ID работы: 3321574

Я сделаю всё! (2021)

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Naty16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

III глава

Настройки текста
      За дверью стояло шесть человек: четверо мужчин и две женщины в строгом костюме, и им было за сорок. Жанни спросила про себя: «И как они могут быть связаны? Он же им в сыновья годится!». Она пригласила их раздеться и пройти к столу. Он был накрыт на десять персон. Жанна убежала наверх переодеваться. Начальник же сказал: «Жанна, ты тоже должна будешь на нём присутствовать». Она надела белое платье, рукав в три четверти, на талии чёрный ремешок, вырез неглубокий у декольте.       Артём спустился с Жанной под руку. У Марины был бойфренд, она пришла с ним. Он зеленоглазый шатен, коллега и бывший одноклассник Артёма, на данный момент парень ведьмы. Про её прозвище он не знает.       Тема подошёл к Жанне и замер: платье сидело на ней прекрасно, оно подчеркивало талию девушки. Он хотел, чтобы она ему подыграла, потому что сидит его двоюродная тётя и она мечтает, чтобы её племянник поженился; но Маринку она не воспринимала, она не считала её лучшей кандидаткой в жёны. — Ты восхитительна! Подыграй мне, ладно? Ты сиди и не дёргайся. На стол будет подавать Шура, побудь хозяйкой в доме, — сказал он и неуклюже поцеловал её в щёчку. Она хотела дать ему пощёчину, но не стала: Жанна была рада, что хозяин предложил ей, а не Марине. Но девушка также понимала, что это все ещё просто так, он не собирается на ней жениться.       Артём не специально поцеловал её и вполне раскаивался. «Что я сделал?! Чёрт-чёрт-чёрт! Она же неправильно поймёт! Я дурак! Как так можно? Но почему меня к ней тянет?» — подумал Тёма про себя. Его пробирало чувство презрения к себе, как он мог... Он совсем не понимал. Вдруг у него всплыла картина, которая произошла два года назад:       «Я обычный таксист, и эта дама в чёрных брюках, свободной кофте и пуховике сидит в его москвиче. Она дала распоряжение везти её в клуб, пришлось везти, хоть я их и не люблю. Я стал её расспрашивать, она понравилась мне, но, как я понял, она не питала восторга ко мне, потому что я был в потертых джинсах и старой куртке...»       «Зачем же она сейчас здесь? А ладно, в принципе, неважно», — подумал Тёма и взял под руку девушку. — Ладно, — ответила Жанна.       Они спустились, им аплодировали, потому что красивая пара. Марина почернела от злости. Артём Валерьевич помог сесть даме, и сам сел рядом. Они стали обсуждать дела. После тридцати минут обсуждения одна полная женщина с рыжими вьющимися волосами спросила: — Тёмочка, кто эта красивая девушка рядом с тобой сидит? — Тетушка, это... — начал Артём, но его перебила Марина: — Я Марина, партнёр Тёмочки. — Тётушка, эту девушку зовут Жанна, она моя девушка, — наконец-то дали слово Артёму.       Он обнял Жанни и поцеловал её уже в губы. Она ответила, молодые забылись и пришли в себя, когда Марина стала над ними кашлять. — Очень приятно, Жанна. Я Любовь Григорьевна, — сказала тётя Тёмы. — Милая, какие планы на завтра? — спросил ласково Тёмка. — Дорогой, я даже не знаю, наверное, сначала спа-салон, потом маникюр, педикюр, потом по магазинам с Алкой прошвырнусь и заскочу к отцу, — рассказала Жанна. — Артёмыч, ты, в общем, понял всё, — сказал мужчина, сидящий рядом с Любовью Григорьевной. Этот дядя был ему родным и по совместительству крёстным. Его звали Пётр Олегович. Он был высокого роста, в прошлом боксёр, за себя постоять может; он с чёрными волосами и коричнево-черными глазами. Четырежды призёр золотых медалей на олимпиадах. Ему сорок восемь лет. — Да, — сказал Артём. Принесли десерт, всем он очень понравился, гости уплетали его за обе щёки. Только Марина ковыряла его вилкой, она хотела опрокинуть его Жанне на голову.       Любовь Григорьевна спросила: — Кто готовил такую вкуснятину? — Я, — со стеснением отозвалась Жанна. Она переживала, что ужин не понравится. — Жанночка, очень вкусно! Ты молодец! — сказала тётя. — Спасибо, — сказала Жанни и улыбнулась.       Гости посидели и ушли около десяти. Со стола убирали все вместе. Марина с её парнем ушли. Домашние смеялись над сегодняшним ужином. Тёма отвёл в сторону Жанну. Он спросил: — Жанн, помнишь происходящее два года назад? — Артём, помню. — Скажи честно: ты тут потому, что я богатым стал? — Тём, когда увидела тебя по ящику, подумала, что только из-за денег. А сейчас... сейчас не знаю, — ответила Жанна и, бросив полотенце, убежала наверх, в свою комнату, где закрылась и упала лицом на подушку. Она зарыдала, повторяя одно и то же вслух: «Я дура! Дура! Дура!». Долго ли она так пролежала — неизвестно, но в комнату вошёл Артём. Он обнял её, поцеловал и шепнул: — Сегодня доиграем, а завтра будешь моей горничной, и, тсс, никому ни слова о произошедшем, ладно? — Ладно, — ответила Жанни и ответила на поцелуй. — Прости меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.