ID работы: 3322486

Серия драбблов по Томарри

Слэш
NC-17
Завершён
3918
автор
_LanaBanana_ бета
Тальсам бета
Размер:
126 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3918 Нравится 311 Отзывы 1404 В сборник Скачать

Любовь Лесного Короля

Настройки текста
Примечания:
— Что же ты здесь забыла, Прекрасное Сердце? Меропа резко остановилась и встревоженно огляделась. Её тёмные косые глаза посмотрели на красивого юношу, чьё чело, подобно короне, украшали витиеватые рога, где свили свои гнёзда перепела и совы. Его необыкновенно зелёные глаза смотрели на неё и, словно ровная водная гладь чистейшего озера, отражали её некрасивое бледное с острыми скулами лицо. — Я уродлива, — сипло произнесла женщина, прижав руки к округлому животу. — Вовсе не прекрасна. Я не имею права быть даже в Вашей тени, прекрасный Лесной Король. Юноша медленно подошёл к ней; там, где ступали его босые ноги, расцветали цветы и появлялись маленькие деревца. Он прикоснулся к её щеке, Меропа ощутила только ласковое касание ветра. Король леса заглянул в её глаза. — Ты прекрасна, дитя. Твоё сердце, полное доброты, прекрасно, словно изумруды и алмазы в своём сиянии. Но оно разбито, и ты хочешь умереть… — глухо заключил дух-хранитель. Волшебница хотела кричать, сказать, что она уродливая простолюдинка, не смеющая даже заговорить с таким прекрасным существом, как он. Как он может этого не видеть?! Она разинула рот, чтобы ответить, но тут же захлопнула его от следующих слов: — Оставайся здесь, со мной, — улыбнулся лесной дух. — Я постараюсь его излечить. И она осталась. Её безмятежные дни протекали, как чистейшие родники, не знающие препятствий на своём пути. Женщина уже не помнила, когда в последний раз столько смеялась. Лесной Король рассказывал легенды, случившиеся во времена, когда маглы и маги жили рука об руку и верили в Хранителей. Меропа помнила некоторые из них, но в книгах они были не более, чем миф. — Ты всё ещё хочешь умереть, — не спросил-утвердил дух-хранитель леса, когда они в очередной раз прогуливались по лесу. — Я хочу сделать тебя счастливой, чтобы твоё прекрасное сердце запело песнью соловья. Я что-то не так делаю? Порой я не знаю, в чём нуждаются смертные, — он на мгновение задумался. Волшебница взволнованно посмотрела на юношу, который выглядел не старше двадцати. — Ты хочешь диковинные угощения? Драгоценности сделают счастливее? А может шубы? Перед ней, под ногами появились чужеземная еда, вкусно пахнущая; кувшины полные драгоценных камней и золота, ослепительно блестящих на солнце; шкуры и шубы животных, гладкие и тёплые на вид. Меропа открыла рот от удивления. — Нет, мой прекрасный Лесной Король, — вздохнула та. — Я счастлива сейчас, но моё сердце всё ещё болит. Меня здесь ничто не держит. Она подошла к нему, яства и украшения исчезали с каждым её шагом. Меропа взяла прохладную руку духа и положила её на свой живот. — Прошу, исполни мою просьбу, — хрипло взмолилась волшебница и сжала ледяные пальцы. — Я хочу, чтобы мой сын был похож на своего отца. И возьми мою и его жизнь, как моё подношение тебе, прекрасный Король. Хранитель леса кивнул без намёка на улыбку. — Неужели ты не хочешь увидеть, как растёт твой сын? Каким он станет прекрасным мужем? — Меропа опустила голову и покачала ею. Она знала, ничто не могло излечить её сердце. — Быть по сему, но он унаследует милосердие и доброту своей матери, моё Прекрасное Сердце, — согласился дух и повёл женщину на открытую лесную поляну. В день рождения её сына выпал первый снег. Меропа лежала среди цветущих в присутствии Короля цветов и смотрела на серое небо, и снег таял, так и не коснувшись земли. И в этот момент она услышала первый крик и плач своего сына. — Здравствуй, мой милый, — прижала волшебница к сердцу младенца. — Том Марволо Риддл. Женщина тут же протянула сына в руки лесного духа, он с улыбкой принял его. Дитя в его руках успокоилось и приоткрыло бледно-голубые глаза. Меропа постаралась улыбнуться, сдерживая слёзы. — Исполни мою волю, прошу, — хрипло произнесла женщина и, приподнимаясь, схватила руку Хранителя. — Я сдержу своё слово, Прекрасное Сердце, — его голос звучал, как журчание ручья, убаюкивая её. — Спи, закрывай глаза. Больше ты их не откроешь. Спи. Меропа кивнула и раскинулась среди цветов. Её тусклые запутанные волосы украшали полевые ромашки, она была прекрасна. За мгновение до того, как она закрыла глаза, в них отражалось пасмурное небо. В ту же минуту сердце женщины остановилось. — Прекрасное сердце остановилось, — горько произнёс Король. — А другое — забилось для меня. Он укутал ребёнка в свою мантию и прикоснулся к его темноволосой макушке, где тут же расцветали полевые ромашки. — Я тебя так долго ждал, любовь моя, — тихо произнёс дух. — Подожду ещё немного. Его тонкая фигура исчезла среди деревьев, прижав к себе своё сердце и любовь, а на земле остался лежать припорошенный снегом труп женщины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.