ID работы: 3321574

Я сделаю всё! (2021)

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Naty16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Х Глава

Настройки текста
Примечания:
— Алло, — нехотя бросил Артём в трубку. — Вам знакома Рита Котова? — спросил женский голос. — Что случилось? — сразу же встрепенулся Артём, который переживал за племянницу. — С девочкой ничего, а вот у водителя перелом ключицы и сотрясение мозга. Вы можете подъехать? — Да, конечно, — ответил Артем.       Он пересказал всё Жанне, и они сразу, собравшись, выехали в больницу, где в холле их встретил главный врач вместе с Ритой, которая уже повеселела. — Что произошло, Ритуль? — спросила Жанна, пока Артем говорил с лечащим Виктора врачом. — Мы ехали, а нам навстречу выехал КамАЗ, я была пристегнута и получила только пару царапин, а вот у Виктора караул, я диагноз не запомнила, — грустно ответила Рита. — Виктор сильный, выкарабкается, — ответила Жанна и поцеловала Маргариту в макушку.       Подошёл и Артем, который говорил с Виктором. Витя ему описал всю картину, сам Бедолагин его наказывать не стал: не за что — водитель же не виноват в произошедшем. Рита подбежала к дяде. Он взял её на руки и подошёл к Жанне. Та, в свою очередь, говорила с врачом Маргариты.

***

Неделя спустя…

— Рита, Ден, Алина, вы в школу собираетесь? — строго спросил Алекс, который их отвозит, пока Виктор на больничном. — Идём! — крикнула Рита за всех. Двое детей не услышали вопроса, в наушниках же.       Дети спустились, где уже была Марина. — Здрасте, — хором сказали они. — Доброе утро, Алиса, Никита и Мария, — перепутала Марина имена детей. Это её вечная проблема, поэтому они игнорируют её, а Ведьма обижается. — Алина, Денис и Маргарита, — поправила Жанна, которая спускалась за детьми, постукивая каблуками по полу. — Пфф, — прошипела Марина.       Дети вышли на улицу, Жанни на кухню, где готовит завтрак для Артема. Он вышел и поцеловал её в шею. Она отстранилась, давая понять, что сейчас ему ничего не светит. Во-первых, тут его подчиненные, а во-вторых, Марина Геннадьевна, которая по уши влюблена в Артема. Хотя Китовой на это всё равно.       Во второй половине дня приехали весёлые дети. Время они провели в школе прекрасно, но не обошлось и без происшествий: Ден разбил окно в спортивном зале, Алина нахамила учительнице по химии —, а Ритка ничего не натворила. Из-за Дениса и Лины вызывают Артёма к директору.

***

— Жанна! Где мои носки?! — спросил Артем. — Где бросил, там и ищи! — ответила Жанна. — Я не помню! — крикнул он.       Как настоящая семья, ссоры похожи. Жанна смиловалась над ним и достала ему носки, которые валялись под кроватью с другой грудой мусора. Всего лишь под диваном в зале никто не моет полы. — Спасибо, Жаннусь, — ответил он и чмокнул девушку в щеку.       Дети пришли из школы и сразу же отпросились погулять, но взрослые предложили им лучше вместе сходить погулять. Артем и Жанна пошли с ними в парк. В нем они катались на каруселях, ели сладкую вату, бесились, искупались в фонтане, за что их потом хотели забрать в участок, но Артем применил свое тайное оружие — позвонил капитану Шалову. Он главнее этого лейтенанта. Тот извинился и, пожелав удачи, оставил их.       День у них прошел очень весело. Они остались довольны, больше всего дети. Напоследок Алина сказала: — Ритуль, ты ведь знаешь, чего я хочу? — спросила Алина у своей младшей сестры, она это точно знает, потому что больше некому знать тайны сестры. — Ага, — подтвердила Алина и ангельским голосом спросила у Артёма: — Артём, я хочу вон туда, — протянула девочка и показала в сторону аэродрома. — Хочешь? Так, идём, — сказал он, и дети со взрослыми отправились на площадку.       Жанни и Тёма шли позади детей, они обнимались и выглядели счастливыми. Ритка шла и незаметно оглядывалась на дядю с няней, которые явно неровно дышат друг к другу.       Алина и Рита сели за одну машину, Ден один, а вот парочка вместе. Дениска всех подрезал, Маргарита чуть не вылетела из тачки, удар был сильным. Её сестра удержала. Также немного пострадал Артём — он головой стукнулся об руль.

***

      Вечером через три дня Алина подошла к Жанне. Девочка была чем-то расстроена. — Алинка, ты чего такая грустная? — весело спросила Жанна. — Жанна, а можешь мне помочь? — робко спросила Алина. Жанни согласно кивнула. — Меня один мальчик пригласил на свидание, а дядя, боюсь, не отпустит. Можешь помочь? — Во сколько? — спросила Жанна. — Через два часа, — ответила девочка. — Иди. С Артёмом я разберусь, — ответила Жанна, они вышли, девушка пошла к начальнику, а Лина собираться.       Они договорились, что Алинка придёт в восемь вечера, этого времени как раз хватит, чтобы погулять. Китова прошла по длинному коридору и завернула в сторону кабинета начальника, где он сидел и разбирал документы. Жанна по привычке зашла без стука. А чего стучаться? Марина сегодня взяла отгул, поэтому её назойливое лицо не будет теперь доставать и беситься. — Артем, у меня к тебе серьёзный разговор об Алине, — сказала Жанна, нежно поглаживая Артема по щеке. — Что с Алиной? — спросил он. — Разбилась? Подралась? Убила кого-то? — не отрываясь от документов спросил Артем. — Слава Богу, нет, — ответила Жанна, хлопая глазками. — А что тогда? — раздражительно спросил парень. — Ну, в общем, ее мальчик пригласил на свидание, я разрешила, — мямля проговорила Китова. — Ну, пригласили, и хорошо, — сказал Бедолагин. — Пускай погуляет. А где Ден и Рита? — Рита у Оли с ночевкой, а Ден на регби, — сказала Жанни. — Раз дети пристроены, то, может, погуляем? — спросил парень. — Давай, я не против, — ответила девушка, она чмокнула его в щеку и убежала переодеваться.       Молодые вышли гулять в парк. Они подошли к озеру, в котором плавают лебеди. Два красивых лебедя и их детки. Семья лебедей играла в озере, маленькие детки радовались, когда смотрели на этих птиц. Артем и Жанна встретили его знакомого. Мужчина гулял с маленьким мальчиком, лет пяти. У малыша большие зеленые глаза. Он заливисто смеялся. Мужчина взял его на руки, и они подошли к паре. — Артём, дружище, привет! — сказал этот человек. Они обменялись рукопожатиями. — Привет, Женька. Сколько лет? Сколько зим? — спросил Артём.       На самом деле, прошло не очень много времени, всего лишь семь лет. Они одноклассники. Когда-то лучшие друзья. А сейчас… Сейчас у Евгения семья, сын, любимая жена, а у Артема свой бизнес и племянники, которые часто живут у него. — Много времени прошло, около семи лет, — сказал друг. — Жень, знакомься, это моя… Эм… — замялся Артём, не зная, как представить Жанну. — Девушка, — сразу сообразил он. — Жанна, это Женя, мой друг, — представил он. — Очень приятно, Жанна, — сказал Женя и поцеловал протянутую руку. — Артём, это мой сын Рома. Роман, поздоровайся с тетей и дядей, — ответил Евгений, обращаясь к сыну. — Здравствуйте, — со стеснением сказал мальчик, прячась за спиной папы.       Они пошли погулять. Жанна и Артем покатались на «Ракушках», «Чертовом Колесе» и «Американских горках».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.