ID работы: 3321501

Fight

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 185 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXII

Настройки текста
На поиски Челл и Кэролайн ушло около двух суток, Глэдос потратила все имевшиеся у нее деньги, да и энергии оставалось не так много. Пришлось заплатить за билет до города — к счастью, у беловолосой нашлась нужная сумма — а пешком она не дошла бы: разрядилась раньше. Потом пришлось заплатить за информацию, Глэдос отдала последние копейки, но не зря. Ей удалось узнать, где конкретно поселились Челл и Кэролайн, и теперь до встречи с ними оставалось совсем немного. Города в Луне были построены в естественных лунных пещерах или выдолблены в скалах и представляли собой прямые длинные ряды прямоугольных белых блоков без окон. Глэдос уже около часа шла по этим длинным безликим коридорам, что отличались друг от друга лишь номерами, чувствуя, как внутри растет напряжение. Не метафорическое, а электрическое напряжение в центральном процессоре, от чего там то и дело проскакивали электрические искры. Вот наконец нужный номер. Глэдос замерла, ощутив довольно болезненный скачок напряжения, и свернула на нужную улицу, считая такие же безликие двери. И вот почти в самом конце улицы она остановилась перед простой дверью, такой же, как и сотни других, с темнеющим на ней номером «1498». Еще один скачок напряжения, который андроид с трудом подавила, после чего осторожно постучала. Никакого ответа. Она стукнула еще раз, сильнее. За дверью послышалась какая-то возня, затем все стихло. Глэдос постучала в третий раз, после чего дверь открылась, и на пороге показалась какая-то незнакомая ей щуплая старушка в ночной сорочке. — Кто такая? — буркнула она скрипучим голосом. — Ам… — Глэдос на секунду замялась, а затем не очень уверенно произнесла: — Мне сказали, что здесь живет Кэрола… — Никто здесь не живет, проваливай, — грубо прервала ее старуха и начала закрывать дверь. — П-подождите! — хрипло сказала Глэдос и тут же испугалась, что выдала себя, но, к счастью, старуха ничего не заметила. — Миссис Линделл, кто там? — раздался до боли знакомый голос. — Никто! — отрезала старуха, почти закрыв дверь. — К-кэролайн!!! — отчаянно крикнула беловолосая, подставив ногу и не давая закрыть дверь. — О боже мой! — воскликнула Кэролайн, выглянув из комнаты, и тут же подбежала к старухе, которая с истеричной яростью колотила дверью ногу Глэдос. — Миссис Линделл, я ее знаю! — мягко сказала она, положив руки старухе на плечи и осторожно отведя ее от двери. — Да? И кто она? — зло прищурившись, спросила старуха. — Моя старшая дочь, — спокойно ответила Кэролайн, и Глэдос почувствовала, как противное напряжение внутри спадает. — Да-а? — старуха все с тем же злым прищуром оглядела беловолосую. — Ты не говорила, что у тебя есть старшая дочь! — Я не обязана вам все о себе рассказывать, — так же спокойно ответила Кэролайн, мягко, но настойчиво отстраняя старуху от двери. — Если не верите, могу показать документы. Старуха что-то проворчала, отошла от двери, еще раз злобно зыркнула на Глэдос и скрылась в своей комнате. Андроид облегченно вздохнула, недоумевая, как можно повестись на такой блеф. Кэролайн проводила соседку напряженным взглядом, а затем улыбнулась и открыла дверь. Глэдос вошла в коридор, положила сумку на пол и бросилась к Кэролайн с объятиями. Женщина засмеялась и тоже обняла ее, поглаживая. Пару минут они стояли обнявшись, затем Глэдос наконец отстранилась и немного виновато опустила взгляд, ожидая расспросов. Но вместо этого Кэролайн взяла ее за руку и тихо сказала: — Добро пожаловать домой. Глэдос улыбнулась и тоже осторожно сжала пальцы Кэролайн. Затем огляделась и спросила: — А где Челл? — Челл в школе, — ответила женщина. — Но скоро вернется. Мы можем устроить ей сюрприз, что скажешь? — О, да! — Глэдос улыбнулась, представляя, как девочка обрадуется. — Кстати, — вдруг спросила Кэролайн, выглянув за дверь. — А где Уитли? — А… он тут, — беловолосая указала на сумку. Женщина пару секунд смотрела на сумку, затем перевела взгляд на Глэдос, от чего андроид сразу поняла, что расспросов не избежать. Но, видимо, Кэролайн решила оставить это на потом, потому что улыбнулась и сказала: — Поднимайся наверх, там комната Челл. Глэдос кивнула, подхватила сумку с частями Уитли и поднялась на второй этаж. Комната девочки, очевидно, находилась за дверью, на которой был приклеен плакат «посторонним вход воспрещен». Андроид потопталась на месте пару секунд, думая, относится ли это к ней, но потом решив, что, скорее всего, нет, открыла дверь и вошла. Комната была небольшая, квадратная. У одной стены стояла кровать, у противоположной — стол. Напротив двери размещался шкаф для одежды, а рядом с дверью — пара кресел и маленький журнальный столик. Видимо, комната объединяла в себе спальню Челл и гостиную. Глэдос положила сумку с частями Уитли на кровать девочки, а сама села в кресло и принялась ждать. Через тридцать две минуты сорок семь секунд послышался звук открываемой входной двери. До Глэдос донесся голос Кэролайн, которая тепло приветствовала дочь, Челл что-то ответила и стала подниматься. Андроид с волнением ждала. И вот наконец дверь открылась, и в комнату вошла Челл. Она не глядя кинула рюкзак на кровать и направилась к шкафу. Беловолосая изумленно оглядывала Челл. Это точно была она, то же лицо, те же волосы… Вот только она стала куда выше, ростом, наверное, с саму Глэдос. На ней были спортивные оранжевые штаны и белая майка, мастерку она повязала на пояс, как делала всегда. Справившись с удивлением, Глэдос тихонько встала, подошла к девушке со спины и осторожно положила руку на плечо. Та вздрогнула и резко развернулась. — Мам, я же просила не подкрадываться! — воскликнула Челл и вдруг удивленно замерла. — Глэдос? Ты… ты это как?! — удивление сменилось радостной улыбкой, и девушка со смехом прижала беловолосую к себе. — Долгая история, — усмехнувшись, ответила андроид, похлопав девушку по спине. — И… ой! Осторожно, сломаешь! Челл охнула и отпустила ее. — Прости, хах, — улыбнулась она, спрятав руки за спину. — Все в порядке, — беловолосая улыбнулась. — Чего ты вдруг так вытянулась? — Не знаю? — хмыкнула девушка. — Ну, типа, возраст у меня такой, когда дети растут быстро. А тут еще и гравитация меньше, наверное? — Возможно, ты права, — Глэдос усмехнулась. — Знаешь, тут бегать та-ак прикольно! — воскликнула Челл, плюхнувшись на кровать. Выглядело это довольно забавно — она подпрыгнула, зависла в воздухе и медленно опустилась, уже приняв лежачее положение. — Тут вообще все из-за этой гравитации такое необычное! — Тебе нравится? — андроид села на кровать рядом с Челл. — Ага, — девушка усмехнулась. — А ты как? В смысле, как ты сюда попала? И куда делась твоя рука? И… Где Уитли? — на последней фразе тон Челл стал обеспокоенным. — Уитли в порядке, — поспешила успокоить ее Глэдос. — Он в сумке, разобран, и… это долгая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.