ID работы: 3321574

Я сделаю всё! (2021)

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Naty16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

VI глава

Настройки текста
      Сегодня должны прилететь отец и сын. Жанна крутится с самого утра на кухне. Если на Артема она обижена, то с отцом познакомится с удовольствием. Виктор поехал за хозяином, Жанетта доделывала последние штрихи.       В четыре дня послышался гудок машины, девушка пошла встречать. Мужчина и молодой парень вышли из автомобиля и направились к Жанне. Мужчина был пятидесяти пяти лет, немного ниже Жаннетты, с голубыми глазами и лысиной, он носил очки в круглой оправе. Больше всего Жанка не любила лысых дяденек, но пришлось принять.       Мужчина представился: — Бедняков Валерий Иванович, отец этого оболтуса. А вас как зовут, милая леди? — Китова Жанна Константиновна, горничная этого оболтуса, — ответила на поставленный вопрос Жанна, и они рассмеялись.       Жанетта позвала их к столу. Они расселись, девушка подала на стол, но ей позвонили, она извинилась и отошла. Ей звонил Крид и предложил записать с ним песню, она в свою очередь согласилась. Егор обещал подъехать за ней завтра в шесть вечера, девушка нажала отбой и вернулась к ужину.       Он прошёл в спокойной обстановке, что не могло не радовать. Они закончили около шести. Жанна пошла показать комнату, а потом вернулась на кухню, чтобы вымыть посуду. Она воткнула наушники в уши. В них играла песня "Слышь, ты чё такая дерзкая?". Жанна врубила полную громкость, она даже не сразу заметила, что сзади неё стоит Ведьма. Она пыталась докричаться до неё. И за это вылила на Жанну воду, что та сразу пришла в себя. Жанетта стояла в шоке, но показывала своё спокойствие, она повернулась и мило улыбнулась. — Жанна Константиновна, вы где летаете? Я до вас пытаюсь семь минут докричаться! — начала кричать Ведьма, что спустился Артем. — Марина Геннадьевна, что вы орете? — Ваша горничная не откликается! Я прошу её сделать мне чаю, а она молчит! — пожаловалась Марина. — Так в чем проблема? Взяли да налили сами, как бы Жанни моя горничная, а не ваша, — сказал Тёма и подмигнул.       Марина чуть не умерла от злости. Она вся покраснела как помидор, ей пришлось самой налить чай. Конечно, она покудахтала, но налила. А Артём подмигнул Жанне, и они со своим партнёром ушли в кабинет, оставив Жанетту в полном одиночестве.       Как только Жанна закончила свои дела, она прошла в комнату, где вышла в вк. Она увидела заявку в друзья "Егор Крид". Подумав немного, она несмело нажала "Принять".       Жанна села на кровать и взяла фотоальбом. В нем много фотографий, но есть одна — самая любимая. На ней маленькая девочка, ей годика четыре, рядом мама и папа. Малышка задувает свечи, а мама с папой ей помогают.

***

— Мама! Мама! Неси торт скорее! — кричала маленькая девочка, наряженная в желтое платье. — Жанусь, несу! — донеслось с кухни.       Мама зашла в комнату с красивым тортиком. Маленькая Жанна захлопала в ладоши. Тортик был в виде машинки. Он напоминал героя из "Тачек", всеми любимого Молнии Маккуина. Да-да, у Жанны ещё в детстве появилась страсть к машинам.       На тортике красовалась свечка - 5. Означало, что девочке сегодня исполнилось пять лет. Совсем большая.       В комнате сидели бабушки, дедушки, тети, дяди, подружки. Они сидели счастливые, Коле, дяде двенадцати лет, вручили фотоаппарат, он и сделал этот снимок.       Гости ушли, девочка весёлая спала у себя в кроватке. Она улыбалась во сне.

***

      Жанна сидела и улыбалась. Ей было тепло на душе, она сидела счастливая. Жанни перебирала счастливые моменты из жизни до десяти лет. Её раздумья прервал телефонный звонок. Была Алла. Она звонила, чтобы узнать, как подруга. Китовой никого не хотелось слышать, но если бы не взяла, то Алка примчалась бы к ним в дом. Пришлось взять: — Да, Алл, чего хотела? — Узнать, подруга, как ты? Уже месяц не разговаривали. — Норм, завтра с Кридом песню запишем. На концерте с ним выступала. Два дня назад. — Кусик, это же круто! — вопила в трубку, что Жанне надо было отодвигать трубку от уха. Только Алка называет Жанну таким бредовым именем, как Кусик. — Алк, прости, мне пора, пока, — отклонилась от разговора подруга, а то сейчас начнутся расспросы, которых, ой, как не хочется. Девушка положила трубку.       Часов в восемь к ней заглянул отец Тёмы. Он постучал и спросил разрешение пройти, ему дали добро. Валерий посмотрел на нее и её фотографию. Можно понять, что ему интересно. — Жанна, а это вы с семьёй? — спросил мужчина. — Да, мама, папа и я, мне тут пять исполнилось. — А маму у тебя как зовут? — продолжил задавать вопросы Валерий Иванович. — Звали Лидией, её убили, когда мне было десять, — ответила Жанна, и в глазах сверкнули слезы. Она быстро их смахнула и улыбнулась. — Вы же не просто так зашли? — настала очередь Жанны задавать вопросы. — Простите, я не знал, — извинился отец хозяина. — Да, от тебя, видать, не утаить. Я хотел спросить, точнее попросить, чтобы вы помогли выбрать мне вариант кольца для предложения. — Да, конечно, а мать Артема Валерьевича знает? — так, между прочим спросила Жанна. — Мы уже как пятнадцать лет в разводе, — ответил Валера.       Он достал планшет, где открыта вкладка с кольцами. Мужчина протянул его и дал, чтобы Китова могла сама листать и говорить номер. Они просидели минут тридцать, Жанна выбирала кольцо с некой осторожностью. Она просмотрела все сорок вариантов и остановилась на золотом, оно обложено бриллиантами, а посередине самый большой брюлик. В общем, как и любят девушки. Это кольцо и заказали на московский адрес. — Спасибо, Жанна! — поблагодарил Бедолагин-старший и вышел из комнаты.       Остаток вечера Жанетта провела в интернете, она общалась на анонимном сайте. Подруга у неё только одна, а на анонимном сайте ей комфортно и удобно, не просят имени и ещё всякой всячины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.