ID работы: 3324333

Love. Lust. Pain.

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
182 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 189 Отзывы 12 В сборник Скачать

41

Настройки текста

POV Сафие

      Так уж устроен этот мир – за всё надо платить. После каждого нашего действия неминуемо придёт час расплаты. Быть может, кто-то в этом сомневается, но не я. Я должна была подумать хорошенько, прежде чем идти на убийство двух ни в чём неповинных девушек. Я должна была подумать хорошенько перед тем, как войду в союз против Махидевран Султан и убью её. Хотя, пожалуй, ей повезло больше всех, так как мало кто знает, что она якобы повесилась. Для всего народа Махидевран Султан скончалась во сне в самом расцвете сил. Простая остановка сердца. С асфиксией. Почему ей повезло? Она умерла как жена султана. Не как опальная госпожа или вдова, сосланная на границу, а как любимая наложница и мать Шехзаде Мустафы. А будь она жива, чью бы она сторону заняла? Что-то в глубине души говорит мне, что Нурбану. Ранее девушка была у неё в услужении и в хороших отношениях с Мустафой. У них у обеих было бы по сыну. Было бы… Я должна была подумать перед тем, как доверюсь Хюррем. О, рыжая коварна. Она весела и радостна, но страшна и опасна. Все преимущества на её стороне: любовь падишаха и трое Шехзаде с госпожой. И пусть её Мехмед не самый старший, но угроза есть. Она висит над нами всеми. Теперь вопрос: кто рассказал всё Хюррем? Кто мог так больно сделать мне? Всё тайное становится явным, Сафие. Как не скрывай, они всё откопают. Я живу в змеином логове. Какая тут любовь повелителя? Кому она нужна? То ли дело любовь Великого Визиря… - Но и это опасно,- шепчу, окидывая голову назад.- Слишком опасно. Почему я тогда не заговорила с ним? Не попыталась найти встречи? Когда я была простой рабыней-наложницей, когда служила Валиде, у меня был шанс даже стать его супругой… Сейчас это место занимает Хатидже Султан. Счастливая госпожа. Она светится от радости, когда говорит про Ибрагима. А что делаю я? Говорю, что мне пора к сыновьям и ухожу. Ухожу с детьми к Ибрагиму. Но сколько ещё я буду прыгать из стороны в сторону, прятаться от всех? Не пора ли мне остановиться? Медленно поднимаюсь с софы и на цыпочках, чтобы не разбудить мальчиков, подхожу к зеркалу. Русоволосая молодая женщина. Нет, девушка. Мне всего 20 лет. Родинка над губой. Милое славянское личико. - Кто ты? – шепчу я.- Кто я? На днях Валиде Султан именно это и спросила у меня. А что я могла ответить? Я родилась в албанской деревне. Меня звали Софией. - София… Словно не моё имя. Чьё угодно, но только не моё! Словно я на него не отзывалась в течение 15 лет! Тогда кто я? Я – Мелике Сафие Султан. Третья, но не законная жена Султана Сулеймана Хана. Его фаворитка и мать его сына - Шехзаде Махмуда. Воспитательница его старшего сына от покойной Махидевран Султан – Шехзаде Мустафы. Мальчик, которого я выпросила из жалости и из-за коварных, корыстных намерений. Я жаждала встреч с его наставником. Кто я? Я – преступница и грешница. Я – любовница Ибрагима Паши. Я та, которая подчинила себе второго человека в государстве, зятя династии и соратника моего повелителя. Та связь, в которой мы пребываем, непозволительна. Если кто узнает, нас в ту же секунду казнят. Боюсь ли я? Лишь за жизнь своих детей. Падшая ли я женщина? - Нет, я всего лишь влюбленная женщина. Но есть ли конец у этого порочного круга?

***

      - Больше всего я не люблю неповиновение,- отчеканила Валиде.- Я говорила вам троим, чтобы вы никак не марали свои имена! А вот я больше всего на свете не любила, когда мне отчитывала Валиде. Хоть и за дело. Отчитать за преступление. Отчитать за убийство. Пожалуй, это лучшее, что Валиде могла сделать. Но неужели она боялась? Боялась за жизни матерей Шехзаде. Да и за самих мальчиков. Это же какой урон для династии и удар по репутации империи. Накануне очередного похода повелителя. - Я предупреждала, не так ли? – строго спросила женщина. - Да, Валиде,- тихим и спокойным голосом ответила Нурбану, поднимая глаза на мать повелителя. Девушка сложила руки перед собой, теребя пальцами рукава прекрасного тёмно-синего платья. - И что сделали вы? Когда Махидевран, да простит ей Аллах все грехи, подозревала, что её могут убить, я взяла с вас слово. А что в итоге? В итоге вы втроем её и убили. И какой вывод я могу сделать, дорогие мои? Слово матерей Шехзаде не стоят ровно ничего? - Валиде,- робко начала Хюррем.- Вы… - Молчать,- отчеканила женщина.- Помолчи, Хюррем! Я уже наслушалась твоих речей! Быть может, ты и не сделала ничего своими руками, но ты причастна ко всему случившемуся! - Откуда Вы всё узнали, Валиде? – спросила рыжая. - Ты думаешь, я столько лет прожила в гареме зря? – с насмешкой спросила женщина.- Это моя обязанность, Хюррем. Я должна быть в курсе всего происходящего в гареме. - Сафие,- сорвалось моё имя с губ Нурбану, и по моему телу пробежали мурашки. Так и есть. Я же сама всё перед ссылкой и выдала. Что же я наделала?! Я рассказала всё Дайе. О моём двойном убийстве узнали Хюррем и Нурбану. О, что же я наделала? Ужас и страх овладевали мной. Всего этого хватит для вынесения смертного приговора и исполнения его сегодня же. О, Аллах, сохрани свою рабыню! Как мне быть? Одно я знаю точно – расплата не за горами. Если это судный день. - Это так? – с волнением спросила рыжеволосая.- Сафие, это правда? Мне кажется или она переживает. Хюррем волнуется за мой ответ? Неужели боится остаться один на один с Нурбану, когда меня казнят? Валиде с ожиданием подняла на меня глаза. Я взглянула на Нурбану, которая сжала губы добела в полоску, а затем на Хюррем, которая, казалось бы, не дышала совсем. - Да, это так,- наконец твёрдо ответила я.- Я всё рассказала Дайе Хатун перед тем, как отправиться в ссылку в Старый дворец. - Как ты,- начала говорить Хюррем, но тут же шумно вздохнула и замолчала. - Очень мудрое решение,- саркастически сказала Нурбану.- Главное, вовремя во всём созналась. Я медленно подняла глаза на Валиде, которая с улыбкой рассматривала меня. Выходит, она хотела, чтобы я сама во всём созналась? Я сделала это. - Да, это была Сафие,- довольно заявила женщина.- Ей хотя бы хватило смелости признаться в этом. С этого момента вы будете под моим надзором. Я буду знать о каждых ваших шагах. И я очень надеюсь, вы не решите начать убивать друг друга. - Да, госпожа,- кивнула Нурбану, а затем бросила на меня пронзающий взгляд.- Так и будет. Обещаю.

***

      Почему она не сказала Валиде о моей предыдущей афере? Почему Нурбану промолчала? Уже полдня я задаюсь этим вопросом. Полдня прошло после официального выговора Валиде. Полдня я чувствую, как за мной присматривают доверенные лица матери султана. Я медленно шла через сад, желая встретиться с Нурбану. Я жаждала этой встречи лишь с одной целью – спросить. Для чего все эти непонятные игры? Ведь со мной сейчас можно покончить лишь одним ударом. Или это такой своеобразный акт милосердия? К чему всё это? Но сейчас меня больше волнует Ибрагим – о связи с ним никто не должен узнать. Никто и никогда. - Не меня ли ты ищешь? – за моей спиной раздался высокий голос Нурбану, и я вздрогнула от неожиданности. Стройная, изящная, черноволосая, эффектная. Этой венецианке не хватало только высокого роста для полного комплекта. Но его она компенсировала своим умом. И её игры всё покрывали. - Я ожидала тебя, Сафие,- продолжила она, подходя ближе.- Я знала, у тебя будут вопросы ко мне. Так я слушаю тебя. - Зачем ты всё это делаешь? – тихо спросила я. - Что я делаю не так? – с улыбкой спросила девушка.- Я тебя обидела или задела? - Ты могла рассказать Валиде о том, как я подставила тебя. Однако ты промолчала. Ты всего лишь кивнула и ушла. Зачем? Что за… - Игра? – перебила меня Хасеки Султан.- Не могу назвать это игрой, моя дорогая Мелике Сафие. Знаешь, в этой жизни тебе придётся ответить за каждый свой поступок. Всё вернётся, Сафие. Даже не думай, что всё забудется само собой. Ты возомнила, что можешь обрекать меня на страдания? Получай ответ мой. - Так к чему это? - Я хочу твоей смерти, Сафие,- отчеканила Нурбану. Её прекрасное лицо было абсолютно бесчувственным.- Я хочу растоптать тебя. И я сделаю это. Моя расплата будет медленной, но ты будешь страдать так, как я. Даже хуже. - У тебя была возможность,- хрипящим голосом начала я. Как бы я не считала Нурбану далеко не всемогущей, сейчас мне было действительно страшно.- Ты упустила её. - Кто тебе это сказал? Я запросто подниму это дело, всё всплывёт. Но только тогда, как я того пожелаю. И сейчас, я думаю, время не пришло. - И когда же оно придёт? - Тогда, когда я захочу,- улыбнулась Нурбану.- Я же только что сказала это. Объясняю тебе все по порядку. С этого момента ты будешь не только под контролем Валиде, но и под моим. Более того, ты будешь делать то, что я скажу. Любое мое желание – твой долг. По спине пробежали мурашки. Она не шутит. Как бы широко она не улыбалась, не будет мне пощады. Нурбану Султан выжмет из меня все соки. Она заставит меня. Сейчас ей это по силам. - Ты запомнила это? – ласково спросила она. - Да,- протянула я.- Такое-то забудешь. - И не дерзи мне,- предупредила Нурбану.- Давай не будем забывать, что я всё ещё выше тебя по положению и статусу.

***

      Так или иначе, я должна найти выход из сложившейся ситуации. Отвечать за свои поступки надо, но я не готова стать рабыней Хасеки Афифе Нурбану Султан. Это выше моих сил и гордости. Гордости? Её больше нет. Я и так рабыня. Не её, так Султана Сулеймана. Сейчас лишь его покровительство сможет спасти меня. - Доложите Ибрагиму Паше, что я пришла,- обратилась я к стражнику. Конечно, я знала, что именно в этот день Ибрагим будет в своём кабинете в Топ Капы. Мы так часто встречались здесь, что я наизусть знала, когда он остаётся. Само собой, мужчина тоже был в курсе. Я не знаю, ждал ли он меня или нет, но стражник пропустил меня и закрыл дверь. Вот и он. Мой любимый. Я должна любить того, чьи покои находятся неподалёку, но моё сердце принадлежит другому. - София,- улыбнулся он, поднимаясь из-за стола.- Я и не думал, что решишь сегодня придти. - А я вот пришла,- со смехом ответила я. Уже не раз я ловила себя на мысли, что искренне смеюсь лишь с ним.- Хотела удивить тебя и поговорить. В конце концов, мы так давно не беседовали. - У тебя всё хорошо? – с тревогой спросил Ибрагим.- Ты меня напрягаешь. - Всё хорошо,- улыбнулась я вымученно. Страх. Леденящий страх сковывал меня. Он не должен расплачиваться за мои грехи. Они лишь мои, лишь мои. Мужчина касается моих губ, и я вспыхиваю. Никто и никогда не мог сделать лучше. Несмотря на все опасности, лишь с ним я обрела душевный покой. Лишь рядом с ним я поняла любовь. А ведь я пыталась подставить Нурбану, убивала людей. Зачем? Сулейман. Оно того не стоило. В его руках я обрела саму себя. Нашла и поняла любовь всю. Она заполняет меня и сейчас. Теперь появилось одно «но» - я должна отказаться от неё. Сейчас же. - Я не могу так больше,- прошептала я мужчине на ухо.- Не могу больше, Ибрагим, остановись. - О чём ты? - Мы должны прекратить эту связь. Сегодня же. - Почему? - Это большой грех. Мы изменяем всем своим окружающим. Мы ходим по грани, Ибрагим. Я не хочу с него сорваться. Я не хочу сорвать с него тебя. - Сафие… - Я люблю тебя, Паша,- отчеканила я, отходя назад.- Ты знаешь это прекрасно. Я не отказываюсь от своих слов и чувств. Но мне важнее, чтобы ты был жив. Чтобы мы оба были живы, как и дети. - Ты сможешь вернуться к прежней жизни, Сафие? – усмехнулся он.- Ты сможешь остановиться? - Да,- неуверенно ответила я.- Смогу. - Нет, не сможешь,- голос мужчины эхом отдавался в моей голове.- Ты не сможешь сидеть за одним столом со мной во время приёма. Не сможешь спокойно находиться в одном помещении со мной. Тебе всё это будет не по силам… - Вот увидишь,- прошипела я.- Я вынесу всё это. Ибрагим промолчал. В его в глазах я видела лишь… Боль? Нет. Злость или ненависть в них была? Одно я знала точно – ему неприятно всё то, что я сейчас сказала. Будто мне было от этого хорошо. - Я рада, что мы нашли общий язык,- официальным тоном продолжила я, от чего Ибрагим вздрогнул.- До встречи, Паша Хазрет Лери. Меня уже ждут - До свидания, госпожа,- так же учтиво ответил он.- Всего доброго. А ждали ли меня? Конечно, меня ждали и хотели видеть дети. Однако мой путь лежит сейчас к другому человеку. И если я смогу заполучить его внимание вновь, я смогу всё преодолеть. Меня ожидает Султан Сулейман. Человек, чьи объятия стали мне так противны. И это тоже моя расплата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.