ID работы: 3324333

Love. Lust. Pain.

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
182 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 189 Отзывы 12 В сборник Скачать

43

Настройки текста

POV Нурбану

      Гадкое, томительное ожидание! Нервы на пределе, а в голове ни одной разумной мысли. Кто это сделал? Кто посмел напасть на Хасеки Хюррем Султан? Одному Аллаху известно! Да, известно Аллаху, а судить будут нас…. Встряхиваю головой, чтобы отогнать дурные мысли, и сжимаю кулаки. На меня же подумают, на меня! Кому выгодно, чтобы осталась одна Хасеки? Мне. Кому было бы выгодно избавиться от соперницы? Мне. Хотя, есть ещё и Сафие. Но ведь Сафие Султан беременна! Как она может решиться на такое?! Верно, никак. Что мне теперь делать? Не знаю. Минуты ожидания длятся подобно годам. Меня трясёт от ужаса, что сейчас распахнутся двери, и сюда ворвутся палачи, чтобы лишить меня жизни. Или Сулейман, который так же будет жаждать моей смерти. Что хуже? Я не знаю. Я уже ничего не знаю, ни в чём не уверена. А мои дети? Что будет с Мурадом? Что станет с моей прекрасной Гевхерхан? - Аллах, пощади,- взмолилась я, падая на колени.- Не дай им подумать на меня! Во имя моих детей, не позволь им подумать на меня! Не заставляй меня платить за то, чего я не делала! - Госпожа,- раздался заботливый голос моей служанки, а затем её тоненькие руки стали помогать мне подняться.- Моя госпожа, успокойтесь! Вы весь вечер были у себя в покоях с детьми, а до этого провели день с Валиде! Никто не сможет ничего доказать против Вас! - Так подумают же, что я послала… - Так Вы ни коим образом не контактировали ни с гаремом, ни с охраной,- заботливо улыбнулась Нуришах.- Всё обойдётся, Нурбану Султан, вот увидите! - Спасибо, Нуришах,- прошептала я, опуская глаза.- Спасибо тебе за всё. Девушка нежно гладит меня по плечу, и я прикрываю глаза. А ведь она права. Как можно в чём-то меня обвинять, если я провела день с детьми и Валиде? Великолепно! А сейчас мне надо всего лишь успокоиться. Или начнут думать, что я виновна в этом. Теперь главным остаётся один вопрос: кто? Кто мог решиться на убийство Хасеки Хюррем Султан? Я всё ещё боялась, скажут, а не Хасеки Афифе Нурбану Султан ли приказала это сделать? Но я никак не делала ничего подобного… Мне пугал гнев повелителя, который мог испепелить весь гарем. Меня пугало состояние Хюррем, ведь я по-прежнему ничего не знала о ней. - Нуришах,- тихо обратилась я к служанке.- Иди и узнай, как Хюррем Султан. Мне необходимо это знать сейчас же! Уже через пару секунд я сидела в покоях одна. Неужели Сафие это сделала? Сомневаюсь как-то… Зачем беременной женщине идти на убийство? Брать на себя такой грех. Будто ей мало всех предыдущих… Валиде? Больше всех она любила Махидевран, но и против Хюррем она особо не шла. Да и к чему ей эта смерть? Будто потрясений мало в нашей жизни. Хатидже? Да нет! Абсолютно счастливая супруга Ибрагима Паши на такое ни за что не пойдёт. Разве что не сам Паша… Ибрагим Паша, ты ли это? Твоих ли рук? - Выброси дурную мысль из головы, Нурбану,- приказала я себе.- Он – Великий Визирь Османской Империи. К чему ему смерть Хасеки Султан? Как-то я сомневаюсь, что Ибрагим Паша ревнует повелителя к Хюррем. Глупо, ведь он не является частью гарема Сулеймана. Кому нужна, выгодна смерть Хюррем, кроме меня и Сафие? Кому?

***

      - Я очень надеюсь, Нурбану,- важно начала разговор Валиде.- Очень надеюсь, что это всё не твоих рук дело. - Клянусь, Валиде,- заверила я госпожу.- Я весь день не видела Хюррем. Да и весь вечер я была с Вами. Когда бы я успела? Неужели я подмигнула Дайе, и та побежала с верёвкой на Хюррем? На пару секунд в покоях стало слишком тихо, но тут же мы взорвались от смеха. Как всё это глупо! - Да, конечно,- кивнула женщина.- Вот в этом я очень сомневаюсь! - Валиде, как она? – наконец задала я вопрос, который пожирал меня изнутри.- Я бы и сама всё узнала, но меня не пускают. - Жить будет,- поджала губы Валиде.- Но очень напугана. Кроме врачей, меня и Сулеймана Хюррем никого в покои не пускает. К детям были поставлены охрана и дегустаторы. Кто же мог так напугать её? - Но она выжила… - Лекари сказали, нападавший дождался, пока Хюррем потеряет сознание, и сразу же ослабил хватку. - Её просто хотели напугать? – удивленно спросила я. - Получается, да,- кивнула Валиде.- Честно говоря, я начинаю опасаться за жизнь этого человека, так как Сулейман очень зол. - Повелитель подозревает меня? – выпалила я, с тревогой глядя на мать государя. - Кажется, мне удалось убедить его в том, что твоей вины в этом нет, Нурбану,- ласково произнесла женщина.- Теперь я решила спросить у тебя на всякий случай. - Я бы никогда… - Не зарекайся, Нурбану,- прервала меня госпожа.- Я всё ещё помню, ещё свежа в моей памяти смерть Махидевран. - Я не пошла бы против Хюррем,- выдохнула я, глядя в глаза Валиде.- Она дорога мне, Валиде. Даже если мы и являемся друг другу конкурентами, соперниками, как и наши сыновья перед троном, то я всё равно люблю Хюррем. Поймите меня, Валиде: когда мне было плохо, Хюррем была рядом. Да, я страдала из-за неё, как и она из-за меня. Но она для меня друг. - Я давно перестала верить в дружбу в гареме,- покачала головой Валиде.- У любой дружбы есть срок годности. Она прекращается не тогда, когда кончаются общие темы, а люди становятся опасными друг для друга. Как можно поддерживать близкие отношения с человеком, который представляет собой потенциальную опасность тебе и твоим детям? Ответь мне, Нурбану. - Вы настраиваете меня против? - Ни в коем случае. Я лишь хочу сказать тебе, чтобы ты была осторожнее с Хюррем. Она сильна, надо отдать ей должное, и опасна для тебя в первую очередь. - А Сафие? – вопросительно подняла я бровь. - Как раз за неё я боюсь меньше всех.

***

      Если у каждой дружбы есть срок годности, то когда кончится наша с Хюррем? Как я пойму, что она – мой смертельный враг? Ты слишком наивна, Нурбану! Так нельзя! С чего я взяла, что могу доверять людям? Если я хочу остаться на месте Хасеки Султан, то должна стать хитрее. Если я хочу, чтобы мой сын занял трон и остался в живых, то я должна избавиться от своей наивности. Служанка закончила доделывать мою причёску и спешно отошла, позволяя рассмотреть мне в зеркало то, с чем сегодня я пожалую к падишаху. - Ты молодец,- чуть улыбнулась я.- Отличная работа. Как твоё имя, Хатун? - Анна,- тихо ответила рабыня.- Я рада, что Вам понравилось, госпожа. - И кто тебя прислал ко мне? – с интересом спросила я.- Удивительно то, что ты уже третий день у меня на службе, а я так и не в курсе. - Сюмбюль Ага меня направил к Вам,- быстро проговорила Анна.- Они с Дайе рассудили, что Вам необходима ещё она девушка в услужение, и послали меня. - Ну, хорошо,- кивнула я.- Дети уже спят? - Да, госпожа. Гевхерхан Султан долго не могла уложить, но всё хорошо уже. - Великолепно,- улыбнулась я.- Теперь в твои обязанности будет входить и уход за Шехзаде и Гевхерхан Султан. Главное – следи за их здоровьем и докладывай мне. - Как прикажете, госпожа.

***

       Холод. Дикий холод сводит мои ноги, абсолютно лишая меня всякого движения. Тишина в покоях сдавливает мою голову. - Нуришах,- шепчу я, осознавая, что голос потерян.- Нуришах… В покоях раздаются тихие шаги. Тихие и глухие тяжёлые шаги. Это не она. Кто-то чужой пробрался сюда. Мои дети… Открываю рот, готовясь закричать изо всех сил, как вдруг тяжёлая мужская рука ложится на моё плечо. - Сулейман,- выдыхаю я.- Мой повелитель, ты пришёл! Где мои дети? Господин, я ничего не понимаю. - Я тоже не понимаю,- глухо отзывается мужчина.- Хасеки Афифе Нурбану Султан, зачем ты убила мою жену? Зачем ты отняла у меня Хюррем? Мороз пробегает по коже, и я округляю глаза. Пытаюсь пошевелиться, но неведомая сила не позволяет мне этого сделать. Аллах, да что здесь происходит? Падишах сжимает моё плечо и наклоняется к моему лицу. - Как ты, мать моих детей, осмелилась на такое? Что я теперь скажу Мехмеду, Селиму и Михримах? Неужели я скажу, что их убила мать Мурада и Гевхерхан? - Повелитель,- дрожащим голосом, борясь со слезами, прошептала я.- Я клянусь Вам, господин! Я не трогала Хюррем! Я не желала ей смерти! - Не надо мне лгать! Махидевран тоже не ты убила? Тишина. А, может, надо признаться? Он знает наверняка, так что нет смысла выкручиваться перед ним. Оставь это, Нурбану. Но ведь дважды за одно и то же не судят, не судят! - Вот видишь,- усмехнулся мужчина.- Лгунья. Венецианская лгунья! Как ты только посмела убить мою любимую жену?!       - Нет! Мой крик оглушает меня же, и я вскакиваю с кровати. Аллах, это всего лишь сон! Это сон! Закрывая лицо руками, я обрушиваюсь обратно на кровать в рыданиях. За что?! За что мне эти ужасы, если я ничего не делала? - Госпожа,- приземляется рядом со мной Нуришах.- Моя госпожа, что с Вами? Что произошло? Вас кто-то напугал, здесь кто-то есть? - Нет,- едва выговорила я и взяла служанку за руку.- Ты веришь мне? Ты веришь, что я не трогала Хюррем Султан?! - Конечно, госпожа,- быстро заговорила Нуришах.- Да, моя госпожа! Это может подтвердить Валиде! И она уже подтвердила это… - Я видела его,- зашептала я, всё ещё борясь с истерикой.- Я видела его, Нуришах! Я видела повелителя! Он винит меня в убийстве Хюррем Султан… - Но, госпожа, Хюррем Султан жива. Она идёт на поправку, и уже завтра врачи Вас пустят к ней. Вы расспросите её и узнаете всё то, что Вас так интересует. - Нуришах,- вымученно улыбнулась я и прижала к себе рабыню.- Что бы я делала без тебя и твоего ума? Кому бы я доверила свою жизнь, а также жизни моих драгоценных детей? - Не буду лгать Вам,- хитро заулыбалась девушка.- Никого другого Вы не найдёте. Если только не Анна Хатун, которая стала Вашей служанкой вечером. - Я надеюсь на вас,- прошептала я.- У меня больше никого нет.

***

      Быстрыми шагами я пересекаю коридор и захожу за угол, где меня уже ждёт моя верная служанка. Злость. Ярость. Это всё, что я сейчас чувствую. Нельзя поддаваться эмоциям, Нурбану, нельзя! Но уже поздно. Нуришах, заметив меня, склоняет голову в знак приветствия. Оглядываясь по сторонам, мы заходим в прачечное помещение. - Госпожа,- быстро начинает отчитываться Нуришах.- Айла Хатун весь вечер была в покоях Сафие Султан. Простите меня, но я никак не могла достать её. - Я не виню тебя ни в чём,- кивнула я.- От этой дряни необходимо избавиться. И чем быстрее, тем лучше! Перехвати её сегодня же, Нуришах! - Я сделаю всё, как пожелаете,- кивнула девушка, опуская глаза. - Как только закончишь, сообщи мне. Я обеспечу нам алиби, если начнётся расследование, а оно обязательно начнётся. Девушка кланяется мне, и я быстрым шагом покидаю помещение. Мерзкая Айла! А ведь ты мне понравилась там, в Старом Дворце. Мне показалось, она заняла нейтральную позицию, но нет! Эта служба у Сафие Султан сделала из тебя хладнокровного убийцу? Недоубийцу, я бы сказала. Ярость переполняет меня до самых краёв, как воду чашу, и я готова лопнуть от злости. И снова эта Сафие! Хочешь угрожать Хюррем? Да, угрожай! Но это будет стоить дорого тебе! Как минимум твои великолепные рабыни будут страдать. - Хюррем,- нежно обратилась я к подруге.- Ты помнишь что-нибудь? - Конечно,- прохрипела рыжая.- Я в тот вечер шла к Валиде, а по дороге кто-то напал на меня, набросил верёвку и стал душить. Я никого не видела. Нападавший был у меня за спиной. - А что было до? - До этого ко мне пришла Айла Хатун,- пожала плечами Хюррем.- Сказала, Валиде ждёт меня. Я, конечно, удивилась, ведь уже было поздно. - Но ведь Айла,- неуверенно заговорила я. - Ты думаешь, это дело рук Сафие? – закончила мысль подруга.- Сомневаюсь, что она оставила бы меня в живых. Скорее бы горло перерезала. Ей невыгодно оставлять меня в живых, ведь мы с тобой знаем слишком много, не так ли? Всё так, Хюррем, так. Но одно я могу обещать точно – больше эту милую Айлу в гареме никто не увидит. - Её увидят только рыбы в Босфоре,- улыбнулась я.- А затем туда отправится и Сафие Султан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.