ID работы: 3321501

Fight

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 185 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXIV

Настройки текста
Перед глазами вновь серость и вновь слово «загрузка». Но Глэдос не спешила открывать глаза или хотя бы проводить диагностику собственного состояния. Ей хотелось просто навсегда остаться в этом переходном состоянии, ни жива, ни мертва. Андроид Шредингера — Глэдос невесело усмехнулась. Как ни странно, страха не было. Просто потому что она точно знала, что именно произошло. Как она ни старалась, правда все же продралась сквозь все мысленные заслоны и теперь предстала перед Глэдос во всей красе в виде идеально исправных систем и отчетов о внешнем ремонте, проведенном с ювелирной точностью. А еще в виде ощущения нормальной земной гравитации. Сомнений быть не могло. Она вновь на Земле. У Кейва Джонсона. И вскоре ей вновь предстоит сражаться. Глэдос наконец собралась с духом и открыла глаза. Взгляд уперся в сырой потолок ее камеры в подвале Джонсона, изученный до последней трещинки. Андроид печально усмехнулась и попыталась сесть. Тело слушалось идеально. И вторая рука была на месте. А еще каждое движение сопровождало до боли в центральном процессоре знакомое металлическое позвякивание. Глэдос опустила взгляд и увидела прочную металлическую цепь, тянущуюся от крепления в стене к кольцу на ее шее. Беловолосая закрыла лицо руками и рассмеялась. — Веселишься? — раздался знакомый и такой ненавистный голос. Глэдос резко подняла голову и увидела Кейва. Он стоял, прислонившись спиной к стене, спрятав руки в карманы, и пристально наблюдал за беловолосой. Андроид сощурила глаза, пытаясь взглядом выразить все, что она думает об этом человеке. Джонсон заметил это и сухо рассмеялся. — Погуляла и хватит, — ухмыльнулся он. — Пора и за работу. В эту же секунду Глэдос ощутила, как активировалась Программа. Андроид схватилась руками за голову, пытаясь остановить этот процесс, но тщетно. Она пробуждалась, словно хищный зверь, разбуженный своей потенциальной добычей, чтобы в следующую секунду одним смертоносным движением убить нахала. (скучала по мне) Глэдос стиснула зубы. Этот холодный, безэмоциональный голос заставлял ее трепетать. Неясно было, спрашивает ли Она или констатирует факт. (ничего скоро мы вернемся к работе) Пожалуйста, нет, не надо. Вместо ответа лишь молчание. Глэдос прислушалась, пытаясь понять, что происходит внутри ее процессов. Затишье все длилось, и на мгновение беловолосая успела подумать, что Программа вняла ее просьбе и отступила… Но в следующую секунду на сознание Глэдос обрушилась атака — Она подчиняла ее себе. (нет нет нет стой) Программе было плевать. Она методично захватывала каждый процессор Глэдос, настраивая их для битвы, тщательно проверяла каждую систему и приводила все в боевую готовность. Беловолосая пыталась сопротивляться, но бесполезно — Программа была сильнее. Последней осталась память. (СТОЙ) Что. Программа остановилась. Глэдос на долю секунды растерялась — раньше Она никогда ее не слушала. (не блокируй память прошу) Нет. Андроид обреченно вздохнула где-то внутри. На что она рассчитывала — и так было ясно, что Она не изменит своим привычкам. Но Программа по какой-то причине все еще медлила, словно давая пленнице шанс умолить ее. Глэдос собралась с мыслями. (позволь сделать одну последнюю вещь) Какую. (отправить сообщение челл) Наступила пауза. Программа медлила с ответом, заставляя Глэдос все сильнее волноваться. Казалось, Она взвешивала все «за» и «против», размышляя, стоит ли удовлетворять эту просьбу. Тягостное ожидание, казалось, длилось целую вечность, прежде чем Программа ответила. У тебя тридцать секунд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.