ID работы: 3321574

Я сделаю всё! (2021)

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Naty16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

IX Глава

Настройки текста
— Да, Эмма, ты это? — спросил Артем. Номер был неизвестен. Любила сестрица звонить с неизвестных номеров. — Да, братец, я. У меня к тебе просьба: можно дети у тебя поживут пока полгода? — мягким голосом спросила Эмма. — Да, привози, недалеко? — разрешил Артем.        Несмотря на то, что Эмма и Артём неродные брат с сестрой, они всегда готовы прийти друг другу на помощь. — Нет, мы как раз в родном городе, — ответила Эмма.

***

      Эмма — женщина высокого роста: метр семьдесят. Ей тридцать четыре года. Волосы у неё рыже-русые, она стройная, на диетах сидит редко — от случая к случаю. У неё серо-голубые глаза, они выразительные, ей бы в актрисы идти, а не тяжелую мужскую работу выбрать. Она детектив, ловит самых ловких и неуловимых людей, которые нарушили закон. Поэтому ей приходится мотаться по миру, как и в этот раз. Её дети часто гостят у дяди.       У неё трое детей — две девочки и сын.        Старшая девочка — Алина. Ей четырнадцать. Она взбалмошная, креативная, весёлая, шумная. Любит тусовки, куда мама её не отпускает. У неё короткие белые волосы, негустые. У неё каре. Глаза серые — они у нее от отца. Девочка худенькая, как говорят: «Ест и не толстеет», — это про неё. Она занимается фигурным катанием уже семь лет. Учится она в девятом классе средней школы Екатеринбурга. Девушка в классе учится без троек, что несомненно радует маму, но у дяди может разболтаться и делать устные предметы в школе.       Средний сын — Денис. Ему двенадцать. Он выдумщик, у него в кармане всегда есть какие-нибудь проказы. У него русые волосы, голубые глаза. Он балбес — весь в дядю. Учится неплохо, с тройками. Учителя удивляются, как все три совершенно разных ребёнка могут быть из одной семьи. Ден профессионально занимается баскетболом в детско-юношеском комплексе. Он учится в шестом классе.       Самая младшая в семье — Маргарита. Ей восемь лет. Она самая спокойная, тихая девочка, по крайней мере, производит такое впечатление. На самом деле, она такая же, как и сестра, а если посидит с братом один вечер, то всё — ребёнок пропал. У неё длинные волосы рыжего цвета; голубые глаза, как море, что в них можно утонуть. Девочка учится во втором классе. Она отличница, учиться у неё выходит само собой, даже не напрягается. Рита занимается лёгкой гимнастикой с четырех лет, она ходит в художественную школу, рисует замечательные пейзажи.       Няня у этих детей меняется каждые две недели. Ни одна с ними не проработала месяца. Они могут вывести из себя в первый же день.       Дядя Артем своих племянников обожает и дарит им разные подарки, какие дети только захотят.

***

      В момент разговора в кабинет вбежала Жанна. Увидев, что Артем разговаривает по телефону и говорит имя «Эмма», она поняла, что он разговаривает с сестрой. Значит, Китова скоро с ней познакомится, что её радовало. В кабинете ещё находились Ведьма и Алекс. Жанни узнала у Алекса: — С сестрой разговаривает?       На что садовник утвердительно кивнул. — Откуда эта знает, с кем разговаривает её начальник? — завопила истерически Марина. — А он ночью разговаривает во сне, — ответил Саша.       И Жанна с ним засмеялась. Марина замолчала. Артем закончил разговор. Он попросил коллегу и Александра выйти. Он пошёл на балкон, откуда удобно подслушивать, а Ведьма пошла на кухню. — Жанни, сегодня Эмма привезет племянников, мне няню нанимать или ты сама справишься? Предупреждаю: ни одна самая профессиональная няня с ними двух недель не выдержала, а тебе придётся полгода, — сказал Артем и подошёл к Жанне. — Конечно, — ответила Жанна. Александр зашёл и спросил: — Приедут Лина, Рита и Ден? — Да, приедут, будет тебе развлечение с Деном, — ответил Бедолагин. Денис у дяди дома все время проводит в компании Шурика. Они друзья.

***

— Дядя! — крикнули дети и кинулись обнимать его.        За ними шла женщина, в брюках и кофте. Она шла не спеша, пока дойдет, как раз Артем снимет младшую племянницу с рук, Ден и Алекс обменяются новостями и рукопожатием.        Артем обнял сестру и познакомил её с горничной: — Эмма, знакомься — это Жанна… — начал он. — Твоя девушка? — Эмма оценивающе на неё посмотрела и, улыбнувшись, сказала: — Одобряю выбор. Я Эмма. Очень приятно. — Нет, Эмм, она моя горничная и пока няня твоих детей, — смутившись, сказал Артем. — Брат, ты лопух, — констатировала факт Эмма. — Очень приятно, — наконец-то вставила слово Жанна.       Взрослые и дети прошли в дом. Ребята побежали в свои комнаты. Виктор уже отнес их вещи наверх. Алину, Риту и Дениса ждут внизу для знакомства с Жанной. Они быстро переоделись и спустились, где за столом уже сидели взрослые и о чём-то бурно разговаривали. — Жанн, знакомься, это Денис, — он указал на пацана. — Это Алина, — он указал на взрослую девушку. — А это самая младшая — Маргарита, — представил Артем детей. — Дэн, Линка, Ритка, это Жанна. — Дядь, а это твоя девушка? — спросила Ритка. — Рит, это ваша няня и по совместительству горничная. — ответил Артем. — Ну ты даёшь! — воскликнула Алина. — Очень приятно, Жанна. — Взаимно, — ответила Жанни.       Эмма посмотрела на часы и поняла, что пора. Она грустно посмотрела на детей. — Мам, тебе на работу пора? — спросила Алина, которая привыкла быть старшей. — Пора, — ответила Эмма и, взяв сумку, помахав рукой и дав пару наставлений брату с детьми, растворилась.       Алина утащила Жанну к себе в комнату, чтобы она помогла приготовиться к дискотеке у подруги на день рождения, на которую мама не отпускала, а тут хорошая возможность. Тем более Жанна сказала, что договорится с Артёмом. После полутора часа выбора они остановились на платье выше колен, на бретельках, нежно-фиолетового цвета, с тоненьким пояском и сделали легонький макияж.       Денис и Алекс ушли в мастерскую, где лежала незаконченная, выпиленная картина. Они серьёзно разговаривали, так как у мальчишки нет папы, как и мужской руки, а с дядей говорить не вариант — может маме рассказать. Поэтому он нашёл друга и советчика в тридцатишестилетнем садовнике. Сколько он знает секретов Дениса — не сосчитать.       Ритка пошла в гости к подруге, которая жила в двадцати минутах езды. Её вызвался отвезти Виктор. Девочка надела джинсы и толстовку с Микки Маусом. Самая любимая одежда. — Жанна, где Алинка? — через час после ухода спросил Артём. — На дне рождения у подруги, — как ни в чем не бывало произнесла Жанна. — Какой день рождения в будний день и в восемь вечера?! — строго спросил дядя. — Девочка живёт в соседнем доме! — выкрикнула Жанни. — Дома она будет в десять, мы договорились. — Посмотрим, если не будет дома, я тебя уволю, — громко сказал Артём. — Так, ладно, дальше: где Рита? — У подруги. — У какой ещё подруги?! — не переставал кипятиться Тёма.       Девушке надоело слушать замечания, и она взяла инициативу в свои руки. Жанни поцеловала его, чтобы он наконец-то замолчал и отвлекся от посторонних мыслей.       Дальше было для Артёма всё как в тумане. Он ничего не понял. Тёма целовал Жанну, а она отвечала, сладко мурлыча что-то. Но закончить им свои нежности не дал телефонный звонок. — Алло, — нехотя бросил Артём в трубку. — Вам знакома Китова Маргарита Александровна? — спросила тетенька.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.