ID работы: 3321501

Fight

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 185 Отзывы 11 В сборник Скачать

XX

Настройки текста
Чтобы сделать человеческие документы у Глэдос ушло еще три дня. Найти человека, который бы сделал их, оказалось самой трудной частью, но все же не заняло слишком много времени, и вскоре у беловолосой появились очень реалистичные документы. — Ну прям настоящий человек, — восхищался Уитли, разглядывая пластиковую карточку с фотографией замаскированной Глэдос. Белая кожа была очень аккуратно закрашена тональником, который андроид нашла там же, где Челл оставила им деньги. Короткие белые волосы она собрала в пучок, челкой постаралась как можно сильнее прикрыть глаза. Глэдос все же попыталась использовать те функции имитации человека, хотя бы на глазах. Левый глаз замаскировать так и не удалось, и беловолосой пришлось сделать повязку, а вот правый выглядел вполне человеческим, разве что с чуть более яркой радужкой, чем у обычных людей. Впрочем, сейчас люди стремятся все меньше походить, собственно, на людей, так что чересчур яркие глаза никого не должны удивить. Уитли продолжал вертеть в руках карточку, а Глэдос носилась по амбару, прикидывая, что им может понадобиться. Билет себе она уже забронировала и теперь пыталась рассчитать, как долго им придется шататься по Луне в поисках Челл и Кэролайн и что в это время может понадобиться. В небольшой рюкзак, который она так же нашла среди хлама, скидывались в основном какие-то мелочи, вроде запасных деталей, шнуров, которые вполне могли понадобиться, инструментов и прочего… Вернув себе свой аккумулятор, Глэдос чувствовала себя гораздо лучше, однако серьезная потеря терморегулятора сказывалась на ее скорости. Иногда она могла вообще застыть. Буквально на пару мгновений, но эти приступы были для беловолосой крайне неприятны. Помимо этого, плохо слушалась единственная рука, и разнообразные настройки все наравили сбиться. Еще раз заглянув в рюкзак, Глэдос придирчиво огляделась, словно они могли что-то забыть. Затем вздохнула. — Ладно, вроде больше ничего не нужно… — сказала она и повернулась к Уитли. — Давай сюда. — Держи, — робот протянул карточку. — Ну, я готов. Разборка Уитли заняла еще около получаса. Глэдос складывала детали во вторую сумку под ежеминутные возгласы робота быть осторожнее. Последней была голова. — Удачи, — пожелал он, когда Глэдос взяла его голову в руки. — Спасибо, — вздохнула андроид и отключила голову от генератора. Единственный голубой глаз погас. Беловолосая вздохнула, сложила голову в сумку к остальным деталям и застегнула молнию. Затем повесила на плечо рюкзак, перекинула через голову ремень сумки и еще раз оглядела амбар, словно прощаясь. С этим местом оказалось связано так много приятных воспоминаний… Глэдос тряхнула головой, решительно вышла из амбара, закрыла двери и направилась к машине. Там она сложила сумки на заднее сидение, сама села за руль и завела машину. Бросив последний взгляд на дом и амбар, Глэдос переключила передачу и нажала на газ.

***

Космопорт был огромен. У Глэдос даже на пару секунд вылетели все фоновые процессы. Огромное здание было практически полностью сделано из стекла. Неожиданно выглянувшее солнце заливало все вокруг светом. Множество кресел стояли рядами, некоторые из них были заняты, но большинство пустовали. На огромном электронном табло высвечивались названия рейсов и время отправления. По стенам были открытые коридоры, которые спирально поднимались вверх, там, скорее всего, находились комнаты ожидания повышенного комфорта, рестораны и прочее… Откуда-то звучала легкая ненавязчивая музыка. Минуты две Глэдос разглядывала открывшийся вид, но, наконец, тряхнула головой и взяла себя в руки. Глянув в небольшое зеркальце и проверив маскировку, андроид поправила ремень сумки на плече и направилась к кассе. За стеклом сидела полная женщина в синем костюме со скучающим лицом. Она лениво взглянула на Глэдос. — Я бронировала билет на рейс до Луны в два часа сорок минут, — стараясь, чтобы голос звучал как можно более спокойным, сказала беловолосая. — Документы? — лениво спросила та. Андроид, пытаясь не показывать волнения, вынула из кармана куртки карточку и подала билетерше. Та провела карточкой в каком-то приборе, что-то пару раз кликнула на экране. Глэдос с волнением следила за каждым движением. Наконец женщина озвучила сумму. Беловолосая достала кошелек и, отсчитав нужное количество, подала деньги. Билетерша тоже пересчитала, куда-то убрала, после чего снова что-то кликнула на экране. Что-то тихонько загудело, и через минуту она молча подала Глэдос ее карточку и билет, напечатанный на жесткой бумаге. Андроид с легким кивком забрала документы и отошла от кассы. Разглядывая билет, она не могла поверить в свое счастье. Получилось! Никто ничего не заподозрил! И она летит на Луну, к Челл и Кэролайн! От радости даже захотелось прыгать, но Глэдос сдержала этот порыв, углубившись в изучение билета. На одной стороне была напечатана фотография взлетающего лайнера с подписью «Счастливого пути!». Подпись была напечатана красным на фоне голубого неба шрифтом, напоминающим идеальный почерк с красивыми завитушками. На другой стороне была напечатана информация о рейсе и держателе билета. Глэдос вздохнула, все еще не веря в происходящее. Они еще на шаг ближе к воссоединению! Оглядевшись по сторонам, она направилась к креслам. До рейса оставалось еще около часа, а люди обычно сидят во время долгого ожидания. Так что лучше не привлекать к себе внимание и вести себя как обычный человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.