ID работы: 3324333

Love. Lust. Pain.

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
182 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 189 Отзывы 12 В сборник Скачать

16

Настройки текста

POV Сесилия

      - Дорогу! Султан Сулейман Хан Хазретлери! Быстро кланяюсь и опускаю глаза в пол. Кажется, когда я последний раз видела повелителя, он взял меня за руку, и я совершенно потеряла контроль над собой. И сейчас он вернулся из похода победителем и покорителем Венгрии и направляется к Хюррем. Сначала я думала, он вечером позовёт её, но идёт сейчас, сразу после того, как встретился со своей семьёй. Интересно, Хюррем проснулась, она слышала, что он идёт? А то последнее время девушку часто клонит в сон. Господин поднимается на этаж фавориток, и мне уже поздно идти к Хюррем. - Сесилия Хатун,- обращается он ко мне. Господи, он помнит моё имя. Он запомнил меня! Нерешительно поднимаю на него глаза, и по всему телу пробегают мурашки. Голубоглазый мужчина смотрит на меня так пристально, что у меня ноги подкашиваются, а дыхание сбивается. - Здравствуйте, повелитель,- полушепотом проговариваю я. - По всем правилам ты не должна смотреть мне в глаза,- с улыбкой говорит он. - Простите меня,- быстро опускаю глаза, при этом краснея. Совсем я безумная! - Всё хорошо, Сесилия,- кивает он и чуть касается моей руки. Огонь. Глубоко во мне загорается огонь, который не погасить. Я знаю, что такое мужское внимание, я из знатной семьи, но это всё не то. Я понимаю Хюррем. Из мыслей меня выводит счастливый возглас подруги, которая, судя по всему, уже обнимает своего любимого падишаха. Её падишаха. А её ли он? Султан глаз с неё не сводил до похода и, похоже, сейчас не собирается этого делать. Какое гадкое чувство меня сейчас разрывает изнутри. Я должна быть там. Я. - Сесилия,- раздаётся голос Сафие, и я вздрагиваю. - Там повелитель,- хриплю я, поднимая глаза на подругу. Сафие внимательно разглядывает меня, а затем чуть касается щеки, притягивая ближе. Какой-то у неё обеспокоенный взгляд. - Всё хорошо?- с тревогой спрашивает девушка - По-моему, ты горишь. У тебя щеки горят, Сесилия… - Да, всё хорошо,- перебиваю её и трогаю свои щеки. И в самом деле горячие.- К Хюррем нельзя, там падишах. - Ты это уже говорила. - Правда? Глаза Сафие сужаются, и девушка сводит брови. Так, дело плохо. - Сесилия, мне кажется, тебе надо отдохнуть. Срочно. - Я тоже так думаю,- после короткой паузы ответила я ей.

***

      - Сесилия! Сесилия, вставай! Ну ты засоня! Голос Хюррем громок как никогда. Лениво потягиваюсь и привстаю, опираясь на локоть. Беременная девушка сидит рядом со мной в обнимку со своим животом и что-то напевает на неизвестном мне языке. Сколько же я спала? - Ты так долго спала,- прочирикала рыжеволосая, поворачиваясь на меня.- Я даже заволновалась. Я тебя замучила совсем. - Да нет, что ты, Хюррем. Всё хорошо. - Я заметила. Наверное, поэтому ты спала почти сутки. - Почти сутки?- подпрыгиваю я и тут же сваливаюсь с софы. - Именно. Я уже успела от Сулеймана вернуться. Сулейман. От одного имени становится как-то не по себе, дыхание сбивается, и ладони потеют. Так, опять началось. Да что со мной происходит? Хюррем что-то рассказывает, а я ничего не слышу и не понимаю ровным счётом ничего. Из всей истории я понимаю только несколько слов - Сулейман, повелитель, любимый. Сулейман. - Сесилия,- вырывает меня из тумана мыслей рыжеволосая подруга.- Ты слушаешь меня? - Да, конечно,- поспешно вру я.- Ты такая счастливая. У тебя есть любимый мужчина, скоро будет от него ребёнок, тебе готовят просторные господские покои, почти как у Махидевран Султан. Как тебе повезло. - Я знаю,- кивает Хюррем и улыбается. Но уже секунду она хватается за живот, и на её лице появляется гримаса боли. - Хюррем! - Всё хорошо!- заверяет девушка меня – Сынок питается. Совсем скоро появится на свет. Совсем скоро… Скоро ты станешь Хюррем Султан. А я так и останусь здесь. Но с другой стороны, я хочу быть рядом с Хюррем.

***

      - Госпожа, Вы звали меня? Шах Султан отрывается от зеркала и переводит взгляд на меня, широко улыбаясь. Жестом госпожа показывает мне на тахту и приземляется на неё через пару секунд. В её глазах столько блеска, словно что-то задумала. - Сесилия,- гладит госпожа меня по руке.- Моя милая Сесилия. Знаешь, я ведь люблю тебя больше всех в гареме. Ты такая спокойная, и мне очень нравятся твои манеры и грация. - Благодарю Вас, госпожа,- опускаю глаза.- Мне очень приятно слышать это от Вас. - И я хочу спросить у тебя кое-что. - Я слушаю Вас. - Хотела бы ты стать фавориткой моего брата? Фаворитка. Это слово застывает где-то в моих дыхательных путях, и мозг начинает отказывать. Я могу ею стать? Правда? Шах Султан выжидающе смотрит на меня, и я понимаю, что должна ответить. Открываю рот, чтобы ответить, но не могу произнести ни звука. А как же Хюррем? Она беременна. И я предам её. Предам нашу дружбу! Как мне быть тогда? - Да,- тихо отвечаю и в глаза смотрю Шах Султан. - Это замечательно,- кивает младшая сестра повелителя.- Хотя, твой ответ не был принципиален мне, так как мы с Валиде договорились, и сегодня ты идёшь к нему. Сердце пропускает два удара. Я не ослышалась? Я попаду сегодня вечером в рай? Да, это так. Сегодня я буду там. Сжимаю подол платья и закрываю глаза, глубоко вдыхая. Теперь и у меня появился шанс. Шанс на счастье. - Благодарю Вас, госпожа! Я не знаю, как мне… - Отблагодаришь ты меня ещё, Хатун,- улыбнулась Шах Султан.- Ещё поможешь мне. - И как я могу помочь? - Сначала ты должна стать его фавориткой, Сесилия. Ты должна сделать так, чтобы повелитель позвал тебя снова. Понимаешь меня? - Понимаю,- задумчиво тяну и опускаю глаза в пол. - Ты должна забеременеть, Сесилия,- коварно улыбнулась девочка.- А затем, если ты родишь Шехзаде, получишь и титулы, и власть. И тогда ты точно поможешь мне. - Но как? Простите, госпожа, но я пока не понимаю. - Я хочу избавиться от Махидевран,- грозно сказала госпожа, и у меня сердце сжалось. - Но как можно избавиться от Махидевран Султан? Она ведь мать Шехзаде. Пока единственного Шехзаде. Первого Шехзаде, Шах Султан. - Главное – свергнуть её. И ты мне в этом поможешь. В глазах юной госпожи загорелся огонь. Сейчас, глядя на неё, я даже не верю, что ей всего двенадцать лет. Нет, не верю.

***

POV Сулейман

      - Повелитель,- тихий голос нарушает тишину, и я оборачиваюсь. Чёрные волосы, белое платье, подчеркивающее все достоинства её фигуры, невысокий рост. Только не видно глаз. Сейчас она стоит у дверей и ждёт моего решения. Принять или отказать? Хюррем. Что бы сказала она? - Подойди ко мне, Хатун,- слышу свой голос и удивляюсь. Желание берёт вверх. Девушка беззвучно подходит ко мне и опускается на колени, чтобы поцеловать подол моего кафтана, и я с нетерпением жду, когда она это сделает. Нежно касаюсь её подбородка и приподнимаю. - Посмотри на меня,- полушепотом говорю, а через секунду добавляю.- Сесилия. Большие тёмные глаза поднимаются и словно мне в душу смотрят. О, Аллах, что за дивный ангел стоит здесь? - Мне ведь нельзя смотреть Вам в глаза, повелитель,- с лукавой улыбкой говорит девушка. Делаю шаг ей навстречу и провожу рукой по её волосам, медленно стягивая платок. Белая ткань падает на пол, и прекрасное создание опускает глаза на неё. Губами мягко касаюсь её щеки, и девушка чуть вздрагивает от неожиданности. Затем кладу одну руку на её плечо, а другой подтягиваю к себе за подбородок и целую в губы, едва сдерживаясь от того, чтобы прямо сейчас не вцепиться в неё. Она боится. Немного, но боится. - Успокойся,- шепчу ей на ухо, медленно расстёгивая пуговицы на её платье.- Я буду очень осторожным и аккуратным. - Я не боюсь тебя,- поднимает она на меня глаза.- Сулейман. В следующее мгновение Сесилия обхватывает мою шею и начинает целовать меня с такой страстью, от которой дышать становится всё сложнее и сложнее. Быстро подхватываю её на руки и укладываю на кровать, по пути сняв платье. Девушка глубоко вдыхает и запрокидывает голову назад. Тебе это не поможет. Осыпаю поцелуями её шею и плечи, вслушиваясь в каждый её стон, который отдаётся эхом в моей голове, и наслаждаясь этим. Та самая девушка, которую я первый раз увидел с год назад. Та, что поразила моё сознание. Не могу держаться и не буду… Просыпаюсь от того, что в глаза светит яркое солнце, и морщусь. Что было этой ночью? Оглядываюсь назад и понимаю, что лежу один. Куда она делась? Белое платье лежит посреди комнаты, но где она сама. Привстаю с кровати и заглядываю на балкон. Вот она. Тихо подхожу к ней и обнимаю за обнаженные плечи. Девушка в простыни убирает в сторону волосы и, улыбаясь, обращается ко мне. - Я ещё никогда не видела столь прекрасного рассвета, Сулейман. С трудом отрываю глаза от Сесилии и смотрю на небо. Она права – розовое небо, белые облака, которые отражаются в Босфоре. - Я тоже,- говорю я, целуя девушку в плечо.- Нурбану. - Что ты сказал? - Нурбану,- повторяю и поворачиваю её к себе.- Ты излучаешь свет. Сияешь для меня. Твоё имя - Нурбану. Красавица широко улыбается и утыкается мне носом в грудь, заставляя обнять её крепче. Целую девушку в макушку и втягиваю запах её волос. Идеальна. Прекрасна и идеальна. Мне досталась нимфа из древних легенд. - Моя Нурбану. Моя страсть,- шёпотом добавляю я и приподнимаю её, чтобы поцеловать вновь и повторить всё то, что было ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.