ID работы: 3321501

Fight

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 185 Отзывы 11 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Залезть в открытое окно на втором этаже для Уитли не составило труда. Глэдос отошла от дома на несколько шагов и с волнением наблюдала за неясной фигурой робота, бродившего по комнатам. — Как же тут пусто! — воскликнул он. — Вообще ничего нет! Даже часов нет! — Совсем-совсем ничего? — крикнула Глэдос. — Угу, — отозвался круглоголовый и выглянул в окно на первом этаже. — Совсем пусто. — Ладно, выходи оттуда, — разочарованно произнесла андроид. Уитли кивнул и скрылся в доме. Однако через пару минут снова раздался его голос: — Погоди! Я кажется нашел что-то! — Что?! — Глэдос тут же подскочила к окну. — Не знаю, вроде письмо! На нем что-то написано… — Уитли попыхтел, а затем выдал сконфуженно: — Не могу разобрать… — Неси сюда, скорее! — взволнованно воскликнула беловолосая. — Уже бегу! Ой, хотя!.. Уитли вновь появился в окне на первом этаже, повозился с ручкой и все же открыл его. Вылез и показал Глэдос обычный белый конверт. Андроид тут же выхватила конверт и прочитала: — «Для Уитли и Глэдос»! Написано рукой Челл! — голос беловолосой дрожал от волнения. — Что там? Открой его! — робот едва не прыгал от волнения. — Пойдем в амбар, — тихо сказала она и сорвалась с места. Уже в амбаре Глэдос распечатала письмо и принялась читать вслух. Глэдос и Уитли! Это Челл. Скорее всего, вы это даже не прочитаете, но мне кажется, что я должна это написать. На всякий случай. В общем, мы улетаем на Луну. Мама сказала, что там будет проще заработать, чтобы вернуть вас. Мне очень жаль, что так случилось, вы не виноваты, надеюсь, вы понимаете. В амбаре я оставила вам немного денег. Помните, в нашем уголке две половицы можно снять? Вот, они там. Не знаю, правда, для чего, на билет до Луны там все равно не хватит. Просто я хочу, чтобы они были у вас. Мало ли что может произойти. Вообще, надеюсь на вашу благоразумность. Глэдос, ты умная, надеюсь, ты сможешь уберечь вас обоих от неприятностей. Лучше всего вам будет спрятаться где-нибудь и дождаться нашего возвращения. Мы с мамой будем много работать и очень скоро вернемся на Землю и найдем вас, где бы вы ни были. А еще я очень по вам скучаю.

Целую каждого, ваша Челл.

Минуту оба сидели в молчании, осмысливая прочитанное. Наконец Глэдос шумно вздохнула и печально улыбнулась. — Они на Луне… — произнесла она. Уитли лишь напряженно гудел, все еще переваривая смысл письма, а потом вдруг встал и направился в тот самый угол. Поднял половицу и достал небольшую металлическую коробочку, в которой гремели монеты. — Тяжелая, — произнес он. Затем открыл крышку и заглянул внутрь. — Может, все-таки хватит на билет? — Нет, — тихо вздохнула Глэдос. — Да и потом, кто продаст билет роботу или андроиду без хозяина?.. Еще пару минут они сидели молча. — Может, нам тоже пойти работать? — неуверенно предложил Уитли. — Роботам никто не платит, — скривилась Глэдос. — Андроидам тоже. Только их хозяевам, что-то вроде аренды. — Может, тогда тебе притвориться человеком? — спросил круглоголовый. — Дурак! — фыркнула андроид. — Как я, по-твоему, это сделаю? Или ты видел много людей с белой кожей и трещинами на пол лица? Я уже о глазах не говорю. — Ну-у, я читал… — начал было робот, но его грубо перебили. — Ого, ты читать умеешь! — презрительно фыркнула Глэдос. — Да, умею! — слегка повысил голос Уитли. — Так вот! Я читал! Что некоторые модели андроидов! Имеют функции имитации человека! Вот! — Ты, наверное, пропустил тот факт, что при повреждениях первое, что отключается у андроидов — как раз эта способность! — зло сказала беловолосая и отвернулась. — А я повреждена уже так, что дальше только отключение и перезапуск! И потом, — продолжила она уже не так яростно, — без документов опять-таки ничего не решишь. — Почему в этом мире все решают какие-то бумажки! — обиженно воскликнул Уитли, скрестив руки на груди и втянув голову в плечи. Глэдос усмехнулась и ничего не ответила. Ситуация была безвыходной. Придется последовать совету Челл — затаиться и ждать возвращения. Андроид уже начала продумывать этот план, как вдруг Уитли тронул ее за плечо. Глэдос повернулась к нему, и то, как воодушевленно посверкивал глаз робота, ей совершенно не понравилось. — А что если попробовать заработать на боях?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.