ID работы: 3324333

Love. Lust. Pain.

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
182 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 189 Отзывы 12 В сборник Скачать

15

Настройки текста
1521 год

POV Сафие

      - Как ты, Хюррем?- обращаюсь к подруге и сажусь перед ней. Рыжеволосая девушка поднимает на меня свои сияющие глаза, и её лицо озаряет прекрасная улыбка. Голубые глаза светятся счастьем, а руки обнимают округлившийся живот. Светло-голубое платье, распушенные длинные волосы и изумрудное кольцо… Она превосходна, великолепна. - Потрогай,- шепчет подруга, прикладывая мою руку к своему животу.- Чувствуешь? Он толкается. Мой сынок толкается! Громкий счастливый смех разносится по всей комнате, и я подхватываю его. Я так рада за неё. Из Хюррем выйдет прекрасная мать! - Я чувствую, Хюррем, чувствую,- широко улыбаюсь ей и замечаю в глазах девушки слёзы.- Ты чего? Что случилось, Хюррем? - Не знаю,- сквозь слёзы смеется она.- Я стала такой чувствительной! Начинаю плакать, как только произойдёт что-либо хорошее. Я так счастлива! Совсем скоро вернётся Сулейман, я подарю ему сына, и мы заживём все вместе счастливо! - Так и будет. Нежно улыбаюсь подруге и глажу её по щеке. Так и будет, моя дорогая. Махидевран почти не появляется в гареме. А если и приходит, то сразу же уходит к себе, как только из своих покоев выходит Хюррем. Валиде Султан тоже всячески заботится о беременной фаворитке. Не могу сказать, что Хюррем у неё в почёте, но управительница гарема через день приходит сюда или у меня спрашивает всё о здоровье девушки. Хатидже Султан и Шах Султан тоже часто приходят сюда. Они дарят различные амулеты и браслеты, чтобы порадовать Хюррем. То, что у рыжеволосой будет мальчик, мы поняли тогда, когда ребёнок стал пинаться. Малыш это делает с такой силой, что Дайе Хатун назвала его великим воином. - Сафие, где Сесилия? - Она пошла за твоим ужином. А потом отведём тебя в баню. - Ах, да. Как-то я забыла. Или просто пропустила мимо ушей. Уже через два месяца я возьму его на руки. В шутку закатываю глаза, якобы мне надоели эти разговоры, и Хюррем, смеясь, чуть толкает меня бок. Двери в покои раскрываются, и входит Сесилия с подносом. - А вот и я,- улыбается девушка.- Наш Шехзаде и его мамочка проголодались? - Конечно, проголодались,- смеётся Хюррем, обнимая свой живот.- Как бы мне тебя назвать? - Я слышала, что имя выбирает повелитель,- тихо вставляю я. - Да? Ну, хорошо. Тогда ладно. - Сафие,- обращается ко мне Сесилия, слегка касаясь моего плеча.- Тебя Валиде Султан зовёт. - Уже иду,- поднимаюсь и направляюсь к дверям.- Я ещё приду, если что.

***

      - Знаешь, Сафие, мне очень интересно, кому ты служишь - мне или Хюррем Хатун?- спрашивает Валиде Султан, как только я вхожу в покои. - Простите меня, Валиде,- быстро кланяюсь женщине и поднимаю на неё глаза.- Просто Вы меня отпустили ненадолго, и я решила проведать её. - Я помню. А теперь послушай меня. На днях во дворец должна приехать Фатьма Султан - моя дочь. Надо подготовить покои для неё. И я доверяю это тебе, так как знаю, что ты это сделаешь хорошо. Заодно обсуди это с Сюмбюлем Агой. - Слушаюсь, госпожа. Будут ещё какие-нибудь указания? Женщина встает с места и подходит к шкафчику, где хранятся её шкатулки. Из одной из них она достаёт письмо и передаёт мне. - Передай это Хюррем Хатун. Прилагалось вместе с письмом от Ибрагима Аги. Это от повелителя к Хюррем. Ибрагим Ага? Как давно я не слышала этого имени! Интересно, как он? Но могу ли я спросить об этом у Валиде? Нет, нельзя. Я же из гарема её сына. Так, выбрось его из головы! Надо работать, а не думать о мужчинах, которые старше тебя лет на десять! Кланяюсь госпоже и покидаю покои.

***

      - Добро пожаловать, госпожа,- склонилась Дайе Хатун перед молодой девушкой, которая только что вышла из кареты. Ярко-красное платье, распушенные каштановые волосы, гордый взгляд и озорной смех. Вот она – весёлая госпожа, Фатьма Султан. Кланяюсь одной из дочерей покойного повелителя и с интересом разглядываю её. - Спасибо, Дайе Хатун,- улыбается она.- Как я счастлива вернуться сюда! Как ты? - Молюсь о Вашем здоровье, госпожа. Как Вы? Как Эдирне? - Устала, Дайе. Ты же знаешь меня – не могу долго сидеть на одном месте. Да и Валиде пожелала меня видеть. - Мы заждались Вас. - Лучше вот что расскажи мне,- сказала госпожа, подхватывая Дайе Хатун под руку, будто они старые подруги.- Я слышала, что у повелителя есть новая наложница. Хюррем, верно? - Верно, госпожа. Она беременна. - Великолепно! А как к этому отнеслась Махидевран? - Махидевран Султан очень переживает, госпожа. - Этого и следовало ожидать,- громко засмеялась Фатьма Султан.- Я хочу познакомиться с Хюррем Хатун. Ведь до меня дошли слухи, что повелитель никого не принимает у себя, кроме неё. Это так? - Так, госпожа. Какая интересная госпожа. Пока она вызывает у меня только восхищение - такая улыбчивая, счастливая и пока что не желает зла Хюррем. Хотя, в этом дворце ей смерти желает только Махидевран. Следую по пятам за госпожой и Дайе Хатун, пытаясь вслушаться в разговор, но они стали разговаривать тише. - Сафие Хатун,- обратилась ко мне Дайе Хатун, и я быстро кланяюсь ей.- Отведи госпожу к Хюррем Хатун. - Слушаюсь, Дайе Хатун. Следуйте за мной, госпожа.

***

POV Хюррем

      Сулейман, любовь моя! Он прислал мне письмо! Он помнит меня и любит! И, казалось бы, я прочитала его на двадцать раз и выучила наизусть, но мне мало. Ничего, совсем скоро мы встретимся, ведь падишах моего сердца выиграл войну и возвращается домой. Примерно через месяц он будет дома! Дома… Могла ли я ещё год назад представить, что именно здесь, в Османском аду, я найду своё пристанище, свой рай? Это всё любовь. - Хюррем,- зовёт меня Сесилия.- Хочешь чего-либо? - Нет, спасибо. Ничего не желаю. - Как так? - Всё, что я хочу – Сулейман. Хочу, чтобы он вернулся скорее. - Скоро вернётся. Ты же читала письмо. Вздыхаю и складываю руки на живот. Аллах, всего семь месяцев, а он уже такой большой, что ходить тяжко. Внезапно двери в покои открываются, и в покои входит молодая девушка с высоко поднятой головой. За ней следует Сафие Хатун. Сесилия подскакивает с места и кланяется. Интересно, кто это? Медленно поднимаюсь, но тут меня останавливает эта юная особа. - Не надо, сиди,- говорит она .- Наконец-то мы встретились, Хюррем Хатун. - Простите… - Я – Фатьма Султан, сестра Султана Сулеймана Хана. - Простите, госпожа… - Ничего. Я так рада нашему знакомству. Знакомству с девушкой, которая просто очаровала моего брата. Как думаешь, Хюррем, кого родишь? - У меня будет сын,- гордо говорю я. - Было бы хорошо. Но будь осторожнее- Валиде тоже думала, что у неё будет сын, а родилась я,- громко засмеялась Фатьма Султан. У меня тоже не получилось удержаться от смеха, поэтому я присоединилась к ней, временами поглядывая на Сесилию. Моя подруга была несколько напряжена, и это меня настораживало. Надеюсь, мы подружимся с Фатьмой Султан, которая сейчас придирчиво разглядывала меня, словно не знает, что со мной делать. - А знаешь, Хюррем,- улыбнулась госпожа, присаживаясь рядом со мной.- Ты мне уже нравишься. Да и имя твоё говорит о многом. - Я рада, госпожа. Фатьма Султан весело подмигивает мне и просит Сесилию принести нам перекусить. Интересная особа, очень интересная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.