ID работы: 3321501

Fight

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 185 Отзывы 11 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Они остановились в небольшом парке между старыми кварталами. Уитли не мог понять, как быстро они оказались здесь, но вопросов не задавал. Осень уже целиком вступила в свои права, деревья стояли полуголые, а землю усыпали высохшие листья, громко шуршащие под ногами. Небо было однотонного серого цвета. Глэдос села на скамейку, быстро расстегнула блузку до середины и стянула с плеча, оглядывая повреждения. — Черт… — пробормотала беловолосая. — Вот почему я прицелиться нормально не могла… — Что случилось? — осторожно спросил Уитли. — Сустав повредили, — ответила андроид, глядя в небо. Ненадолго повисла тишина. — И что нам теперь делать? — вдруг тихо спросила Глэдос, не обращаясь к кому-то конкретно. — У меня повреждения, да и энергии осталось не так много… документы я так и не достала, так что у нас будут проблемы, если мы попытаемся вернуться к Кэролайн и Челл… — Почему? — не понял робот. Глэдос бросила на него тяжелый взгляд и снова уставилась в небо, ничего не ответив. Уитли тоже поднял взгляд вверх. — А что если… — вдруг сказала Глэдос, — … а что если. Мы попробуем подстроить нашу смерть? — Чего? — круглоголовый с удивлением взглянул на андроида. — Да-а… мы можем это сделать! — глаза беловолосой недобро сверкнули. Она быстро сняла с себя блузку, отсоединила поврежденную левую руку и положила рядом. Затем провела пальцем вдоль темно-серых линий около ключиц. Что-то тихонько шикнуло, и Глэдос отсоединила часть корпуса, открывая переплетение проводов и микросхем. Затем принялась выдергивать некоторые провода и так же складывать рядом. — Ты что творишь! — ахнул Уитли испуганно. — Я, конечно, понимаю, что все плохо, но не до самоубийства же! — Спокойно, — андроид ухмыльнулась, придирчиво выбирая шнуры, которые можно вытащить. — Я знаю свой предел, все будет хорошо. Вытащив еще несколько проводков, она задумалась. Затем вдруг потянулась оставшейся рукой к шее и коснулась пальцами металлического кольца с цепью, которое до сих пор было на ней. Быстро прикинув что-то в голове, она кивнула сама себе и перевела взгляд на круглоголового. — Уитли, слушай внимательно, — начала она самым серьезным тоном. Робот тут же слегка пригнулся, внимательно ловя каждое слово. — Сейчас я отключусь, и ты должен снять цепь. Для этого придется отсоединить мою голову. — Нет! Я н-не стану этого делать! — испуганно воскликнул он, замахав руками. — Вдруг что-то пойдет не так?! — Все будет хорошо, если ты внимательно выслушаешь и сделаешь все в точности, как я скажу, — строго ответила андроид. — Когда я отключусь, ты должен будешь повернуть мою голову вправо до щелчка, затем поднимаешь. Там отсоединяешь красный шнур и убираешь цепь. Потом повторяешь все в обратном порядке. Ты понял? Вместо ответа Уитли напряженно кивнул. — А что если я не смогу все сделать правильно?.. — тихо спросил он, жалобно глядя на Глэдос. — Сможешь, — уверила его та. Затем слегка прикрыла глаза и выдавила: — Я верю в тебя. Я выставлю таймер на пятнадцать минут. Ты должен успеть за это время. Уитли решительно кивнул. Глэдос устроилась на скамейке и желтые зрачки в глазах погасли. Робот начал выполнять инструкции, стараясь не ошибиться. Это заняло минут десять. Наконец, вернув голову беловолосой в нормальное положение, он стал ждать. Металлическое кольцо, которое он снял, казалось достаточно тяжелым, и Уитли с сочувствием подумал, что Глэдос, наверное, было неудобно с этой штукой. Наконец, андроид дрогнула, и в ее глазах снова засветились яркие желтые зрачки. Моргнув пару раз, она перевела взгляд на Уитли и улыбнулась. — Я же говорила, что сможешь, — усмехнулась она, щелкнув робота по голове. В ответ робот издал какой-то обиженно-радостный звук и поднялся. — Что дальше? — спросил он. — Дальше… — задумалась беловолосая. — Не знаю, — она пожала плечами. — В смысле?! — изумился Уитли, уперев руки в бока. — Ну, мы раскидаем детали на дороге, как будто нас сбило машиной, — задумчиво произнесла Глэдос. — А дальше надо как-то попасть домой… Кстати, у Челл ведь есть сменные детали для тебя? — Ну, конечно, — слегка замялся робот. Тон у Глэдос после включения сделался непривычно беззаботным, и это сбивало Уитли с толку. Круглоголовый боялся, что неправильно что-то сделал, или андроид не рассчитала свои силы и теперь повредилась рассудком. — Прекрасно! Давай руки, — весело приказала она. — Что? Зачем, — не понял робот. — Как зачем? Ты уже забыл? Мы собирались подстроить аварию! — фыркнула Глэдос. — Ты в порядке? — неуверенно спросил Уитли. — Разумеется! — махнула единственной рукой андроид. — Давай уже сюда, или, по-твоему, мои детали сойдут за твои? Робот, наконец, сообразил, зачем Глэдос его руки, и принялся отцеплять левую. Хотя тон и вообще настроение беловолосой его все еще пугало. Он, наконец, отсоединил левую руку и слегка присел, давая Глэдос снять и правую. Когда с этим было закончено, Уитли, слегка помявшись, спросил: — Можно я осмотрюсь? Вдруг что-нибудь полезное найду? — Валяй, — беловолосая снова махнула рукой, и робот тут же исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.