ID работы: 3321501

Fight

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 185 Отзывы 11 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
На их счастье, в амбере все осталось так же. Глэдос включила генератор, который, если верить Челл, девочка собрала своими руками. Тут же загудело электричество. Андроид вытянула из общей кучи один провод, одним концом подключила к генератору, вторым принялась нащупывать разъем у себя на шее. Наконец, подключившись, Глэдос облегченно вздохнула и села на пол, рядом с генератором. — Это… мне бы тоже зарядиться, — сказал Уитли, топчась рядом. Затем добавил: — Без тебя как без рук, хе-хе… — Ты это каламбурить пытаешься? — уже во второй раз приподняла бровь Глэдос, роясь в клубке проводов в поиске подходящего для Уитли. — Что такое «каламбурить»? — робот плюхнулся на пол рядом с беловолосой. — Вон тот, с изолентой, — подсказал он, заглянув в коробку. — Шутки, основанные на игре слов, — объяснила андроид, выпутывая из кучи шнур. — Не все их любят, потому что они глупые. Впрочем, как раз для тебя, — не удержавшись, съязвила она, подключая провод к разъему на круглой голове. — Эй! — обиженно воскликнул робот. — Я не глупый. — Разве я это сказала? — Глэдос изобразила искреннее удивление. Поставленный в тупик Уитли обиженно отвернулся. Андроид не стала его утешать, от обиды еще никто не умирал, и стала продумывать дальнейшие действия. Однако продумывалось плохо. Сигналы о повреждениях от практически всех систем сбивали с толку, и Глэдос не могла сосредоточиться. В итоге бросив это гиблое дело, беловолосая включила энергосберегательный режим — аналог человеческого сна.

***

Очнулась Глэдос, когда слабые лучи холодного осеннего солнца, пробившись сквозь облака, забрались в амбар. Конечно, не это вывело ее из «спящего» режима, а оповещение о том, что зарядка аккумулятора завершена. В сознании все еще метались обрывки «сна» — кусочки воспоминаний о побеге, смешанные с кусками воспоминаний о боях. Андроид передернула плечами, ощущение опасности было слишком реальным. Отчистив сознание от клочков записей, Глэдос перевела взгляд на Уитли. Тот тихонько гудел, закрыв глаз и свалив голову на плечо, видимо, тоже отключился. Беловолосая не стала его тревожить. Вместо этого она решила еще раз оглядеть дом. Приехали они уже затемно, к тому же она едва ли не отключалась на ходу, так что могла и пропустить что-то важное. Приняв такое решение, Глэдос отсоединилась от генератора и поднялась на ноги. При свете дом выглядел еще более тоскливо и неуютно. Окна без штор выглядели словно темные глазницы в черепе. Глэдос тоскливо вздохнула. Хотя никакого практического смысла в этом действии не было, андроид с самого первого включения замечала за собой эти слишком человеческие привычки. Они никак не мешали, но это было несколько странно, учитывая, что у других андроидов той же модели подобных привычек не было. Глэдос качнула головой, отгоняя эти неожиданные размышления. Системы все еще сигнализировали о неисправности и сильно сбивали с толку. Беловолосая постаралась отключить эти сигналы хотя бы на время, но в итоге получилось только сделать их менее навязчивыми. Хоть так. Андроид снова вынырнула в реальность и взглянула на пустой дом. Пару раз медленно обошла вокруг, внимательно глядя в окна, но снова ничего не увидела, лишь пустые, лишенные мебели комнаты, нагонявшие тоску. Тогда Глэдос отошла от дома на пару шагов и стала вглядываться в окна на втором этаже. И — о чудо! — в окне, которое, кажется, вело в бывшую комнату Челл, была открыта форточка! Глэдос попыталась залезть, но у нее ничего не вышло. Будь у нее обе руки на месте, это не составило бы проблемы, в конце концов, она воспользовалась бы порталами. Но сейчас она ничего не могла сделать. Предприняв еще одну попытку забраться на второй этаж и упав на кучу покрытой тонким слоем льда земли, Глэдос бросила эту затею и вернулась в амбар. Уитли уже включился и гудел себе под нос какую-то мелодию. Заметив беловолосую, он подскочил на ноги. — О-о, я боялся, что ты уйдешь куда-нибудь и не вернешься! — воскликнул он. — А я без тебя… — Только попробуй пошутить про это еще раз! — прервала его Глэдос. В третий раз одна и та же шутка уже начинала раздражать. — Ой, ладно! — обиделся робот. — Тогда верни мне руки! Вон в том ящике запчасти лежат. Андроид подошла к составленным друг на друга ящикам. Тот, на который указал Уитли, находился в середине. Глэдос страдальчески вздохнула и принялась снимать верхний ящик. Разумеется, она уронила его на пол, и какие-то болты, гайки и рейки рассыпались по полу. Выражение лица у нее сделалось совсем уж усталым, а в глазах так и читалось: «За что мне все это?» Однако в следующем ящике обнаружились уже собранные руки для робота, и у Глэдос даже промелькнула мысль присоединить себе одну. Но, в любом случае, она не смогла бы этого сделать. Вместо этого она взяла пару и кинула их в Уитли. — И что мне с ними делать? — фыркнул робот. Андроид в ответ лишь вздохнула и молча присоединила ему правую руку. С левой круглоголовый справился сам. — Что насчет тебя? — спросил он, закончив ремонт. — Что-нибудь потом придумаю, — неопределенно пожала плечами Глэдос. — Так! — она встряхнулась. — Есть кое-что, что ты должен сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.