ID работы: 3321501

Fight

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 185 Отзывы 11 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста
Непроглядная чернота сменилась серостью, по которой быстро пробежали белые буквы, сложившиеся в слово «Загрузка». Но Глэдос не спешила открывать глаза. Ей было страшно. Ей не хотелось снова увидеть над собой сырой потолок подвала в доме Джонсона. Не после всего. Ведь они были так близки к тому, чтобы отправиться к Челл и Кэролайн! И Глэдос страшно не хотелось, чтобы все это оказалось разрушено… снова сражаться, без надежды на спасение… Большинство систем по-прежнему сигналили о неисправностях, и это, как ни странно, в какой-то мере успокаивало Глэдос. Хотя сигнал о том, что система не герметична, ее немного пугал. Но, бегло изучив запущенные процессы, андроид позволила себе робкий облегченный вздох. Та Программа не была запущена. Набравшись наконец решимости, Глэдос открыла глаза. Левая линза была по-прежнему треснута, а калибровка правой привычно сбилась. Андроид быстро привела настройки в порядок и наконец сфокусировала взгляд над нависшим над ней Уитли. Заметив, что Глэдос очнулась, тот выдал: — Фух, я уж подумал, что ты никогда не включишься. — Не надейся, — хрипло отозвалась андроид и попыталась сесть. Вышло с трудом. Вообще, двигаться и говорить, да даже просто сидеть ей было тяжело. Глэдос зажмурилась и слегка тряхнула головой. А открыв глаза, обнаружила, что настройки правой линзы снова сбились. — Что-о… — с трудом протянула она. — Что со мной? — Тебя подстрелили, — ответил Уитли. — Аккумулятор повредили. Мой, между прочим! — последнюю фразу он сказал обиженно. — Я не виновата! — тут же огрызнулась андроид. — Я вообще отключилась еще до того, как начали стрелять! Потому что позволила себе атаковать Кейва. Черт, я думала, такого скота уже нельзя относить к людям! Но, оказывается, дерьмовое поведение не изменяет принадлежность к биологическому виду. Какая жалость, — Глэдос вздохнула, затем сказала: — Хорошо хоть ты додумался вытащить аккумулятор, иначе бы рвануло будь здоров… Глэдос нервно усмехнулась. — А то, — самодовольно сказал робот. — Челл рассказывала мне, что будет, если повредить батарейку в телефоне! — Я что, по-твоему, похожа на телефон? — с притворным возмущением фыркнула беловолосая. — Черт, — сказала она, уже тише и с досадой. — Вот почему разгерметизация… — Глэдос разглядывала дыру, из которой все еще сочился терморегулятор. — Черт! Андроид закрыла лицо ладонью и уперлась локтем в колено. Несколько минут она сидела совсем неподвижно. Уитли же не мог столько времени проводить без движения, поэтому начал постукивать пальцами по полу. Наконец, Глэдос глубоко вздохнула и тихо сказала: — Мы пропали, — в ее голосе прорезались электронные отзвуки. — Челл ведь надеялась, что мы не ввяжемся в неприятности! Надеялась, что я окажусь умнее!.. А теперь… мы здесь застрянем. — Ты можешь забрать свой аккумулятор… — сказал Уитли, пытаясь хоть как-то подбодрить. — Разумеется я его заберу, — фыркнула Глэдос, отмахнувшись. — Да только какой толк? У нас всего ровно на два билета до Луны, считая то, что мы получили сегодня, но мне еще нужно сделать документы, а теперь еще и достать тебе аккумулятор… Нет, мы не сможем никуда полететь. Все зря… Андроид отвернулась и снова закрыла лицо ладонью. Уитли помолчал, постукивая по полу и проникаясь безвыходностью ситуации. — Без документов никак? — робко спросил он. — Никак, идиот, — буркнула беловолосая. Еще несколько минут продлилось молчание. Затем вдруг Уитли вскинул голову, озаренный новой идеей. — Ты можешь разобрать меня на детали и взять как багаж! — воскликнул робот, пихнув Глэдос в плечо. — Ты уверен? — с сомнением спросила она. — Конечно! Челл вообще мне тело сама собрала, а до нее у меня только голова и была! — усмехнулся робот, стукнув там, где у людей обычно находится лоб. — Хмм… — задумчиво протянула Глэдос. — И как я сама не додумалась… Черт, повреждений слишком много — сказывается на быстродействии… Ладно, думаю, это не такая уж безумная идея, как с боями, — андроид на секунду задумалась. — Правда, сделать документы все еще непростая задача… Но, черт, терять уже почти нечего. Глэдос резко встала на ноги, не рассчитав длину провода, который соединял ее с генератором. От резкого движения шнур выдернулся из разъема, и, лишенная энергии, андроид покачнулась и свалилась на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.