ID работы: 3321501

Fight

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 185 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXI

Настройки текста
Перелета Глэдос даже не заметила. Все это время она провела в спящем режиме. К счастью, в этот раз никаких кошмаров не было, видимо, системы были слишком повреждены. Впрочем, андроид не была уверена, в чем конкретно причина того, что иногда у нее бывают «сны». Решив оставить этот вопрос на потом, Глэдос достала свои сумки с верхней полки — в багаж она сдавать их не стала, так как денег на это у нее не было — и вышла с корабля. Космопорт в Луне, конечно, не мог сравниться с земным, но все же был впечатляющим. Он был построен в естественной лунной пещере и был огромен. От главного шлюза вниз вела длинная и широкая лестница, на которой Глэдос и остановилась, понятия не имея, куда идти дальше и что делать. К тому же более слабая лунная гравитация сбивала с толку, и андроид пыталась подобрать оптимальные настройки, чтобы нормально передвигаться. — Прилетели, — пробормотала Глэдос. Спускаться вниз ей не хотелось: там было слишком много людей, и ей вовсе не улыбалось протискиваться сквозь толпу в неизвестном направлении, к тому же рискуя испортить маскировку. Поэтому она уселась прямо на ступеньках и стала обдумывать дальнейшие шаги. Так далеко она до сих пор не продумывала. Да и не могла продумывать: информации о Луне хоть и было достаточно, но она понятия не имела, куда направятся Челл и Кэролайн и где их искать. Глэдос продолжала сидеть на ступеньках, низко опустив голову и мысленно перебирая все возможности поиска дорогих ей людей. Но чем больше она искала, тем больше находила тупиков. Можно было бы, конечно, включить Уитли и посоветоваться с ним, но он-то уж точно о Луне ничего не знает. Отчаяние все сильнее захлестывало Глэдос. Она все думала о том, что нужно было послушать совет Челл из письма и дожидаться их на Земле. С какого перепугу она решила, что андроид да робот смогут найти в Луне двух людей, при этом не раскрыв себя? Как глупо… Глэдос прислонилась спиной к перилам и запрокинула голову, стараясь придумать, что им делать дальше. И тут увидела прямо над собой камеру. Андроид моргнула пару раз, не веря в свое счастье, затем еще раз внимательно оглядела уже почти опустевший грот космопорта. Действительно, и как она раньше не заметила! То тут, то там виднелись яркие мигающие глазки камер. Беловолосая закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться и удаленно проникнуть в систему слежения. Сеть была защищена шестизначным паролем, который Глэдос легко и незаметно взломала. Вот, наконец, она добралась до долговременной памяти и принялась искать записи с нужной датой, и через несколько секунд поиск увенчался успехом. Глэдос скачала нужные записи себе и поспешила выйти из сети, так как несанкционированное проникновение могли вскоре засечь. Убедившись, что никто ничего не заметил, беловолосая принялась внимательно просматривать записи, сразу удаляя все лишнее. И наконец нашла. Запись с камеры над лестницей, сделанная через несколько дней, после того как Глэдос и Уитли, еще на Земле, конфисковали как имущество. Кэролайн с небольшой сумкой в руках, Челл с рюкзаком за спиной. Они идут, держась друг за друга, видимо, с трудом привыкая к лунной гравитации. Дальше они пропадали из поля зрения камеры, но тут же находились в другой записи. Они провели в зале ожидания пару часов, за которые Челл успела освоиться со своим новым весом и передвигалась уже совсем легко. Когда в зале ожидания оказалось пусто, они прошли к какой-то небольшой будочке, видимо, купили билеты до города и ушли в тоннель. Глэдос грустно улыбнулась. Она очень соскучилась по Челл, а еще сильнее по Кэролайн, по которой скучала долгие двенадцать лет, хоть и не осознавала этого, и с которой так и не успела достаточно пообщаться после воссоединения… Андроид решительно тряхнула головой. Можно сидеть тут до тех пор, пока заряд не кончится и разглядывать записи, но это никак не приблизит ее к Кэролайн и Челл. Нужно идти. И, скорее всего, пешком. Денег у нее осталось не так уж много, и лучше их было экономить, как и энергию. Вряд ли у нее будет возможность незаметно подзарядиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.