ID работы: 3321501

Fight

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 185 Отзывы 11 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
Машину они оставили, не доезжая до места пару улиц. Это придумала Глэдос, на тот случай, если им придется убегать от разъяренной толпы. Сейчас они шли пешком, неотвратимо сокращая расстояние между собой и боями роботов. Глэдос еще раз поправила куртку, которую откопала среди хлама в амбаре, поправила темные очки, которые, разумеется, смотрелись глупо, но мало ли у кого какие причуды? Ее то и дело пробирала дрожь — но не от холода, от волнения. Прошло еще слишком мало времени, чтобы она могла хотя бы подумать спокойно о боях, а теперь вот она возвращается к ним. Но, к ее счастью, не в качестве бойца, а в качестве хозяина… И это было самое необычное. Конечно, в полумраке никто не должен особо заметить, но все же ей было страшно. Кто знает, что будет, если обман раскроют?.. На всякий случай андроид накинула на голову капюшон. А вот Уитли был счастлив, хоть и тоже волновался. Он так давно мечтал участвовать в боях, и вот наконец это свершилось, и он не только участвует, но и имеет все шансы победить. Глэдос лишь морщилась, глядя на распираемого радостью робота. Ей было совершенно не понятно желание добровольно участвовать в этом мордобое. Но, к собственной досаде, она так и не придумала ничего лучше. Так что оставалось только следовать первоначальному плану… Вот и тот самый двор. Глэдос содрогнулась, услышав скрежет металла, жужжание и знакомый голос рефери. На секунду абсолютно все вылетело у нее из головы, словно и не было этих нескольких месяцев спокойной жизни. Она напряглась, словно вновь готовясь к сражению. К счастью, Уитли заметил, что с ней что-то не так, и осторожно тронул беловолосую за плечо. Глэдос потрясла головой, глубоко вздохнула, прогоняя наваждение, и благодарно кивнула. Они продолжили путь, вплотную подходя к толпе. Они прошли к самой арене, Глэдос внимательно оглядела толпу и, к собственному облегчению, не нашла среди собравшихся Кейва Джонсона. Он был последним человеком, с которым ей хотелось бы встретиться. Так что его отсутствие слегка приободрило ее. Бой на арене уже подходил к концу, и андроид едва удержалась от презрительного хмыка — роботы были совсем уж слабыми и примитивными. В голове тут же всплыл образ ее последнего противника, сражение с которым выжало у нее все ресурсы, и Глэдос тихо вздохнула. С ее уходом бои опустились на уровень ниже. Впрочем, так будет даже лучше для Уитли. Машина, напоминающая результат скрещивания волка и осьминога, уже добивала противника, который когда-то, без сомнений, был простым роботом пылесосом, который попытались переделать в боевого. Не очень удачно. Наконец после очередного удара внутри бывшего пылесоса что-то гулко взорвалось, и он развалился на части, рассыпая по арене гайки, куски слегка оплавленного пластика и микросхемы. — И снова побеждает Рок-Сокрушитель, наш новый фаворит! — с энтузиазмом воскликнула рефери, и Глэдос все же презрительно фыркнула. И это — фаворит? Девушка же продолжала: — Кто рискнет выступить против этой машины-убийцы? — Ну и ну, — пробормотала андроид, а затем развернулась к Уитли. — Ты готов? Правила помнишь? — Так точно, мэм!!! — возбужденным шепотом отозвался он. — Тогда вперед! — твердо сказала она Уитли, а затем громче, чтобы слышали все: — Мы готовы рискнуть. Толпа расступилась, пропуская их ближе к арене. Глэдос сильнее надвинула капюшон. — Вы здесь впервые? — спросила рефери, окинув беловолосую быстрым изучающим взглядом. — В… да, — ответила Глэдос твердо. — Хех, а не боитесь лишиться своего питомца на первом же бое? — издевательски спросила девушка. Глэдос поджала губы. — Это мы еще посмотрим, — тихо сказала она. Затем громче: — Хочу сделать ставку. И не дожидаясь ответа, достала из кармана несколько купюр. Те самые деньги, которые им оставила Челл. Все или ничего. Глэдос глубоко вздохнула и положила деньги в подставленную коробку. — Итак, бой начинается! — воскликнула рефери. — Ты сможешь, Уитли, — шепнула беловолосая, скорее для собственной уверенности, чем для поддержки. Первым в атаку бросился волкосьминог, бешено вращая своими щупальцами и не давая сопернику приблизиться на расстояние удара. Уитли перекатом увернулся от смертоносных лезвий на щупальцах. Противник, заметив, что тот исчез, не разворачиваясь, сменил направление и снова понесся на робота. Тот минуты три скакал вокруг, уворачивался и даже не пытался атаковать — изучал слабости. Глэдос напряженно кивнула, изо всех сил, сама того не замечая, вцепившись в ограду. Наконец, Уитли нанес пару электрических ударов, скорее, для виду. А затем каким-то незаметным маневром (порталы!) оказался под брюхом у противника и нанес удар двумя ногами. Волкосьминога подкинуло в воздух на пару метров, Уитли же вновь неуловимо оказался над ним и со всей силы впечатал того в землю. Тот, жалобно пискнув, рассыпался на запчасти. Глэдос судорожно вздохнула и отпустила многострадальную ограду. Прут, за который она схватилась, даже погнулся, и андроид надеялась, что никто этого не заметил. Однако все в шоке смотрели на арену, и уже пару секунд висела тишина. Первой опомнилась рефери и в легком замешательстве сказала: — И неожиданно побеждает новичок и… хэй, минутку, это, случаем, не тот же самый робот, который одолел Глэдос? Беловолосая вздрогнула, услышав собственное имя, и снова посильнее надвинула капюшон. Толпа тем временем зашумела. Рефери подошла ближе и сказала: — А вот и ваш выигрыш. Надеюсь, вы не исчезнете снова, как после победы над той, ха-ха. А то знаете ли, без фаворитов бои не так интересны, некому бросить вызов! — Посмотрим, — тихо отозвалась Глэдос, забирая и пересчитывая деньги. К сожалению, вопреки ее надеждам, денег оказалось слишком мало, чтобы купить даже один билет до Луны. Похоже, мало кто теперь делает ставки, хотя она точно знала (слышала как-то мельком от Кейва), что он получал довольно много, когда ставил на нее. Видимо, теперь людям действительно было скучно. Однако, это было неплохим началом. За этот вечер, плавно перетекший в ночь, Уитли победил еще в трех боях, после чего, несмотря на возражения собравшихся и изголодавшихся по зрелищам людей, робот и андроид оправились домой. Пока они шли до машины, Глэдос пересчитывала выигрыш, а Уитли вприпрыжку шел рядом, изредка даже начиная что-то напевать. — Как ощущения? — спросила андроид, закончив с пересчетом денег. — Офигенные!!! — воскликнул Уитли. — А ты говорила, что все там будут офигеть какие страшно сильные, я представлял что-то другое! — Я тоже, — согласилась Глэдос с усмешкой. — Они знатно деградировали без меня. Но возвращаться я не буду, нет, никогда, не будет им такого счастья. — Ты не поверишь, но у меня энергия почти вся улетучилась! — вдруг сказал Уитли, когда они уже садились в машину. — Почему нет, поверю, — согласилась Глэдос. — Обычное дело. Я вот вообще переволновалась и тоже почти на нуле. Нам бы до дома успеть доехать. Глэдос завела машину, вырулила на дорогу и устало откинулась на сидении. В голове метались обрывки воспоминаний о собственных первых боях, и тогда она вовсе им не радовалась. Она вообще никогда не была рада боям. В конце концов, она была не для этого создана! Но так вышло, что большую часть своей жизни она провела именно на них… Андроид тряхнула головой, очищая сознание от этих обрывков. Все это для нее закончилось, и пусть с боями приходится иметь дело сейчас, она никогда не будет сражаться снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.