ID работы: 3321501

Fight

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 185 Отзывы 11 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
За неделю им удалось накопить на один билет до Луны, и нужно было еще немного, чтобы хватило на второй. По подсчетам Глэдос, еще пара дней, и с этим можно будет покончить. Андроид хоть больше и не испытывала навязчивых воспоминаний каждый раз во время сражений Уитли, но ей все равно было неприятно находиться там. Тем более был риск, что ее узнают. Благо, как ей удалось выяснить, Кейв не появлялся на боях почти с тех самых пор, как Глэдос проиграла и оказалась у Челл. Поговаривали, что Джонсон решил завязать с этим, и андроид всей своей электронной душой надеялась на это. Впрочем, им оставалось совсем немного, прежде чем они смогут отправиться на Луну, и Глэдос с нетерпением ждала этого момента. Уитли же, вопреки ожиданиям беловолосой, не разочаровался в своей мечте. Наоборот, он вошел во вкус и каждый новый бой встречал с еще большей радостью. Последние пару дней он чуть ли не делал из сражений представления. Впрочем, людям это нравилось, и Глэдос не стала мешать Уитли, лишь предупредила, чтобы он не слишком увлекался. Вот и сегодня бой, по меркам Глэдос, растянулся до безобразия. Робот, похожий на что-то среднее между крабом и змеей, был уже измотан и, кажется, умолял противника добить его, но Уитли не спешил этого делать. Беловолосая уже начинала скучать, она сама мысленно уже раз десять прикончила противника круглоголового и теперь разглядывала людей с другой стороны арены. Вот девушка с повязкой из бинтов на глазу, сделанная, скорее всего, просто для «красоты», вот какой-то сальный тип, с азартом следящий за боем и едва ли не прыгающий на месте. Похоже, он болел за крабообразного робота, возможно, даже поставил на него. Глэдос мысленно усмехнулась, пожелала толстяку не сильно переживать из-за проигрыша и перевела взгляд дальше. Человек стоял в тени, надвинув на лоб шапку с козырьком, но он показался беловолосой знакомым. А еще через секунду она вздрогнула, ощутив болезненный электрический разряд где-то около центрального процессора. Человеком в тени оказался Кейв! Тот, словно почувствовав на себе взгляд, поднял голову и безошибочно уставился на Глэдос. Андроид отвела взгляд, надеясь, что тот ее не узнал. Затем взглянула на Уитли, пытаясь взглядом внушить ему мысль о том, что пора уходить. Робот заметил этот пристальный взгляд, кивнул и парой ударов добил соперника. Толпа взорвалась радостными и гневными криками. Рефери вновь объявила победителем Уитли и отдала выигрыш Глэдос. Та еще раз мельком оглядела толпу, но Кейва не заметила. Уитли к тому времени вышел с арены, и беловолосая начала протискиваться сквозь толпу, прочь. Уитли немного растерянно шел за ней, извиняясь налево и направо. Неожиданно кто-то грубо схватил Глэдос за руку и дернул назад. Беловолосую развернуло, и она лицом к лицу столкнулась с Кейвом, который и схватил ее. — Думала, не узнаю? — злобно прошипел он. Глэдос потребовались все силы, чтобы успокоить скачущее напряжение и сказать как можно более спокойно: — Мистер, похоже, вы ошиблись. — Думала, зашпаклюешь морду и станешь человеком?! — уже громче рыкнул Джонсон. Внимание толпы переключилось на них. Люди вокруг затихли. — Пустите, — прошипела Глэдос, пытаясь высвободить руку. — Ты всего лишь машина, мой гребаный андроид! — рявкнул мужчина и сдернул с Глэдос темные очки, заодно смазав большую часть «грима». Толпа вокруг изумленно ахнула, и люди зашептались. Разумеется, не каждый день андроиды начинают выдавать себя за людей. Глэдос перевела разъяренный взгляд на Джонсона. — Что, освободилась и возомнила себя человеком, да?! — все больше распалялся мужчина. — Решила, что можешь быть самостоятельной?! Так вот, ты всего лишь раб, машина, которая должна! Выполнять! Приказы!!! — Но не ваши, — прошипела беловолосая, вырвала свою руку из хватки Джонсона и ударила его в грудь электрическим разрядом.

***

Все произошло слишком быстро, и Уитли не совсем понял, что именно. Неожиданно что-то громко затрещало, вспыхнуло, после чего мистера Джонсона и Глэдос раскинуло в разные стороны. Практически одновременно с этим раздались выстрелы, в толпе началась паника. Все, что понял Уитли — это что пора бежать. Так он и хотел было поступить, но заметил, что Глэдос лежит на земле и не двигается. Тогда, недолго думая, робот подхватил ее на руки и помчался прочь. Сзади до него донесся разъяренный крик Кейва. Уитли пробежал несколько улиц до их машины не останавливаясь. Благо, за ним никто не гнался, а если и гнался, то уже отстал. Когда показалась машина, Уитли замедлился и подошел к автомобилю уже спокойным шагом. Кое-как открыл заднюю дверь и уложил отключившуюся Глэдос на сидения. Он хотел было уже закрыть дверь, но тут заметил на куртке дыры, которых раньше не было. Робот встревоженно загудел, нагнулся и, расстегнув куртку, увидел, что блузка Глэдос перепачкана в темно-синей, практически черной жидкости. Уитли почесал в затылке, хотя никакого практического смысла в этом не было. Что-то ему подсказывало, что пытаться включить ее не стоит. Тогда робот закрыл дверь и сел за руль. Он никогда не водил прежде, но видел, как это делала Глэдос, поэтому, покопавшись в памяти, внимательно изучил, что делала андроид, чтобы ехать. Решив, что достаточно хорошо понял и запомнил, Уитли прижал палец к разъему для ключа и пустил слабый электрический разряд. Машина вздрогнула и загудела. Робот довольно устроился на сидении и перевел взгляд вниз. Предстояло разобраться, что делать с педалями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.