ID работы: 3321501

Fight

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 185 Отзывы 11 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Глэдос не была уверена, что этот план сработает. Откровенно говоря, это был глупый план, его, скорее, мог придумать Уитли. Но сколько она ни пыталась придумать что-то лучше, ничего не выходило. Шансов выкрасть документы вообще не было. Если бы у нее было больше заряда и не было повреждений!.. Но, к сожалению, обстоятельства сложились так, что единственным выходом было подставить свое уничтожение. Об этом Глэдос думала, уже сидя за рулем машины, которую случайно нашел Уитли. «Дуракам везет», — мысленно усмехнулась андроид, когда до невозможности довольный робот прибежал к ней с сообщением о находке. Это был один из первых электромобилей, так что Глэдос достаточно было сгенерировать немного электричества, чтобы завести его. К сожалению, это отняло у нее еще пару процентов энергии. Рулить одной рукой было сложно, к тому же она переоценила свои силы, и теперь большинство ее систем сигналило о мелких неисправностях. Это отвлекало, и Глэдос лишь крепче стискивала пальцы на руле, стараясь вести машину ровно и надеясь, что ей хватит энергии доехать до дома. По ее подсчетам, а также по сведениям навигатора в машине, до пункта назначения оставалось не более часа езды. Уитли сидел удивительно молчаливый, лишь вглядываясь вперед. Лишь когда навигатор механическим голосом в очередной раз огласил оставшееся расстояние, робот издал протяжный звук, похожий на вздох, и глянул на Глэдос. — Как думаешь… — неуверенно начал он. — Они нам обрадуются? — Конечно, — на автомате ответила андроид. Затем бросила быстрый взгляд на своего спутника. — Ты же видел, как расстроилась Челл, когда нас забирали? — Это да… — круглоголовый снова «вздохнул». — Скорее бы приехать. — Будешь меня отвлекать, мы вообще не приедем, — буркнула Глэдос, с неудовольствием отмечая, что энергии осталось не так уж много. — Понял, — кивнул Уитли. Оставшийся час они провели в молчании. Лишь когда они въехали на знакомую улочку, Уитли начал что-то тихо напевать. Глэдос недовольно шикнула на робота. — А что? — тут же спросил он. — Я просто рад, что сейчас снова увижусь с Челл и Кэролайн! Андроид не ответила. Наконец, они подъехали к калитке, Глэдос заглушила мотор. — Смотри! — вдруг сказал робот, кивнув на что-то в окне. Глэдос пригляделась, пытаясь понять, на что пытается указать Уитли, и замерла. Около калитки стояла табличка с надписью «Продается!». Андроид тут же выскочила из машины и, забыв про возмущенного своей беспомощностью робота, бросилась к дому. Двери были закрыты. Глэдос обошла вокруг дома, заглядывая в окна. Но все, что она могла увидеть — это совершенно пустые комнаты. Беловолосая прислонилась к стене и медленно сползла вниз. Челл и Кэролайн уехали. Но куда? И почему они не оставили им никаких посланий? Не верили, что они вернутся? Несколько минут Глэдос сидела, обняв колени, размышляя. Получается, они зря сбежали? Андроид мысленно выругалась. Все из-за нее. Если бы она тогда не попалась, они бы сбежали раньше и успели бы вернуться к Челл и Кэролайн, прежде чем те уедут. А теперь… где их искать? Остаться здесь и ждать? Нет, они не вернутся, раз выставили дом на продажу. И теперь… теперь их не найти. Все это было зря. Зря боролись, зря сбегали, можно было бы просто подчиниться судьбе… Подчиниться… и вернуться к боям? Снова сражения, которые не приводят ни к чему, лишь приближая ее к смерти? Нет-нет-нет. Глэдос тряхнула головой и взглянула в небо. Нет, никогда. Глубоко вздохнув (хоть в этом не было никакой необходимости), андроид встала и вернулась к машине, в которой все еще сидел Уитли, не способный даже открыть дверь. — О-о, ты вернулась! — радостно воскликнул робот. — Видишь ли, я без тебя совсем как без рук, даже дверь не могу открыть. Глэдос вопросительно изогнула бровь, взглянув на робота, но ничего не сказала, лишь выпустила того из своеобразного заточения. И тут же покачнулась и едва не упала, энергии осталось совсем немного. — Идем в амбар, — выдавила она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.