ID работы: 3321501

Fight

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 185 Отзывы 11 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
— Что?! — в ужасе ахнула Глэдос. — Нет-нет-нет-нет! Никогда! Даже думать об этом забудь! Даже забудь о том, что это вообще существует!!! Я ни за что туда снова не сунусь! Пусть даже от этого будет зависеть моя жизнь! — Да подожди! — воскликнул Уитли. — Не ты будешь сражаться, а я! — Чего? — изумленно произнесла андроид, застыв. — Ты рехнулся? — Вовсе нет! — воодушевленно воскликнул робот. — Ты научишь меня своим приемчикам, молниям там, незаметному перемещению… — Порталы, — поправила его Глэдос. — Да-да, вот это самое. И мы заработаем кучу денег и полетим на Луну к Челл и Кэролайн! — робот слегка пихнул беловолосую в плечо. — Что скажешь? Гениально ведь! — Нет, — ответила она, не разделяя энтузиазма Уитли. — Это глупо. Это не просто глупо, это сумасшествие! Я годами училась этому, а ты хочешь научиться за пару дней. К тому же Челл надеется, что мы не будем влипать в неприятности, и я не хочу ее подводить. — Ну пожа-а-алуйста! — протянул робот, сложив руки в молитвенном жесте. — Я очень способный! Я ведь тебя победил! — Это просто была случайность, — скривилась Глэдос. — Если бы у меня не закончилась энергия, я бы размазала тебя по полу о-очень ровным слоем. — Только не говори, что ты обижаешься, — фыркнул круглоголовый. — Немного, — ухмыльнулась она, затем вдруг посерьезнела и сказала: — Спасибо. Правда, спасибо, за то что вытащил меня из этого ада. И именно поэтому я не позволю тебе туда лезть. — Ну это ведь не навсегда! — умоляюще воскликнул Уитли. — Мы в любой момент сможем уйти и все! Со мной все будет в порядке, хочешь, поклянусь? — Не нужно, потому что я все равно тебя не пущу, — твердо сказала Глэдос. — К тому же Кэролайн такого мне не простит. — Они не узнают же! — воскликнул Уитли. Глэдос не ответила, лишь закрыла лицо рукой и устало вздохнула. Пару минут они молчали. — Ты не сможешь просто физически, — наконец вздохнула андроид. — Ты разрядишься прежде, чем создашь молнию или поставишь второй портал. И все, конец! И потом, нам все еще нужен человек для этого. — Ты можешь притвориться человеком, — ухватился за слабую надежду Уитли. — Там ведь всегда темно, никто и не заметит. — У меня глаза светятся, забыл, — фыркнула беловолосая. — Хотя, это тоже не проблема, я могу сделать их не такими яркими, да и темные очки никто не отменял… — Ну так что? — робот с надеждой взглянул на Глэдос. — Нет. — Послушай!!! — взорвался Уитли. — Давай просто попробуем?! Ты попытаешься меня обучить!!! И если ничего не получится, тогда будем действовать по твоему плану!!! Андроид изумленно взглянула на разозлившегося робота. Он никогда раньше так не взрывался. Однако он уже успокоился и теперь протягивал беловолосой ладонь для рукопожатия. — Ну так что? — спросил он. — Дай мне хоть один шанс! — Ладно, — вздохнула Глэдос после некоторого молчания и ответила на рукопожатие. — Но если я придумаю менее опасный план, мы тут же забудем про эту дикость, понятно? — Есть, мэм!!! — воскликнул Уитли, вытянувшись в струнку. Глэдос усмехнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.