ID работы: 3324333

Love. Lust. Pain.

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
182 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 189 Отзывы 12 В сборник Скачать

42

Настройки текста

POV Хюррем

1526 год

      - И зачем ты позволила ей остаться здесь и жить дальше?! Мне кажется, мой крик слышал весь гарем, а голос покидал меня. Одна новость разом разбила все мои ожидания. Конечно, это был лишь вопрос времени, однако я надеялась оттянуть его. - С какой целью ты сохранила ей жизнь и положение, когда у тебя был шанс уничтожить её? – прохрипела я, так как голос уже был сорван. Стоящая напротив меня госпожа в тёмно-зелёном платье лишь поджала губы и вскинула подбородок. Удивительно, как она держится! Словно я с ней мило и дружелюбно разговариваю! - Я сохранила ей жизнь, потому что посчитала это целесообразным,- спокойным голосом ответила мне Нурбану, пожимая плечами.- Ты решила об этом спросить меня лишь сейчас, когда узнала, что Сафие беременна? «Сафие беременна» - два слова, которые перевернули мою жизнь. Да, я знала, что бывает у повелителя. Да, я знала, что такое может произойти. Но я не ожидала, что это произойдет так скоро! И зачем же Нурбану не раскрыла все тайны?! Я же лично отдала ей в руки жизнь Мелике Сафие! А что сделала она? Да она ничего не сделала! Абсолютно ничего! - Хюррем,- ласково обратилась ко мне подруга, усаживая меня на софу.- Пойми меня. Жизнь Сафие нам ещё может пригодиться, а убить её мы ещё успеем. Уж лучше пусть она будет живой, и так мы сможем извлечь пользу из её существования. К тому же, у неё дети, Хюррем. Как и у нас. - Неужели тебе не обидно за всё то, что ты пережила из-за неё? – прошептала я, глядя Нурбану в глаза.- Неужели ты всё забыла? Как тебя с позором выставили отсюда? - Я никогда не забуду этого,- шумно выдохнула Нурбану. - Тогда что это за милосердие? - Кто тебе сказал, что это милосердие? – вопросительно подняла бровь девушка.- С чего ты это взяла? Я лишь хочу получить выгоду с её жизни. Она будет нашим щитом от всех наших проблем. Сафие и так находится под моим полным контролем, я слежу за каждым её шагом. Сейчас она делает то, что я ей говорю. - А если она родит сына, то сразу же ты начнёшь делать то, что она говорит,- прошипела я сквозь зубы.- Как же ты не понимаешь этого? - Не надо принимать меня за дуру, Хюррем,- вспыхнула Нурбану.- Я знаю, что несёт её беременность. Я понимаю, что через полгода баланс сил может резко измениться! Черноволосая госпожа соскочила с софы и обеспокоенно заходила по комнате, заламывая руки. Уж если у Нурбану и был план, то, чувствую, он не был рассчитан на пополнение у Сафие Султан. Теперь остаётся только посочувствовать нам всем. - И что же мы будем делать теперь? – спокойно спросила я, закидывая ногу на ногу, и оценивающе посмотрела на подругу.- Как нам быть? - Не знаю, Хюррем,- зашипела Нурбану.- Не знаю! - А вот я знаю,- чуть улыбнулась я.- Я надеюсь, у нас с тобой не возникнет разногласий относительно сохранения жизни этого ребёнка? - Она родит его,- кивнула девушка, заворожено глядя мне в глаза. - Именно,- кивнула я в ответ.- Ребёнок родится. Если у неё будет девочка, то особо ничего не изменится. А вот если мальчик, то нам надо будет заручиться поддержкой от кое-кого… - Ты говоришь об Ибрагиме Паше? – усмехнулась Нурбану.- Ты с ума сошла. Паша ни за что не окажет нам помощи в борьбе с Сафие! Неужели ты забыла, в каких они хороших отношениях? - Были в хороших,- кивнула я.- Мне кажется, что-то между ними произошло, Нурбану. Во-первых, раньше их можно было встретить с детьми в обеденное время в саду с Шехзаде. Выглядели один в один как семья. Сейчас же такое не наблюдается. Во-вторых, Сафие перестала ездить на ужины к Хатидже Султан. А ведь именно у неё собирается вся династия Османов, проживающая в Стамбуле. Тебе не кажется это странным? Нурбану напряженно молчала. Аллах, как я раньше этого не заметила? Ещё три месяца назад они любезно вели беседы насчёт Шехзаде, а сейчас словно бегают друг от друга. Что-то здесь нечисто, Хюррем. Я это чувствую. Надо только выяснить, что именно произошло между вторым человеком в государстве и третьей женой султана. Я медленно поднялась с софы и подошла к Нурбану, которая всё так же тяжело дышала и пристально смотрела на меня. Она переживает своё поражение, и это видно. - Ещё не всё потеряно, моя дорогая,- улыбнулась я и положила ей руку на плечо.- У нас всё только впереди. Хоть она и стоит ближе к трону из-за Мустафы, но она не Хасеки. - Знаешь, это лишь вопрос времени,- криво улыбнулась Нурбану. Вопрос времени? Ну, этого я точно не допущу. Мне в качестве Хасеки тебя хватает, а для двух законных жён этот дворец слишком мал.

***

      - Что тебя тревожит, Хюррем? – с нежностью в голосе спросил Сулейман. Этот вечер я решила провести в объятиях любимого мужчины. Единственного человека, который может гарантировать мне защиту и безопасность. Он – моя любовь, отец моих детей. Кому, если не ему, могу я доверить все свои невзгоды и душевные переживания? - Ты меня тревожишь,- выдохнула я, присаживаясь на колени к любимому.- Уже скоро ты уйдешь в поход и оставишь нас здесь одних. А как я без тебя? Как наши дети? - Хюррем, мы это обсуждали уже сотню раз,- снисходительно ответил Сулейман, хотя я точно знала, что он уже устал от этих разговоров.- К великому сожалению, я не только твой муж и отец твоих детей, но и султан. Я повелитель и господин нашего государства. Я обязан вести за собой людей, улучшать их жизни и преобразовывать. Это мой долг… - Прости, я знаю,- быстро заговорила я.- Но мне так страшно. Всякий раз, когда ты уходишь, я не могу найти себе места. Время тянется целую вечность, и нет мне покоя, пока я не увижу тебя. - Моя Хюррем,- тихо рассмеялся он, проводя рукой по моему лицу.- Моя любовь, моя нежность, моя радость. Ты бы знала, что я чувствую, находясь вдали от тебя. Я не меньше тревожусь за тебя. - Но ведь ты на войне,- шепнула я.- И это тебя могут убить, а не меня. - Меня не убьют,- улыбнулся он.- Я обещаю тебе. Конечно, он вернётся. Я не сомневаюсь в этом ни капли. Сулейман не оставит меня. Он – источник моей жизненной энергии. Моё солнце. Мужчина осторожно касается моего кольца и с улыбкой смотрит на него. Это символ нашей любви. То, что никогда не изменится. Мы будем стареть, а кольцо – никогда. Оно будет бессмертным. Сгорая дотла в эмоциях, я счастлива. Я счастлива от того, что он рядом. Я ощущаю его, его тепло. Встряхиваю головой, чтобы отогнать дурные мысли относительно Нурбану и Сафие, которые так же оказываются в его объятиях. Это ли любовь? Но он возвращается ко мне раз разом. И так будет всегда. Как только голова касается подушки, я прикрываю глаза. Мой повелитель – мой мужчина. Если я хочу остаться на своих позициях, сохранить себя в сердце Сулеймана, я должна избавиться от Сафие. Та самая Сафие, которая может мне всё испортить. Но я не позволю. Никому не позволю сделать больно мне или моим детям. Испепелю всякого, кто решится на это. И мой султан – только мой. Однажды вы все останетесь без него, а я начну править. Править всеми вами наравне с Сулейманом.

***

      Ветер неприятно ударил в лицо, я и зажмурилась, чтобы песок не попал в глаза. Погода не радует с самого утра, но я просто обязана выйти в сад. Где-то здесь должен появиться Ибрагим. Я в этом уверена. Очередной порыв ветра накрывает меня, и прикрываюсь красной накидкой. Или это была плохая идея? - Не рады такой погоде, госпожа? - раздаётся за моей спиной приятный мужской голос. - Не буду лгать,- на выдохе начинаю разговор я.- Не люблю, Паша. Добрый день. - И Вам, госпожа,- обольстительно улыбнулся Ибрагим.- И несмотря не на что, Вы гуляете, терпите это. Почему? - И снова не буду лгать, Паша. Я тебя искала, Ибрагим. - Меня? – удивился мужчина. Я кивнула. Да, я бы тоже не ожидала такого поворота. - И чего же Вы хотели, госпожа? - Я хотела поговорить,- вздохнула я.- Меня интересует Мелике Сафие Султан. Как только я произнесла её имя, лицо мужчины разом изменилось. Ибрагим словно окаменел, и он его довольного выражения лица ничего не осталось. И в самом деле что-то произошло. - Всё хорошо, Паша? – с интересом произнесла я.- Вы прям с лица сменились… - И что же интересует Вас относительно госпожи,- стальным голосом произнёс мужчина, игнорируя мой вопрос. - Я хочу знать всё,- улыбнулась я.- Однако в первую очередь меня интересуют Ваши отношения с Сафие,- мужчина вопросительно поднял брови.- Точнее, их резкое и внезапное прекращение. Что произошло? Я знаю, наслышана, что Ибрагим – великий дипломат и актёр, но сейчас он явно был растерян. Гримаса ужаса застыла на его лице. О, эти глаза, в которых просто плескалось море страха. Аллах, это что же за вопрос я подняла? Делаю шаг навстречу мужчине, и вдруг Ибрагим сжимает кулаки и меняется в лице. Теперь он смотрел на меня с насмешкой. - Что произошло у меня с госпожой? – переспросил он.- Очень странный вопрос, Хюррем. В том и дело, что ничего между нами в принципе не могло произойти. - Как же? – удивленно подняла я бровь. Аллах мне свидетель, он что-то недоговаривает.- Люди не перестают так резко общаться. Следуя из твоих слов, всё так и было. Раньше вас часто видели в этом саду, а сейчас вы словно избегаете друг друга. Она перестала появляться на ужине с Хатидже Султан. И тут напрашивается вопрос: с чего всё это? В саду воцарилась мёртвая тишина. Ну же, Ибрагим, сознайся! Не заставляй меня выпытывать всё это из тебя. Змеиная улыбка медленно расползается по губам Паши, и через пару секунд он засмеялся тихо. Его гортанный смех становился всё громче и громче, отчего мне становилось не по себе. - Как это глупо, Хюррем,- внезапно успокоился Ибрагим и сделал шаг навстречу мне.- Как же это глупо. Ты подозреваешь меня в чём-то, госпожа смеха и радости? Какое точное имя дал тебе повелитель – ты и в самом деле сможешь рассмешить любого! От этой наглости я чуть не задохнулась от возмущения, а он продолжил хохотать, глядя мне в глаза. Какой мерзавец… - Да, Паша,- хохотнула я в ответ.- Ты абсолютно прав! Я и в самом деле рассмешу кого угодно. Повелитель всегда прав, согласна. Вот только, боюсь, с именем нашей чистой госпожи вышла оплошность. Улыбка с лица нахала сошла за секунду. Да он бесится, Хюррем, бесится! Кажется, я иду в верном направлении. Подхожу к Ибрагиму ещё ближе и сладким голосом продолжаю. - Ты же знаешь, что означает её имя, не так ли? Сафие – «чистая». Чистая и невинная госпожа. Но как-то оно не состыкуется с этими фактами. - О каких фактах идёт речь? – зарычал Ибрагим и вплотную приблизился ко мне. Так близко я его видела лишь один раз, когда он поймал меня, не даль упасть. На этом же месте. Его дыхание. Я чувствую это. Тёмные глаза смотрели на меня в упор, прожигая насквозь. Ну, если он так и на Сафие смотрел, то я могу понять её. - Скажи мне, Хюррем,- зашипел он.- Давай же! - Отойди от меня,- рыкнула я, делая мелкий шаг назад.- Ты можешь представить себе скандал, который разразится, если нас увидят?! Мои слова словно вынули Ибрагима от омута гнева, и он резко отскочил от меня, озираясь по сторонам. Аллах, хоть здесь никого не было! - Хочешь знать, почему наше общение прекратилось? – выдохнул Ибрагим.- Вот как раз из-за этого. Ни для кого не секрет, что я привязан к Шехзаде Мустафе. А ведь он теперь на воспитании у Сафие Султан, так что видеться мы стали чаще. Как ты понимаешь, я опасаюсь на репутацию госпожи, поэтому предложил прекратить всякое общение, чтобы не было подобных пересудов. - Какой ты благородный, Паша Хазрет Лери,- с иронией ответила я.- Заботишься и о наследнике, и о его воспитателе. Даже не верится. - А зря,- улыбнулся мужчина.- Я надеюсь, у тебя больше нет вопросов относительно нас?

***

      Я должна была предвидеть такой исход. Этот мужчина изо всех сил выводит меня. Одним своим видом Ибрагим умудряется довести меня до состояния кипения. Аллах, где мне взять столько сил, чтобы вынести всё это? Более того, этот змей по-прежнему на стороне Сафие, хоть они и не общаются. Змеиное логово. Не будь они в такой ситуации, из этих интриганов получилась бы отличная парочка. - Что я теперь должна сделать? – шепнула я себе под нос. В одном я уверена точно – Валиде тоже на стороне Мелике Сафие. Слишком запутано, всё слишком запутано. Она всё крепче и крепче. Валиде, Ибрагим, двое Шехзаде, один из которых является главным претендентом на трон, ещё и беременность. Она сильна. - Она очень сильна, Хюррем,- заговорила я вновь, массируя виски. Как мне быть? Идти за советом к Нурбану будет унизительно, ведь я сегодня же утром рассказывала о том, как мы быстро разберёмся с предательницей. Да и могу ли я доверять Нурбану? Друзья ли мы? Союзники? Что-то я стала забывать, что всё-таки в гареме живу. К сожалению, даже Сулейману я могу не всё доверить. Мой взгляд падает на изумрудное кольцо, и на глаза наворачиваются слёзы. Ты стал моим мужем. Мы связаны узами священного брака. Почему ты не отказался от других женщин? С какой целью ты и на Нурбану женился? Хасеки Афифе Нурбану Султан! Ещё и эта Сафие, которая вновь носит под сердцем твоего ребёнка. За что? Уж лучше умереть, чем чувствовать всё это и переживать. - Госпожа,- раздался тихий, мелодичный голос. Я медленно поднимаю глаза и изучаю стоящую предо мной девушку. А вот и прекрасная Айла Калфа, привезённая Сафие из Старого дворца. Её новая шпионка? - Чего тебе? - уставшим голосом спрашиваю я. - Вас желает видеть Валиде Султан,- пропела девушка, едва поднимая на меня глаза.- Сейчас. - В такой поздний час? – с недоверием спросила я.- Ну, раз она того желает, я сейчас приду. Айла быстро кланяется и тут же покидает мои покои. Аллах, надеюсь у Валиде всё хорошо. Или никто из моих подруг-союзниц-недругов не согрешил. Осторожно поднимаюсь с софы и на ходу поправляю платье с причёской. Что такое должно было произойти, если Валиде меня хочет видеть так поздно? Глубоко сомневаюсь, что она хочет похвалить меня за прекрасное воспитание детей. В любом случае, как бы она ко мне не относилась, Сафие она ценит куда больше, чем меня. Ещё бы! Это же её бывшая служанка. Однако почему пришла Айла? Обычно нас приглашает Дайе. И если Валиде не спит в столь поздний час, то и она тем более не спит. Подозрительно тихо вокруг. Ах, да, ночь же! А если это не Валиде? А если это было сделано, чтобы выманить меня из покоев? Так, что-то здесь не так… - Я надеюсь, ты не считаешь себя самой хитрой, Хюррем? – с улыбкой спросил Ибрагим.- Если да, то я даже не знаю, что сказать тебе на это. - К чему ты клонишь? – вымученно улыбнулась я. - Я хочу, чтобы ты запомнила раз и навсегда,- серьёзно заговорил он.- Все дети нашего падишаха находятся под защитой. Под моей защитой. Кроме того, я же оберегаю их матерей. К чему я клоню? Не стоит замышлять что-либо против Сафие Султан, ведь можно за это поплатиться… Ибрагим… Я чую его дыхание вновь. Мерзкий Паша… Где-то неподалёку раздаются шаги, и я не успеваю повернуться, прежде чем что-то шершавое ложится на мою шею. От неожиданности и сильного давления я чуть наклоняюсь назад, и это предмет начинает сжимать мою шею. Руки пытаются остановить процесс… Верёвка. Это верёвка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.