Part 6.
26 июня 2015 г. в 15:28
Тот, с кем я столкнулась, бы Джастин. Он выглядел как всегда идеально, но будто бы был напуган. Или, как будто что-то скрывал.
- Э, привет, - неловко произнесла я. Стала медленно отходить от него сжавшись в размерах и расширив глаза. Держу пари, я была похожа на испуганного котёнка.
- Привет. - спокойно ответил он. Его спокойность начинает меня бесить! Хотя, не всем же быть такими нервными, Паркер.
- Как дела? - ну надо же спасать ситуацию.
Джастин странно на меня посмотрел, и произнес:
- Ты действительно хочешь это узнать?
- Ну... - чертовскт неудобно получается.
- У меня все отлично! - прошипел Бибер.
- Ты мог бы проявить хоть капельку уважения ко мне, - я закатила глаза и сложила руки на груди. - и не грубить мне! Я лишь поинтересовалась о твоём настроении, а ты уже злишься, будто бы я ударила тебя.
- Если бы ты меня ударила, то я бы даже не разозлился, - произнес русый и вытащил с одной из полок старую потрепанную книгу о Великой Отечественной Войне. Хачем она ему.
- То есть ты думаешь, мне удар от меня или несколько слов от меня - это одно и то же?
- Заметь, - он поднял палец в воздух. - удар один, а слов несколько.
- Ты неисправим, - пробубнела я, и схватив парочку книг с полки, уселась на пол, и стала читать одну из них.
- Ты собираешься сидеть на полу? - Джастин усмехнулся, встав передо мной.
- Знаешь, мне и тут нравится. Мне бы было неудобно каждый раз бегать за книгами.
Он пожал плечами и уселся рядом со мной.
Я удивленно выгнула бровь, презрительно посмотрев на Бибера.
- Что? - он вскинул брови. - Я бы тоже предпочёл сидеть около стеллажа, нежели бегать за книгами.
- Ты лентяй, - хихикнула я.
- Как и ты, - на той же ноте произнес он.
Позже последовало неловке молчание... Оно давило на барабанные перепонки, убивая изнутри.
- Слышала когда нибудь о Великой Отечественной Войне в России? - вдруг заговорил кареглазый, от чего я вздрогнула.
- Да, а что?
- Я люблю эту книгу, смотри, - он протянул мне в руки старую зашерканную книгу, которая была на непонятном языке. - Она на русском языке?
- Ага, я немного знаю этот язык, - похвалился парень.
- Правда? - удивилась я. Он непредсказуем.
- Правда. А ты знала, что Гитлер не был чистым Немцем?
- Что? - шокированно спросила я.
Я не понимала о чем наш разговор, но мне он нравился.
- Да, его мать была чистой Австрийкой, - с видом знатока произнёс Джастин, и открыл другую книгу. - А в этой книге написано, что он говорил, якобы все люди с темными волосами и глазами, - это самая низкая раса.
- Но... ведь, он сам был брюнетом.
- В том то и дело, - усмехнулся Бибер.
Я хотела ему ответить, но на мой телефон пришло смс от Джуди.
«Ты идёшь на вечеринку?»
«И не собиралась»
«Почему? Там будет весело((»
«Я не хочу, отстань, я занята.хх»
«Чем же?))»
«Скорее, КЕМ.»
«Не говори, что... х.х»
«Да, ты догадалась.хохо напишу позже, люблю тебя»
- С кем переписывпешься? - вдруг рядом возник Джастин. Ах да, он же сидел рядом.
- Джуди, - тихо ответила я, убирая телефон в карман кардигана. - Я думаю, мне пора, пока.
Я подскочила с места, захватив книги убежала из библиотеки.
Мой мозг отказывался думать, чёрт!
Только что, я спокойно разговаривала с Джастином, Джастином Бибером.