ID работы: 3324333

Love. Lust. Pain.

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
182 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 189 Отзывы 12 В сборник Скачать

3

Настройки текста

POV Валиде Султан

      - Войдите,- отвечаю я на стук в дверь. В покои входит Дайе Хатун. Надеюсь, что ничто не произошло. - Валиде,- с поклоном обращается ко мне она. - Проходи, Дайе,- улыбаюсь женщине и жестом прошу её сесть рядом.- В гареме всё спокойно? - Почти, госпожа. - Что случилось?- делаю голос твёрдым.- Александра, да? - Валиде, Александра Хатун согласилась обучаться и обещала хорошо себя вести. Однако...- Дайе запинается. - Однако что? Говори, Дайе! - Произошёл случай с повелителем,- Дайе касается моей руки и успокаивающим тоном говорит,- Не волнуйтесь, всё с ним хорошо. Повелитель шёл через гарем. И когда он проходил мимо Александры, она позвала его... По имени... И упала ему... В руки, госпожа. Как эта нахалка посмела проявить неуважение к султану! - Да она себе позволяет?!- вскликиваю я, и Дайе пугается- Где это видано, чтобы рабыня вела себя подобным образом?! Надо наказать её! - Она будет наказана, Валиде,- заверяет меня женщина. Двери в покои открываются, и входит Хатидже, моя розочка, мой дивный ангел. Сегодня она в прелестном розовом платье с белыми вставками. - Валиде,- кланяется мне дочь и улыбается. - Проходи, доченька! Дайе с поклоном здоровается с Хатидже и уступает ей место. - Как ты, милая?- спрашиваю я, поглаживая дочь по руке - Молюсь о Вашем здоровье, матушка,- отвечает она.- Всё хорошо? Вы выглядите взволнованной. - Снова Александра показывает характер! Но ничего, мы с ней разберёмся,- поворачиваюсь к Дайе и спрашиваю.- Покои Махидевран готовы? Она скоро приедет вместе с Мустафой, и я хочу, чтобы не было никаких проблем! - Покои почти готовы, Валиде,- улыбается Дайе.- Осталось немного. Я поворачиваюсь к дочери и вглядываюсь в её задумчивое лицо. Моя звёздочка, моя несчастная девочка, которая в столь раннем возрасте познала горе от потери мужа. - Хатидже,- приподнимаю я её за подбородок,- ты сама не своя. Что-то случилось? - Нет, Валиде,- мягко улыбается красавица и хитрым голосом говорит.- Я кое-что придумала. - Что же? Мы с Дайе заинтересованно смотрим на Хатидже. Какая идея озарила её? - А давайте устроим праздник в гареме? И для повелителя? - А что, отличная идея!- я заражаюсь этой идеей.- Дайе, ступай на кухню и распорядись насчёт угощений! Скажи Нигяр, чтобы начинали украшать всё! - Госпожа,- обращается ко мне Дайе.- Может быть отправим танцовщиц к повелителю? Ему было бы хорошо расслабиться тоже. - Отличная идея!- воскликнула Хатидже. - Да, согласна! Тогда пусть Сюмбюль отберёт девушек вместе с Ибрагимом. - С Ибрагимом? У всех на лицах появилось недоумение. - Но ведь он... Мужчина,- тихо говорит Хатидже. - Я думаю, что он лучше знает вкусы моего сына, чем я,- говорю я и все тихо смеются. - Как прикажете. Я пойду с Вашего позволения, Валиде,- с поклоном говорит Дайе.- Работы много на сегодня. - Иди. - Госпожа,- кланяется она Хатидже и выходит. Поворачиваюсь на дочь и глажу её по волосам: - Ты такая у меня красивая. И знаешь, я думаю, что пришло время. - Время для чего? - Чтобы выйти замуж, дорогая. Дочка меняется в лице. - Валиде,- с тревогой в голосе обращается она.- Я не хочу снова выходить за старого пашу и хоронить его через месяц! На глазах дочери выступают слёзы, и моё сердце разрывается от боли. Это ведь мы с мужем выбрали Искандера Пашу! Из-за нас моя радость страдает! - Нет, Хатидже! На этот раз мы выберем тебе в мужья человека моложе. Я обещаю тебе. Хатидже смотрит мне в глаза с неуверенностью и почти шёпотом говорит: - Думаете, время пришло? - Думаю, да,- целую её руки и добавляю.- Я поговорю с Сулейманом об этом. Раздаётся в стук в дверь, и в покои залетает маленький мальчик. - Мустафа!- подскакивает с места Хатидже и подхватывает мальчика. - Тётя!- кричит он в ответ. Вот и приехала моя отрада! Мой внук дома, со мной. Хатидже отпускает малыша, и он подходит ко мне, кланяется и с серьёзным лицом говорит: - Валиде. Я протягиваю ему руку, и ребёнок делает непонятливое лицо. Все начинают смеяться. - Мустафа,- сажаю мальчика к себе на колени и целую его в пухлые щечки.- Мой отважный шехзаде! Как ты вырос! - Да, Валиде,- смеется Мустафа и слезает с колен.- Мне уже 5 лет! - Какой большой!- смеётся Хатидже Двери вновь открываются, и покои входит Махидевран. Она приближается к нам своей лёгкой походкой, а на лице светится счастливая улыбка. Её безупречная фигура затянута в тёмно-розовое платье, а тёмные волосы волнами спускаются с плеч. - Валиде,- с поклоном обращается она ко мне, после поворачивается к Хатидже,- Госпожа. Как вы поживаете? - Проходи, Махидевран,- жестом прошу её занять меня на одной из подушек.- Как ты? - Молюсь о Вашем здоровье! Я так скучала по вас с Хатидже Султан! - И мы скучали, Махидевран,- ласково отвечает дочка. - Мустафа так вырос. Он здоров? Всё хорошо у него?- спрашиваю я строгим голосом и пристально смотрю на молодую женщину. - Да, Валиде. Хвала Аллаху! Шехзаде здоров. - Хорошо,- мягко отвечаю я и перевожу взгляд на только вошедшую Дайе.- Всё готово, Дайе? - Да, Валиде,- отвечает мне женщина. Она поворачивается к Махидевран и с поклоном говорит.- Добро пожаловать, госпожа. Ваши с шехзаде покои готовы. - Отлично, Дайе,- вскидывает вверх голову Махидевран.- Нам пора, Мустафа! Надо отдохнуть с дороги. - А где мой отец?- спрашивает Мустафа, оглядываясь по сторонам. - Он занят, Мустафа,- отвечаю я мальчику.- Повелитель обязательно придёт к тебе, когда освободится от дел. - Я шехзаде Мустафа!- внезапно воскликнул ребёнок и топнул ногой.- Я у себя дома! И я приказываю, чтобы меня отвели к папе! В покоях воцарила тишина, которую нарушает лишь смех Махидевран. Что сейчас сказал он? Перевожу грозный взгляд на невестку. - Идём, Мустафа,- успокаивается наконец Махидевран. - Подойди ко мне Мустафа,- строго говорю я и поворачиваю шехзаде к себе.- В этом дворце есть лишь один владыка. Его зовут Султан Сулейман Хан Хазретлири. Запомнил?- он кивает в ответ.- И чтобы я больше не слышала от тебя ничего подобного. Отпускаю руку рёбенка и подталкиваю к матери. Она слегка поднимает на меня глаза и сразу опускает. И с тобой разберёмся! - Чему ты учишь пятилетнего ребёнка, Махидевран?- начинаю я таким же тоном, как говорила с Мустафой.- Только от тебя он мог набраться подобных слов! Ты должна воспитывать своего сына! Это твой единственный долг. - Простите меня, Валиде,- сожалеющим тоном говорит она и виновато поднимает глаза.- Больше не повторится подобного. Мы пойдём с Вашего позволения. Я киваю в ответ, и они удаляются. Как она смеет забивать подобным голову ребёнка? Тяжело вздыхаю и прошу всех оставить меня одну.

***

POV Александра

      - Как я устала!- говорю я и сажусь на тахту- Вместо обеда убираемся в гареме! Надеюсь, что это и есть то самое наказание, о котором говорила Дайе Хатун! - Если бы это было оно,- отвечает София.- Мы бы убирались одни, а не все вместе. Самый ад ещё впереди. - Да,- вздыхаю я. - А что это был за мужчина, который смотрел на нас вместе с Сюмбюлем Агой?- спросила Сесилия. - Какой мужчина?- я никого не видела, это точно! - Вы не видели?- разочарованно спрашивает девушка, и мы с Софией пожимаем плечами.- Ну он ещё пальцем на кого-то показывал. - Тебе показалось, Сесилия,- мягко сказала София и погладила подругу по плечу. Сесилия выразительно посмотрела на меня, как бы прося о помощи. Я лишь пожала плечами. Прости, но я никого не заметила. Как я устала! Откуда раздаётся этот смех? Поднимаю глаза. На этаже для фавориток стоят несколько девушек в красивых платьях и смеются, показывая на нас. - Да что они о себе возомнили?- гневно спрашивает Сесилия, задрав голову вверх. - Фаворитки...- вздыхает София и опускает голову. - Не обращайте внимания,- раздаётся неизвестный мне голос. Мы поворачиваемся на источник звука. Размеренным шагом к нам приближается черноволосая девушка в бежевом платье. Вся такая красивая, в золоте... - Это Айше Хатун!- шепотом говорит София. - Им просто скучно,- улыбается Айше.- Повелитель на них не смотрит, вот и киснут тут. Работать их не заставляют, поэтому приходится сплетничать. - Это ты вчера была у повелителя ночью?- внезапно спрашивает Сесилия - Да, была,- ещё шире улыбается наложница. - Ты понесла от него?- полушепотом спрашиваю я, подхватывая девушку под локоть. - Надеюсь,- Айше украдкой касается живота, а потом заглядывает мне в глаза.- Боюсь, что повелитель больше не обратит на меня внимания. - Почему? - Приехала его жена- Махидевран Султан. Она очень красивая. - Жена?- удивляется Сесилия - Она родила шехзаде и стала членом его семьи. - Шех кого?- недоумевает София - Шех-за-де,- медленно и по слогам проговаривает Айше.- Это наследник. Принц иными словами. - Вот как...- шепчет Сесилия. Её глаза говорят о том, что она что-то задумала. Айше Хатун отходит, и мы остаёмся в тишине. - Ну всё, пора за работу!- бодро говорит София и берёт тряпку в руки. Сесилия шумно вздыхает, а я закатываю глаза. Да сколько можно-то! Откуда в ней столько сил? Я пускаюсь на тахту, и Сесилия следует моему примеру. В гарем заходит Дайе Хатун, и мы подскакиваем. - Александра, Сесилия, София,- быстро говорит она.- За мной! Бегом! - Нас накажут?- испуганно говорит София, а Сесилия закусывает губу. - Да нет же!- смеется женщина.- Вам, бессовестным, наоборот честь великую оказали! - Какую же?- настороженно спрашиваю я. - Будете танцевать для самого султана!- громко говорит подошедшая Нигяр Калфа. Неужели господь услышал меня?! Я снова увижу его! - Благодарю Вас!- первая отходит от шока Сесилия и начинает смеяться. - Всё, меньше разговоров!- голос Дайе Хатун вновь становится строгим.- Идите в баню! Надо как следует вымыться. Мы переглядываемся и послушно следуем за Нигяр Калфой. Наконец-то!

***

       К вечеру мы все готовы. Мои глаза подведены, а кожа приятно пахнет маслами. Голубое платье с розовыми вставками идеально подчёркивает мою фигуру, я вся в золоте... Я неотразима. Я даже не узнаю себя в отражении! Ещё никогда у меня не было такой одежды, таких украшений. София изумленно разглядывает своё светло-зелёное платье и поправляет на руках золотые браслеты, боясь каким-нибудь образом испортить их. Лишь одна Сесилия смотрит на себя в зеркало так, будто она привыкла видеть себя такой. Её бежевое платье красиво подчёркивает грудь, а рукава до локтя открывают её тонкие руки. Она умело подводит глаза и хитро улыбается своему отражению. Что же ты задумала? Хочешь стать фавориткой? Нет уж! Ей буду я! Калфы подгоняют нас, заставляют собираться быстрее, а Сюмбюль Ага учит танцам. Не могу сдержать смех, глядя на него! Ну только представьте себе: не совсем мужчина крутит бедрами и просит делать все движения нежнее! София пытается повторить все движения за ним, а Сесилия открыто смеется над евнухов, переглядываясь со мной. Они обе мне нравятся, но боюсь, что судьба может разделить нас. Сесилия напоминает меня- она такая же весёлая и уверенная в себе. София же очень добрая и ласковая со всеми. - Девушки, пора идти!- зовёт нас Нигяр Калфа, и мы строимся за ней. Вдох, выдох... Всё будет хорошо. Сегодня решится моя судьба! Я это точно знаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.