ID работы: 332336

Без разницы

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
А вот и врата в замок королевы Юмико. Огромных размеров были эти врата, а сделаны из золота. Украшены разными камушками, сразу видно - драгоценными, действительно, только королева себе позволить такое может. Блестят, сверкают на солнце, в глаза светят. Такое нашим героям и не снилось. У ворот стояло несколько стражей, высокие, на вид сильные, у каждого по алибарде. Лица их не видно, головы защищены шлемами. Одеты они в стандартную броню с гербом страны, как подобает стражам. Затем мужчины подошли к путникам и начали спрашивать у них повод их визита к королеве. Те же, естественно сказали им правду, врать им было без надобности, да и таким-то людям соврать сложно. Охранники молча кивнули и просигналили другим людям, чтобы те открыли беднякам ворота. Когда золотые "двери в обитель зла" открыли, горе-путешественники поклонились стражам и вошли в замок.

***

Войдя в просторный главнуй зал, наши герои увидели небольшую лесенку поднимающую к основному пространству зала. через весь этот зал стелилась красная дорожка невероятно кчественного ковра, выкупленного из другой страны за огромную сумму. По бокам от дорожки стояли два длинных стола, по одному близ стен. Он были полны разными угощениями, подстать Её Величеству. У самого входа стояли двое необычных прислуг. Дворецкий, полностью одетый в чёрное, чей левый глаз полностью закрыт длинной чёлкой, а правый кроваво-алого цвета. И служанка, полностью одетая в белое, глаза её имели насыщенный зелёный оттенок, однако в них нельзя было увидеть не единой эмоции. Дальше, в самом конце зала находился великолепный золотой трон, также украшенный разными бриллиантами и узорами, повторить которые было невозможно. И на этом троне и восседала юная правительница. Платье ярко-багрового цвета, украшенное крупным бантом на груди и на талии со стороны спины. Длинные перчатки под цвет платью и такие-же туфли - дополняли образ прекрасного деспота. На голове, в которой рождались жестокие идее правления возвышалась маленькая, немного детская коронка, съехавшая набок. Волосы у неё были длинные, тёмно-каштанового оттенка, а глаза были пустыми и бездушными. На лице сияла ехидная улыбка, сидела девушка, закинув ногу на ногу и подперев кулачком подбородок. Она буквально прожигала гостей взглядом, явно задумала что-то недоброе. Рядом с тиранкой стоял её верный телохранитель и слуга - юный рыцарь, именуемый Реем. Шли слухи, что он настолько верен королеве, что прошёл все испытания рыцаря для простолюдинов, которые проходили лишь единицы. Светлые волосы, отдающие золотом, чёлка, как у дворецкого в чёрном, только закрывающая правый глаз, лёгкие тканевые доспехи и шлем, лежащий у самых ног рыцаря, а не одетый на его голову. Вот такие люди были во дворце. Медленно подойдя к королеве все пятеро поклонились, а затем снова поднялись на ноги. - Э-Это такая честь, Ваше Величество, говорить с Вами. У нас есть одна крохотная посьба, и помочь нам можете лишь Вы. Не соизволит ли Ваше Превосходительство пропустить нас, верных слуг Ваших, жалких плебеев, перейти через границу страны Вашей великой?.. - приторным голосом заговорил Ка-сан, у него был опыт в области подлизывания и обмана, всё-таки он привык делать множество грязной и унизительной работы ради хоть каких-нибудь денег. Но в ответ королева лишь ещё шире улыбнулась. - Может для начала мы отведаем чего-нибудь вкусненького? Ну же, не стесняйтесь, садитесь за стол и притупайте к трапезе. Мои слуги принесут вам питья. Девушка встала со своего трона и села за один из длинных столов на самое видное место и громко позвала двух слуг:"Куро! Широ! Подайте напитки нашим гостям!". На её зов тотчас прибыли те самые чёрно-белые слуги уже со всеми нужными напиткми на подносах. Эстер только сейчс заметил этих двоих. Особенно его заинтересовал молодой паренёк-дворецкий. Что-то в его образе не давало покоя юноше, но он не мог понять что именно. Затем он всё-таки добродушно улыбнулся, поблагодарил слуг и принялся за еду. В первый раз в жизни эта пятёрка ела что-то подобное: бедным людям - бедная еда. Они быстро рассправились со столь сытной пищей и вновь вернулись со своим вопросом к королеве. Она вновь улыбнулась. - Хм... Думаю, мне надо подум.. Тут её перебил Дей. Зря. - И Вы так каждый день? Я завидую! Но в ответ на его реплику Юмико сказала лишь фразу: "Казнить его".

***

- Ч-ЧТО??? - хором воскрикнули все гости. Такого они уж точно не ожидали. Да, конечно, Дей был ещё той занозой в заднице, но он был их друг. Без него было бы не так весело. Если он умрёт, то то чувство беззаботности, которое он им дарил исчезнет навсегда. - Пожалуйста, Ваше Высочество, не надо его казнить! Он так больше не будет! Давайте, мы заткнём ему чем-нибудь рот?.. - Сакана пыталась всми способами спасти приговорённого, но это было бесполезно. Вскоре пришли те самые Куро и Широ и увели несчастного прочь. Чтобы его друзья не мешались, их держал Рей. - Н-Но... Дей...

***

Все сидели за столом и находились в подавленном состоянии. Жестокости Юмико не было границ. Теперь, их друг погибнет от руки палача. Это не то, чего они хотели. Куро и Широ тащили бесполезно сопротивляющегося Дея к палачу. Дойдя до маленького старенького сарайчика у дворца, Куро постучался. В ответ он услышал громкое "Входите". Он открыл дверь, а служанка закинула обречённого в сарай. В этом сарайчике сидела особь, точащая топор. на котором ещё было несколько капель крови предыдущих жертв. Со спины это был обчный палач в красном колпаке, скрывающем лицо и простой одеждой, запачканной кровью. Однако, когда этот палач развернулся и снял колпак, всё стало ясно. Золотистые волосы до плеч, ясные голубые глаза и безумная улыбка - это была девушка-палач с повреждённой психикой. Этим она была очень похожа на свою сегодняшнюю жертву. - Привет, провинившийся! Сегодня тебя ждёт удивительной шоу твоей смерти! Я ведущий этого шоу - Саюри! Именно я сегодня пролью твою кровь путём отрубания головы! Какую смерть желаете? Долгую или быструю? - Ммм... Это сложный вопрос, я подумаю!.. Дей не уступал своей собеседнице в безбашенстве и идиотизме. Действительно родственные души - убийца и жертва. Забавно. - Ладно, как хочешь. а что мне делать? - Смотри, ты кладёшь свою голову на этот пенёк, а я орубаю тебе её вот этим топором, - девушка так мило объясняла такие ужасные вещи. Но, как не удивительно парень её послушал и послушно положил голову на пень. Саюри замахнулась, а затем нанесла сильный удар топором. Однако она промахнулась, юноша убрал голову и следил за её движениями. - Ух ты, Саюри-тян, ты удивительная! - Э? Ты не должен был убирать голову... Эмм.. А как тебя зовут, кстати? - Я Дей! - Хо-ро-шо! Так вот, Дей-тян, не надо было убирать голову с пенька! - Но тогда я бы умер... - Так ты и должен умереть! Я же тебя казню! - А может не надо? - Надо, Дей-тян, надо! Хоть ты и хороший, но убить мне тебя придётся. - Не-е-ет, смотри, я останусь жив и ты можешь пойти вместе с нами гулять! Мы с тобой будем прекрасными друзьями! - Ладно, так уж и быть, ты будешь жить! Скажи спасибо доброй Саюри! - Спасибо, добрая Саюри!

***

Тем временем дворецкий и служанка вернулись к замку, но входить не стали, а решили посидеть у входа. Через минуты две, Широ зашла в замок и встала на свой привычный пост. Эстер, Ка-сан, Роно и Сакна были подавлены. Сейчас их разумы были в помутнении, они не могли смириться со смертью друга. Однако в их сердцах ещё жила надежда, что Дей жив. Тогда Эстер, чтобы разобраться с мыслями вышел из замка. У порога он встретиль черноволосого юношу-дворецкого, сидящего на земле. - Эм.. Привет. - Привет. - Куро не хотел общаться, однако всё-же выдавливал из себя эти слова. Выйти- Ты ведь дворецкий, да? - Ну да, и что с того? - Ничего просто спросил.. - А смысл? - красноглазый начинал злиться. - Какой Вы злой, Куро-сан. - К-Куро-сан?! - Нельзя? Простите.. - Да нет, всё нормально. - Точно? - Точно. - Точно-точно? - ТОЧНО-ТОЧНО! - Вот и славно! - паренёк дружелюбно улыбнулся и присел рядом с дворецким. - А что у Вас под чёлкой?.. - пальцы кариеглазового аккуратно забрались под чёлку слуги и приподняли её. Эстер увидел повязку, скрывающую левый глаз. - Ты что творишь, урод?! - Куро ударил дружелюбного паренька по руке. - Прости, прости, не сдержался. - парень мило улыбнулся своему раздражительному собеседнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.