ID работы: 3321501

Fight

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 185 Отзывы 11 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
Глэдос в третий раз за последний час повалила Уитли на землю, прижала ногой и равнодушно сообщила роботу, что он убит. Тот возмущенно загудел и попытался спихнуть с себя ногу беловолосой, но та держала его крепко. — Ладно, я понял, пусти, — жалобно сказал круглоголовый. — Там противникам будет все равно на твои мольбы, — жестко сказала Глэдос, все же отпуская его. — Они будут сильнее. Быстрее. Смертоноснее. И никто не даст тебе второго шанса! — Давай еще раз! — воодушевленно воскликнул робот, принимая боевую стойку. — Нет, — отмахнулась Глэдос, — я устала. — Да не может быть! — фыркнул робот. — Моего заряда мне на два дня хватало! — Тебе много энергии и не нужно, — фыркнула Глэдос, устраиваясь возле генератора. — Знаешь, сравнивать меня и тебя, все равно что сравнивать… ну, скажем, игрушечную машинку и электромобиль. Как долго, по-твоему, электромобиль проработает на батарейке от игрушечной машинки? Круглоголовый что-то разочарованно прогудел и устроился на ящиках. Прошла уже неделя с тех пор, как Глэдос принялась учить Уитли драться. Поначалу робот делал успехи, и беловолосая, решив, что он достаточно готов, стала сражаться с ним в полную силу. Как оказалось, даже будучи однорукой и с множеством мелких, не очень удачно отремонтированных повреждений, андроид легко побеждала. Самое большое, сколько продержался против нее Уитли — всего-то пятнадцать минут. Впрочем, и это Глэдос считала неплохим результатом. Вот только сообщать своему ученику она об этом не спешила, надеясь, что тот все еще передумает. Однако решимость Уитли только росла, и беловолосой пришлось принять то, что это пока что единственный наилучший вариант. У нее самой какого-то более-менее исполнимого плана до сих пор не было. Поэтому она усовершенствовала Уитли, заменив несколько его деталей своими, в том числе отдав роботу свой аккумулятор и встроив в его руки маленькие электрогенераторы, почти такие же, как у нее самой. «Повредишь что-то из моих деталей — пришибу!» — пригрозила она Уитли, когда робот, воодушевленный новыми силами, едва не свернул себе шею. Разумеется, это бы ни в коем случае его не убило, но Глэдос всерьез опасалась, что одной рукой не сможет провести ремонт. Сейчас же андроид пыталась воссоздать «порталогенераторы», но пока не достигла больших успехов. За это время деревья совсем облетели, опавшие листья сгнили, а небо большую часть времени было затянуто однотонной серой пеленой. Температура с каждым днем опускалась все ниже, и изморозь, появлявшаяся по ночам вместо росы, уже почти не таяла. Выставленный на продажу дом в этой атмосфере, в окружении клумб с погибшими растениями, нагонял еще больше тоски. Глэдос со вздохом отвела взгляд от серости на улице. Она очень скучала по Челл и особенно по Кэролайн. Из-за всех неприятностей они проводили время вместе не так часто, как беловолосой хотелось бы, особенно после столь долгой разлуки. А теперь они снова оказались разделены. И в этот раз разлука еще тяжелее, ведь никто не блокирует воспоминания… «И хорошо!» — с содроганием подумалось Глэдос, уж слишком явственно вспоминались те дни, когда она была полностью подчинена Программе, когда каждое ее действие было под стальным контролем, а каждая мысль, эмоция или желание старательно уничтожались… Андроид тряхнула головой, отгоняя страшные воспоминания, и перевела взгляд на Уитли, который размышлял о чем-то своем, болтая ногами, иногда постукивая ими по ящикам. — Ты совершаешь слишком много лишних движений, — вдруг сказала Глэдос. — Пытаешься и уклониться, и ударить сразу. А тебе не удастся сделать все одновременно. Либо бьешь, либо уклоняешься. Ясно? Робот сосредоточенно кивнул, ловя каждое слово наставницы. — Ты должен замечать и анализировать каждое действие противника, предугадывать следующее и действовать на опережение. И делать все быстро и четко. Иначе ничего не выйдет. Уитли снова кивнул с самым серьезным видом.

***

Бой продолжался уже около часа, и Глэдос чувствовала, что энергия начинает заканчиваться. Она увернулась от очередного выпада Уитли и ударила в ответ. Тот потерял равновесие, но вовремя успел сгруппироваться и, перекатившись через голову, вскочил на ноги и снова бросился на Глэдос. Выражение единственного глаза у него было невероятно серьезным. Уже месяц она тренировала его, и за это время робот добился потрясающих успехов. Он уже дрался с ней на равных, хоть пока что ни разу не смог победить. А Глэдос не собиралась пускать его на реальные бои, не будучи в нем полностью уверенной. Задумавшись, беловолосая пропустила скользящий удар по плечу, но сумела увернуться от второго, в голову, и попыталась ударить Уитли, метя в глаз, но тот вдруг перехватил ее руку, сделал подсечку и прижал к земле. Глэдос изумленно взглянула на робота. — Да!!! — радостно воскликнул он, тут же растеряв всю свою серьезность. — Я сделал это!!! Я смог!!! — Кхех, молодец, — усмехнулась андроид. Он перенапряжения у нее заглючил речевой процессор и голос прозвучал хрипло. — Ой, извини, пожалуйста! — обеспокоенно воскликнул Уитли, убирая ногу и помогая Глэдос подняться. — Прости, я слишком резко… — Все в порядке, — рассмеялась андроид, стукнув робота в плечо. — Что ж, я вижу твой прогресс… Глэдос выразительно замолчала, и Уитли выжидательно уставился на нее. — Победишь меня еще раза три, тогда поговорим, — быстро выдала беловолосая и направилась к амбару, по пути отряхиваясь от снега. — Эй!!! Нечестно!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.