ID работы: 3324333

Love. Lust. Pain.

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
182 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 189 Отзывы 12 В сборник Скачать

44

Настройки текста

1527

POV Сафие

      Мужчина сжимает кулаки, и я внимательно наблюдаю за тем, как костяшки его рук начинают белеть. Нет, он не зол. Он задумчив. За те годы, что мы провели вместе я стала понимать чуть ли не каждый его жест, каждую едва уловимую эмоцию, отражающуюся на его лице на пару секунд. Он в очередной раз сжимает кулаки, и я не решаюсь подойти и обнять, ведь я обещала. Обещала себе. Но как я сдержу это обещание? - Ты уверена? – выдыхает Ибрагим. - Нет, Паша,- спокойно отвечаю я, будто мы обсуждаем не наши отношения, не нашу семью.- Я предположила, но не уверена. Более того, я даже не знаю, зачем решила рассказать это. - О, да,- усмехнулся мужчина, поворачиваясь ко мне.- Я и сам удивлен, но больше всего на свете мне хотелось бы верить в это. Хотелось бы, чтобы это было правдой. Хочу, чтобы Махмуд оказался моим сыном… - Я надеюсь, что мы сами это поймём, а не Хюррем с Нурбану догадаются,- перебила я бывшего любовника.- Иначе тогда полетят головы всех нас, включая детей повелителя. А об этом я мечтаю меньше всего на свете. Ибрагим опустил глаза. Тебе так больно смотреть на меня? Тебе так горько от того, что я решила разорвать эту порочную связь, за которую мы оба будем гореть в аду? Мне ведь тоже плохо. Больше всего я хотела сейчас прикоснуться к нему. Я хотела положить голову на его грудь и понять, что я в безопасности. Не чувствовать себя частью гарема Султана Сулеймана! - Я ненавижу его,- прошипел Ибрагим.- Ненавижу. - Кого? – тихо спросила я, предчувствуя ответ. - Повелителя,- фыркнул мужчина в ответ, а я лишь поджала губы.- Ему досталась та, о ком я мечтала. Матерью его детей стала та женщина, ради которой я был в походе. Пусть она отвергла меня, пусть! Но я всегда буду любить её и всегда буду верен ей. - Я искренне желаю, чтобы ты был верен Хатидже Султан,- прошептала я, вскидывая подбородок.- Оставь это, Ибрагим Паша. Надо забыть и идти дальше. Мы должны жить так, как нам положено. Вот и всё. - Поэтому ты пришла и поделилась своими размышлениями относительно моего отцовства и Шехзаде Махмуда?! – воскликнул Паша.- Ты поступаешь крайне нелогично, Сафие Султан! Право, я не понимаю, чего ты добиваешься. - Я сама уже не понимаю,- кивнула я.- Я в западне, Ибрагим. Я окружена двумя сильными врагами – Хюррем и Нурбану. Я в ловушке из-за моих старых дел. Я отказалась от тебя, чтобы сохранить наши жизни. Моя служанка мертва, так как на Хюррем Султан было совершено покушение. Каким-то образом Айла оказалась причастной к этому делу! Я ума не приложу, как! – воскликнула я, подходя ближе.- Как тихая, молодая и верная мне рабыня решилась пойти на такой страшный грех?! Её так и не нашли, но я знаю, что девушка мертва! Я замолчала и пристально оглядела Ибрагима. Что-то здесь не так. Паша с улыбкой посмотрел на меня, а затем ухмыльнулся. Как это понимать? - Ты? – вопросительно подняла я брови. - Знаешь, госпожа моего сердца,- медленно начал мужчина, приближаясь ко мне.- Я ненавижу людей, который встают на моём пути. Я готов убивать их медленно и мучительно, лишь бы эти твари не мешались под ногами. И твоя великолепная Хюррем преградила мне дорогу… - Как ты мог? – с изумлением спросила я.- Зачем? - Она почти что рассекретила нас, безумная! – закричал мужчина, и я опустилась на стоящее позади меня кресло.- Она поняла, что между нами что-то произошло! А если бы эта ведьма начала бы копать глубже? Что бы ты делала тогда, Сафие Султан?! - Я бы убила её,- не раздумывая, ответила я и бросила гневный взгляд на Пашу.- Но почему этого не сделал ты?! Или ты мне оставил её на сладкое? Ты меня решил подставить, Ибрагим Паша? - С чего такие выводы, госпожа? – рассмеялся Ибрагим.- Кто тебе это сказал? Я хотел припугнуть её, чтобы не лезла дальше. - И это гений дипломатии мне говорит?! – взвизгнула я, да так, что мужчина с недоумение на лице уставился на меня. Медленно поднимаюсь с кресла и вплотную подхожу к Паше.- Я даже не верю, что ты – Великий Визирь Османской империи! Думаешь, ты избавился от врага?! Да ты только раззадорил её! Глупец… Не успела я говорить, как Ибрагим резко прижал меня к стене, перекрывая кислород. Так близко ко мне… Его горячее дыхание неприятно обжигает мою щёку, заставляя чувствовать лишь одно – страх. Дикий страх за свою жизнь. - Это ты меня назвала глупцом? – угрожающе зашептал мужчина, крепче сжимая моё горло.- Меня, да? Кто ещё из нас глуп, Сафие Султан. В отличие от тебя, я могу защитить и себя, и тебя, и всех Шехзаде, не исключая их матерей. Ты считаешь меня глупцом? - Докажи обратное, Ибрагим,- прохрипела я.- Докажи мне это. Если Хюррем не кинется на меня и не начнет копать глубже, то я признаю тебя умнейшим человеком дворца… Как по волшебству, мужчина ослабил хватку и тут же схватил меня за руку, не позволяя упасть. Какая забота, Ибрагим! Какие мы нежные, стоит лишь немного угодить ему. Аллах, и как мне сосуществовать с этим человеком? Как меня угораздило полюбить это жестокое существо? Ибрагим аккуратно усаживает меня на кресло и берёт за руку. Зачем? Зачем ты это делаешь? - Прости меня,- ласково говорит он и целует мою руку.- Прости меня, Сафие. Я не имел на это право. Что бы я ни чувствовал к тебе, я не имею права поднимать на тебя руку хотя бы потому, что ты – женщина моего повелителя. Я прощу прощения, моя госпожа. - Я прощу тебе всё, что угодно,- после короткой паузы ответила я. Нет, конечно.- Ты знаешь это, Паша. С этого момента мы не имеем права на ошибку. - Что ты имеешь в виду? - С этого дня мы с тобой будем союзниками. Ближайшими союзниками. Все решения мы принимаем вместе во имя наших жизней и детей. И в самом деле, в глаза будет бросаться наше молчание в адрес друг друга. Нам надо как-то контактировать. Хотя бы при Хюррем и Нурбану. - А что будет дальше? Я осторожно приподняла мужчину за подбородок, наслаждаясь моментом. Надо же, любая женщина в мире сейчас может позавидовать мне: передо мной, рабыней по общему положению, сидит на коленях Великий Визирь Османской империи – второй человек в государстве. Мои дети – претенденты на трон, на звание повелителя мира. Я – основной претендент на звание Валиде Султан. А мужчина, который доверяет мне, - Султан Сулейман Хан. Ибрагим с уважением смотрит мне в глаза, и я невольно улыбаюсь. - Ты всегда будешь моим,- шепчу я, наклоняясь к мужчине, который тут же дарит мне поцелуй.- Как и я твоей. Однако этим и мы и ограничимся. Будем осторожнее между собой и с нашими врагами.

***

      Видела бы меня сейчас моя мать: длинное алое платье, диадема из бриллиантов и моё положение в высшем обществе. Правящая семья. Да, я остаюсь рабыней нашего повелителя, но многие женщины мира хотели бы быть такими рабынями. Кто я такая? Мелике Сафие Султан. Моё имя известно на Западе и Востоке, на Севере и Юге. - Дорогу! Мелике Сафие Султан! – оповещает евнух рабынь, как только я появляюсь во дворике гарема. Девушки тут же бросают свои дела и склоняют предо мной головы в знак приветствия. Уважение и почёт. Я не потеряю всё это. Никогда не лишусь того, к чему шла сквозь слёзы и кровь, убийства и совесть. Именно совесть твердила мне, что давно пора одуматься. Именно моя совесть просила признаться Сулейману во всех моих грехах и открыть глаза ему и несчастной Хатидже Султан на великого и неверного Ибрагима Пашу. Но признаться в этом – казнить собственноручно себя, Ибрагима и детей. Позор Османской династии. Сколько ещё людей падёт под удар? Я не хочу такого конца! Удовлетворившись, что рабыни ни в чём не нуждаются с моей стороны, я приказала Сюмбюлю привести ко мне Эмине Хатун, которая недавно поступила ко мне на службу. И всё-таки ни одна девушка не сможет заменить мне Айлу. Она скрасила мою ссылку, стала самой верной соратницей, но так глупо пала. Ибрагим, я не забуду смерть моего человека. Но для начала я должна отомстить тем, кто непосредственно угробил мою рабыню. - Госпожа,- тихо обратилась ко мне брюнетка. - Подойди ко мне, Эмине Хатун,- выдохнула я, усаживаясь на софе поудобнее. Единственное, что меня раздражало в Эмине – её цвет волос. Эсма, Нуришах. Они похожи между собой. И ещё Нурбану вписывается отчасти в этот коллектив. Девушка быстро приблизилась ко мне, и я улыбнулась. - Знаешь, Эмине, я ценю верность. Ты можешь быть не самой лучшей няней для моих детей и твои руки могут быть не самыми золотыми для причёсок, но ты должна быть верной. - Я поняла Вас, госпожа,- робко ответила Эмине. - И ты должна быть готова к любому моему приказу. Более того, ты должна исполнять его сразу же и беспрекословно. Абсолютно никаких пререканий, насколько оно абсурдным или жестоким тебе не казалось. - У Вас есть указания, госпожа? - Да,- заулыбалась я.- Сейчас же приведи ко мне Эсму Хатун. Только тихо и незаметно. Скажи, что её зовёт Дайе Хатун. И что бы она никому не успела рассказать об этом!

***

      За всё время, сколько я живу в гареме, я очень полюбила тёмные помещения. Они таинственны и опасны, но лишь для тех, кто не знает, что внутри находится. И сейчас эта тьма вновь по душе мне. Как с той рабыней, которая была убита мной в прачечной. Казалось бы, моя душа была убита после того дела. И то, что я собираюсь сделать сейчас – тому подтверждение. Но, увы, у меня нет выбора. Я отомщу этим людям за смерть моей верной и прелестной Айлы, чья красота была совершенной. Сначала Хюррем… - Госпожа, я ничего не понимаю,- заплакала Эсма.- Госпожа, что я сделала? - Вот ты и расскажи мне, Эсма Хатун,- улыбнулась я.- Я хочу знать всю историю, что ты и твоя госпожа сделали с моей рабыней. - Сафие Султан,- взмолилась девушка, падая на колени.- Я клянусь Вам! Ничего не произошло! Вы знаете, на Хюррем Султан было совершено покушение, но она никого не велела убивать! Айла Хатун исчезла… - Так вот мне и интересно, куда она исчезла,- процедила я, а затем кивнула Эмине.- Помоги мне. Через секунду во мраке, который от полной тьмы удерживала лишь свеча, блеснул кинжал, и раздался вопль Эсмы Хатун. Крик, который был бы слышен на весь гарем, будь мы в моих покоях. - Расскажи мне, Эсма,- выдохнула я.- Что ты сделала с Айлой Хатун? - Я ничего не делала, госпожа,- сквозь рыдания ответила девушка.- Ни я, ни Хюррем Султан! - Какая интересная история! – хлопнула я в ладоши.- Просто сказка! Эмине, ты любишь сказки? - Разлюбила, госпожа,- выдохнула девушка.- Наверное, возраст уже прошёл. - Вот и у меня тоже. А вот мои дети их очень даже любят. Знаешь, Эсма,- усмехнулась я.- Я могла бы отправить твою голову к твоей госпоже и запиской «прекрасно рассказывает сказки», но как-то я не в настроении. Ты не хочешь сказать мне правду? - Но я и так говорю Вам её! - Эмине… Очередной крик, и я морщусь, так как запах крови начинает заполнять комнату. Надо признаться, Эмине умеет резать, так что особых проблем нет. - Ты будешь говорить или нет, Хатун?! – прогремела я. - Госпожа,- захлёбываясь, проплакала Эсма.- Ни я, ни Хюррем Султан не причастны к пропаже и возможной гибели Вашей служанки! В тот день, когда врачи позволили навещать госпожу, к нам пришла Нурбану Султан… - Нурбану? – подняла я брови.- А я думаю, что-то я давненько не слышала про неё. И что же было дальше? - Я слышала, госпожа рассказала ей, что Айла Хатун пожаловала к ней поздно вечером и пригласила к Валиде. Нурбану Султан очень насторожил этот факт. Она стала расспрашивать госпожу об Айле, а потом я слышала, она велела Нуришах Хатун разузнать про Вашу служанку. - Вот как,- прошептала я. Опять эта Нурбану Султан! - Это всё, что я знаю, госпожа,- продолжила реветь Эсма.- Я же говорю, госпожа и я никак не… - Да я слышала это,- отмахнулась я и засеменила к выходу.- Мне очень жаль тебя, Эсма Хатун. Ты очень хорошая девушка и верная служанка, но я не могу позволить тебе пойти к своей госпоже и рассказать ей всё. Ты ведь понимаешь меня? Да и твои порезы привлекли бы много внимания. - Госпожа… - Эмине,- перебила я рабыню.- Сделай всё так, как было сделано с Айлой. Я подозреваю, моя служанка покоится на дне Босфора. Пусть Эсма Хатун составит ей компанию.

***

      Быть может, я неоправданно жестока. Но я ведь мщу. А что это значит? Для меня нет никаких ограничений. Не сегодня. - Сафие,- голос Сулеймана вырывает меня из раздумий.- Как ты себя чувствуешь? - Всё замечательно, повелитель,- улыбнулась я.- Я очень удивлена, что Вы пожелали меня видеть, ведь ещё недостаточно времени прошло после родов… - Я знаю, моя дорогая,- прошептал мужчина и поцеловал меня.- Но сегодня я преподнесу тебе подарок. Подарок, который очень много значит для меня. Я надеюсь, тебе понравится. Не успела я сказать, что считаю за подарок каждую секунду его внимания, как холодный металл коснулся моего пальца. Рубиновое кольцо. Это такое же кольцо, как у Хюррем и Нурбану, но только рубиновое… - Повелитель,- прошептала я.- Оно прекрасно повелитель. - Для моей женщины – всё самое лучшее. С этими словами Сулейман притянул меня к себе, даря нежнейший поцелуй за всё время, что мы провели вместе. А если и я стану его женой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.