ID работы: 3324411

Такси

Фемслэш
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тяжелые, набрякшие дождём тучи нависали над городом. Темноволосая девушка сидела в огромном кресле, а её взгляд был устремлён в монитор. Комната была погружена в полнейший мрак, хотя свечение монитора позволяло в малой степени оглядеть комнату. Мебель была в стиле хай-тек, хромированная и стеклянная. У стены на полках из оргстекла стояло большое количество книг и новомодных скульптурок. На двух других стенах висели картины, отдалённо напоминающие работы сплатистов. Последняя стена была стеклянной. Сквозь неё взгляду открывался маленький балкон и панорама виднеющегося в дали города. От занятия девушку отвлёк телефонный звонок. Глаза девушку быстро окинули всё пространство, и найдя источник звука, она потянулась к нему… - Слушаю. - Как успехи? Ты что-нибудь выяснила? - Я работаю над этим. - Рад это слышать. - Обнаружился счёт в банке. - У тебя есть предположения, куда идут деньги? - Нет, но я работаю - Хорошо. Он точно не подозревает? - Нет. -Хорошо. Я свяжусь с тобой позже. - Да. В телефоне раздались гудки, а девушка лишь тяжело вздохнула и откинулась на спинку кресла. Пробыв в таком положение несколько минут, она поднялась. Обойдя вокруг кровати, девушка выдвинула ящик прикроватной тумбы. Девятимиллиметровый браунинг, как много лет подряд, лежал на своём месте. Время тянулось медленно, очень медленно. И вот, когда время перевалило за полночь, девушка услышала едва различимый звук. Что-то нарушило полную тишину. За дверью послышались слабые щелчки. Девушка напряглась и постаралась дышать глубже, чтобы расслабить мышцы и охладить голову. Напряжение приводит к ошибкам, так подсказывала ей многолетняя выучка. Но всё напряжение ушло само собой, когда дверь медленно открылась… Удар пришёлся по рёбрам. Незваный гость покачнулся, налетел на стул и с грохотом повалился на пол. - Эй,эй, легче, это я. - Послышался хриплый голос. Девушка щёлкнула выключателем. - Какого…? Мужчина, лежавший на полу, стал медленно подниматься. Одарив хозяйку квартиры обворожительной улыбкой, он таки смог выпрямиться во весь рост. Перед девушкой стоял парень, среднего телосложение, с каштановыми волосами и карими глазами. По-прежнему держась за рёбра, парень не переставал улыбаться. - Какого…? – Девушка повторила свой вопрос. – Чёрт, Дэн, ты? – Девушка явно не верила своим глазам. Быстро сократив расстояние, между ними, она крепко обняла парня. - Хэй, легче, ты мне минуту назад чуть рёбра не сломала. - Прости. Я не понимаю, как ты…? Что ты здесь делаешь? Как ты меня нашёл? - Ну, свои связи я ещё не растерял. – Парень улыбнулся. - Пошли. Девушка схватила парня за руку и повела в сторону кухни. Усадив парня на стул и поставив перед ним дымящуюся кружку, девушка села напротив. - Слышал у тебя новое поручение? – Парень сделал глоток. - Да. - Значит, ты всё ещё работаешь на него? - Не то, чтобы работаю… Просто… - Я понял. Ты знаешь, мне опасно появляться в городе... - Именно поэтому ты вломился в мой дом? – Девушка улыбнулась. - Ты же знаешь, я всегда любил пощекотать твои нервы. - Засранец. - Собственно, почему я тут. – Парень потянулся к рюкзаку и достал оттуда папку. – Я немного поискал, в общем, это полное досье на твой объект. Парень положил папку на стол. – Я думаю, большую часть информации ты уже собрала, здесь же то, что ни разу не оглашалось. - Зачем ты мне помогаешь? Тебя изгнали. Ты же знаешь, если они тебя найдут… - Знаю, не переживай, я не попадусь. Я хочу, чтобы это дело было последним. Ты предоставишь отчёт, а после мы уедем отсюда, и начнём жить заново. - Ты же знаешь, он не отпустит меня просто так. – Девушка тяжело вздохнула. - Знаю, поэтому никто ничего не узнает. - Ты предлагаешь мне бежать? Дэн, в таком случае мы не жильцы. - Ну, я же всё ещё жив. – Парень пожал плечами. – Тебя здесь ничего не держит, мы уедем. Девушка на мгновение задумалась. И от парня это не укрылось. - Только не говори мне, что тут у тебя кто-то есть? - Что? Нет, что ты. Кристина разве что, помнишь её? – Парень утвердительно кивнул. – И ещё есть… Девушка замолчала. Стоило ли говорить о новом знакомстве? Ведь она изначально знала, какой опасности будут подвергаться люди, находившиеся рядом с ней. Знала, но ничего не могла поделать. - Хорошо. Давай обсудим это потом? – Парень посмотрел на девушку. – Слушай, мне не совсем есть куда идти, точнее мне некуда идти… Можно мне… - Конечно! О чём речь, это ведь и твой дом тоже. Да и как я могу выгнать своего брата? Они дружно засмеялись. Время близилось к утру. Парень давно уже видел третий сон. Девушка всё так же сидела на кухне. Потянувшись к папке, она принялась изучать досье. Склотов Пётр Семёнович… 1961 года. Девушка перевернула страницу. Глаза хаотично метались по листам, поглощая информацию. Перевернув очередную страницу, глаза девушки расширились. Шайнс Алиса Валериевна. Бергун Владислава Александровна. Именно эти имена были напечатаны на листке, а внизу прикреплены две фотографии. В этот момент руки у девушки стали холоднее льда. Отложив папку в сторону, она схватилась за голову. - Господи, что я наделала…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.