II (продолжение)
30 июля 2019 г., 01:57
Чёрт. Чёртчёртчёрт.
Только не это. Только не она. Только не Гермиона. Только не сейчас, не так. Нельзя. Это неправильно.
Оглушительная тишина, которая бьёт по барабанным перепонкам. Такая тишина, которая рождает панику и отчаяние. Тишина, которая выворачивает все твое нутро наружу.
В голове пусто. Абсолютно чистый лист, и только где-то в самом низу страницы, как в книгах, мелким шрифтом бьются слова Беллатрисы. "Я твоя настоящая мать." Эта фраза выжигается на под корке мозга Гермионы и от этого хочется смеяться. Так истерично, как смеётся эта женщина напротив в припадках своего безумия.
И теперь ты не знаешь куда себя деть. Хочется одновременно и исчезнуть, не существовать, и кричать, орать, плакать, смеяться. В общем, весь истерический набор.
Девушка медленно, словно ей физически больно, поднимает глаза на Пожирательницу. Мать. Она её биологическая мать. Родной человек. Она носила её, Гермиону, под сердцем 9 месяцев. Она испытывала страшные муки, при родах, только бы Гермиона появилась на этот свет. Она дала ей жизнь. Эта сумасшедшая убийца и преступница.
Молчание тянулось, как рождественская ириска, которую готовит миссис Уизли. Девочка неотрывно пялилась на Лестрейндж и не могла поверить своим глазам. На Белле не было лица. Кожа побледнела ещё больше. Небольшие, но пухлые губы сжались в тонкую линию. Ее руки не находили себе места и смотрелись немного неестественно по бокам от того, что потряхивали плечи. Женщину словно знобило. И глаза. В глазах столько облегчения, счастья, радости. И страха. Огромный, словно монстр с оскалом, страх засел где-то в зрачках Беллы.
Гриффиндорка удивилась. Почему ей страшно? Чего она боится? Девчушку напротив? Маленькую и хрупкую, растерянную?
- Вы... - слов не находилось. Совсем. Гермиона не знала, что сейчас нужно говорить. Мерлин, она не бывала в таких ситуациях, где её боится сама Пожирательница Смерти, которая ко всему прочему заявляет, что является её родной матерью! Давай, бобер, думай. Думай, мандрагора тебя задери!
- Вы уверены, что не ошибаетесь? - вот, так уже лучше. Перестань трястись как овца, Грейнд... Лестрейндж? - Вы уверены на все 100 процентов, что я... ваша дочь?
Беллатриса распахнула свои большие глаза и взглянула на Гермиону так, словно та несла невообразимую чушь. Девочка не могла пошевелиться. Только горько, со всей палитрой надежды в глазах, пытливо смотрела на Беллу. Мерлин, пусть это окажется розыгрышем и женщина начнет плеваться десятками Круцио, чтобы физическая ломающая боль оказалась сейчас сильнее душевной. Пожалуйста.
- Даже не думай в этом сомневаться. Это чистая правда.
Кажется ты уходишь с головой ко дну. Туда, где нет ничего. Уходишь от всего, что тебе было дорого и знакомо. От всего, что ты любила и во что верила. Туда, в самую темноту, из которой, при всем желании и возможностях, не выбраться. Гермиону подкосило. Она почувствовала это даже сидя. Мир пошел кругом. Кажется стены начали сужаться и пускаться в карусель. Яркими вспышками, словно патронус-олень Гарри, в голове проносятся воспоминания из детства: её, теперь уже не родные, родители. Глаза начинают жечь от слёз. Нет, не смей. Не сейчас.
- Да, ты должна была узнать об этом раньше, но мы не могли, - пыталась продолжить Лестрейндж. У нее самой плохо получалось контролировать голос. Дрожь и ещё что-то, что Гермиона не могла разобрать в её интонации. - Но как я уже сказала, мы должны были получить... некоего рода разрешение от Лорда. Поверь, это было ради тебя, нашей дочки.
Словно хлыстом по лицу. Слово "дочка", произнесённое Беллой в отношении Гермионы, звучало неправильно. Даже ужасно. Оно пробирало до самого сердца и кололо острой спицей. Девочка сидела словно неживая. Такая вот восковая фигура, совсем как в том музее в Лондоне, куда она маленькая ходила с мамой и папой. Она словно абстрагировалась от внешнего мира в своем коконе из страха и бессилия. Вот чего боялась Беллатриса. Реакции. Девчонка ведь совсем непредсказуема, как и её мать. Она могла начать рыдать, бросаться на Беллу, или истерично смеяться. Но нет. Она словно завороженная смотрела в одну точку, предавшаяся своим мыслям, и совсем не замечая женщину. Мерлин Всемогущий, как же Белла ей гордится! Да. Именно. Узнать такую новость и совладать с собой. Вот что дорогого стоит, вот что значит чистая кровь! И пусть девочка ненавидит ее. Это пока. Это пройдет. Она совсем не хочет быть лицемерной со своей девочкой. В глазах Гермионы Беллатриса выглядит чудовищем, ненормальной, помешанной. Пускай. Это ведь наполовину правда. Единственное, чего она пока что не может рассмотреть в Белле, так это любящую мать для своего милого ребенка, мать, которая готова на все ради безопасности и счастья Гермионы. Но это ничего. Она убедиться совсем скоро, что Беллатриса может быть таковой. Женщина докажет ей это.
- Я не буду сейчас злоупотреблять твоим вниманием, - осторожно пробормотала Пожирательница. Она подошла к гриффиндорке, присела, чтобы заглянуть в глаза, что, Мерлин, словно ее собственные, взяла Гермиону за руки и тихо закончила:
- Тебе нужно все переварить. Побыть одной. Я понимаю. Когда будешь готова хоть немного поговорить обо всем, приходи ко мне. Или зови. Я всегда приду к тебе, доченька.
Гермиона не слышала последних слов Беллы. Мозг отключился и она начала падать. В темноту.
Примечания:
Это всего лишь маленькое и логичное завершение второй главы. Следующая совсем скоро.
И да, я продолжу писать этот фф, просто уж слишком много противоречивых мыслей насчёт него. Но позитивные побеждают, так что надеюсь это все же кому-то понравится.