ID работы: 332347

Кто ты мне?

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
По лицу запрыгали яркие пятнышки, и, как я догадался, это были солнечные «зайчики». Было лень открыть глаза и окончательно проснуться. Так, стоп! Проснуться? Проведя рукой чуть правее, я понял, что лежу на чём-то мягком, и это не что иное, как кровать.Теперь бы выстроить логическую цепочку «как я здесь очутился»… Мигом распахнул глаза. Ну, слава богу, я лежу один в постели, значит, ничего криминального. Я стал осматривать помещение, в котором нахожусь. Обитые чёрным деревом стены в багрово-красных тонах напомнили о порезанном горле Ару, с которого ещё вчера струилась алая кровь…Хм. Это же не моя комната!!! - Ну что, проснулся? – ласково спросил кто-то. В дверном проёме показался Акисэ, закутанный в махровый халат и сжимающий в руке кружку с какой-то тёмной жидкостью. По запаху, разлетевшемуся по комнате, похоже на кофе… Я не нашёлся, что ответить, и лишь округлил глаза. Да уж, зрелище, наверное, было странное. Блондин засмеялся. Ну вот, опять, я ему клоун что ли?! - Что такое? – спросил он, подавив очередной смешок. – Кофе будешь? И опять я не нашёлся, что сказать. Запах этого чудесного напитка так манил, да и пить хотелось не на шутку…Однако в голове неторопливо созревала одна фраза, и вот она уже комком встала в моём горле, у меня больше не было сил терпеть… - Ну, если хочешь, можешь отсюда отхлебнуть, - пожал плечами парень, направляясь ко мне с кружкой. - Эээ, неет уж! – возопил я, выставив руки перед собой, чтобы хоть как-то преградить путь Акисэ. Кто знает, что ещё взбредёт в голову этому придурку. - Лучше скажи, - неуверенно начал я, - что… - Хм? – вопросительно посмотрел на меня блондин. - Что…что…что… - я замялся, но тут же закричал: - ЧТО ВЧЕРА БЫЛО??!!!!! - О чём ты? – как-то хитро ухмыльнулся парень, ставя кружку на небольшой белоснежный комодик. «Да я будто в раю, - подумалось мне, - светловолосый парень в белоснежном халате, да ещё и с белоснежной чашкой в руках, рядом белоснежный комодик…Всё кругом такое белое-белое». - О чём ты?! – передразнил его я, - КАК ЭТО – ткнул в себя пальцем, - ПОНИМАТЬ, БЛИН??!! - Ну, если ты и правда желаешь знать, - протянул он и внезапно замолчал. После недолгого молчания (однако, по-моему, прошла целая вечность) он, прищурившись, продолжил: - Разве это не очевидно? Я сглотнул. Неужели и правда… - Н-нет, совсем не очевидно, - мотнул головой я, отгоняя пошлые мыслишки. Не мог же я докатиться до такого…спать…с парнем? Да вы что! Даже звучит ненормально как-то. - Поясни, - попросил я, придав голосу немного твёрдости. - Да что уж тут пояснять? – недоумённо вопросил Акисэ. Вздохнул и продолжил: - Ладно-ладно, расскажу тебе всё, так и быть. - Вот уж спасибо, - буркнул я. - Но… Я напрягся. - Что мне за это будет? – довольно улыбнулся паренёк, закончив фразу. Я аж подавился. Нет, ну разве не наглёж?! Затащил меня не пойми, куда, сделал со мной не пойми, что, теперь я не пойми, почему лежу здесь, кстати, опять-таки, не пойми, где…Он от меня ещё чего-то хочет?! Если ко всему этому его вчерашние подвиги прибавить, а потом рассказать обо всём в полиции…Да уж, судимость Акисэ точно светит. Жаль, что это только мечты – из-за возраста строго его всё равно не осудят… - А что ты хочешь? – неуверенно спросил я, хотя на самом деле, кажется, знаю, чего он запросит. Кто бы мог подумать, что мой лучший (если его можно так назвать) друг окажется таким извращенцем, ну да это на самом деле ещё цветочки, а вот то, что, как бы так сказать…творится что-то неладное с его ориентацией – вот это действительно проблема. - Разве тебе вчера не хватило? – спросил я, хоть и подробности этого коварного «вчера» были мне неизвестны. Кажется, это был лучший способ выкрутиться из такого положения. - Ну, - поджал губки Ару, - Вчера – это вчера, а сегодня – новый день. - Может, ты всё-таки расскажешь? – прикрикнул я на парня, теребя краешек одеяла. - О чём? – удивился парень. – Ах, да, точно. Но ты же вроде бы всё вспомнил, разве нет? - Кто, я?! – округлил глаза я, и понял, что влип. Ой, как серьёзно влип. Точно, сам же только что на «вчера» сослался. Вот блин… - Я? Не-не-не-не-не, я вообще ничего не помню! - взвизгнул я. Да уж, вот что значит – нервы. – Может, ты меня просветишь, а? – с какой-то мольбой в глазах воззрился я на Акисэ. Возможно, перед моими миленьким глазками было трудно устоять, а может, что-то ещё повлияло на него, но Ару, сжалившись надо мной, начал свой рассказ: - До какого момента ты всё помнишь? – нахмурившись, спросил парень. - Эм…Кажется, до того, как…как…как Юно того…у…у…умерла. - Отлично, а дальше? Что было дальше, помнишь? - Д-да, - заикнулся я. Знаете, лучше бы я об этом не помнил. - И? - Да помню я, помню, сказал!! – крикнул я на сидевшего рядом блондина. Ну правда, сколько раз ему повторять можно? Я ему ещё и попугай что ли?! - Тише, тише, не кипятись, - начал гладить меня по спине он, - а потом, что было после этого, тоже помнишь? - Не уверен, - ответил я, взывая к самым глубинам моей памяти. И ничего. Ничего. Полная пустота. - Хорошо, - вздохнул Ару. - Чего ж тут хорошего, а?! – вскричал я. - Тиииише-тише-тише, - опять его тёплые ладони опустились на мою спину. - Вот отсюда и начнём рассказ, ладушки? – склонив голову на бок и улыбнувшись, добавил парень. - Угу, - буркнул я, закутываясь в одеяло. - Значит так. После того, как мы с тобой… - Акисэ замолк на мгновение, но потом продолжил: - Оказались лежащими на гранитных развалинах в очень интересном положении – друг на друге, напомню… - Мог бы и не напоминать! – перебил его я. - Так вот, - пропустив мою реплику мимо ушей, продолжил он, - После этого ты того, отключился. Совсем. - Как так? – не поверил я своим ушам. - А вот так, - съязвил паренёк, - побледнел, посинел, покраснел, позеленел, напоследок, пожелтел, затем опять сделался бледнее смерти и того – в обморок. Совсем обо мне не заботишься! - Ещё б я о тебе заботился, - хмыкнул я. - Ну вот, ты, значит, в обмороке, а мне куда, со своим горлом-то? - Кстати, как твой порез? – поинтересовался я. Причём, как я заметил, меня это крайне обеспокоило. Нет, не то, что я спросил у него о его здоровье, а то, что он ранен. - Да, - махнул рукой Ару, - сойдёт. А что, неужто беспокоишься? – засиял он. - Вооот ещё! Прямиком в Ару угодила подушка. Ясное дело, моя подушка. Поделом ему, чего он меня подначивает?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.