Часть 2
8 августа 2012 г., 15:59
«16 марта 2088 года»
«События развивались слишком стремительно и мальчишка, сделав рывок от стены, набросился на своего противника, ловко вытаскивая припасенный нож из-под полосатой олимпийки. Прекрасно понимая, что тот должен поплатиться за то, что так сильно задел в нем чувства, эмоции и, сам того не понимая, пробудил не самые лучшие воспоминания..»
Допечатав предложение, парень потянулся и откинулся на спинку кресла, облегченно выдохнув и закрывая глаза. Писать рассказы ему, на удивление остальных, давалось легко, да и сам Тимофей, а парнишку звали именно так, был весьма рад такому таланту. С самого детства мальчишка уже точно знал, что ему хотелось - он хотел писать; рассказы, статьи, очерки – все это было его будничным хобби. Он много читал, а когда приходил домой после школы, то, сразу после полдника, бежал в свою комнату на втором этаже: включал ноутбук, (специально подаренный заботливыми родителями своему чаду на десятилетие) и садился писать. Немногим позже, он стал принимать участие в различных литературных конкурсах и занимать, если не призовые, то последующие места.
Не так давно он заявил своим родителям, что напишет самую лучшую книгу, намного интереснее, чем те, которые Тим видел в магазине. «Дорожное чтиво, не более» - прямо в лицо мальчишка мог высказывать эту фразу авторам популярных в то время книг. Тим не беспокоился о том, что его могут возненавидеть или презирать, его вообще мало колыхало чужое мнение и советы, кроме родительских. Да, он с детства рос эгоистом и просто избалованным парнем, но отца и мать он слушался беспрекословно и любое их слово он ценил, несмотря ни на что.
- Тим, дорогой, ты опять пишешь свой рассказ? – ласковый женский голос донесся из кухни, и, сразу же за ним, так приятно потянуло ароматом свежеиспеченной курицы с картофелем под сметанным соусом, которую так любил черноволосый мальчишка. Его мать была одной из таких женщин, которые одновременно были строги и предусмотрительны к другим и, тем не менее, ласковыми и заботливыми, по отношению к родным и близким людям. Она сама себе пробивала путь на вершину карьеры и сейчас, будучи одним из самых успешных модельеров в Ривер-Фолле, она с легкостью может сказать, что ее карьерный путь закончен, а она сама добилась того, к чему стремилась изначально, правда.. Немного обходным путем, но главное, что ей теперь никто не указ. Хотя постель этой женщины всегда остается смятой, даже тогда, когда главы семейства нет в доме.
- Ну мам, это книга, я же уже говорил, что не пишу какие-то там рассказы-однодневки, - слегка обиженно пробурчал Айро, открыв глаза и слегка поведя носом, повернул голову в сторону кухни. Да, он любил свою мать, но никак до сих пор не мог понять, почему, ну почему она называет его книгу, будущую прекрасную книгу. «Я уверен в том, что это станет шедевром, и ее будут читать все, а она называет это просто рассказом.. Ну чего она.. » вновь задумался Тимофей, вслушиваясь в стук тарелок и звон ложек, а так же неприятный хриплый голос диктора из новостей на «One+».
"Тц, уж если голосом не вышел, так нехрен и соваться на экран, хотя.. Да ты и рожей то не вышел, хах" - с язвой в мыслях подметил Тим. Он совершенно не питал любви к этому человеку, более того, он его ненавидел и презирал, но тем не менее, его мать, Ада, защищала и говорила, что Ден всего лишь заходит «на чай». Как же, на чай. Тим для своих семнадцати был не так глуп, и прекрасно понимал, зачем он приходит, потому что мальчишка знал, что мать давно повадилась спать с этим мудаком, который при любом удобном случае, в шутку или же специально позлить, трепал парня по волосам, получая в ответ самый презрительный ненавистный взгляд, на который был только способен Тимофей.
Знали бы его одноклассники, и знали бы его родители, чем в действительности занимался Айро в таком возрасте – его семнадцатилетнему тельцу грозило бы долгое нахождение в тюрьме, а его семье был бы выписан довольно внушительный штраф. И даже по меркам того, что семья была одной из самых богатых, эта сумма довольно ощутимо вдарила бы по кошельку. Что ни говори, а местная власть желала лишь набить свои карманы и кошельки потолще. Сраные толстосумы: куда ни плюнь везде только они и их машины, девочки; плюс, ко всему этому, они еще и любители хорошенько развлечься в свое удовольствие, поэтому будь на месте нашего парня какой-нибудь другой, менее ушлый и прямолинейный - он бы и недели не продержался.
- Сладкое яблочко с лоснящейся шкуркой, но стоит лишь разрезать. Как оттуда полезут черви. – фыркнул Тимофей и поднялся с дивана, после чего пощелкал клавишами ноутбука, выставив на нем режим сна, закрывая крышку.
По пути на кухню, мальчишка прихватил с тумбочки свой сотовый телефон и, включая аську, поправил свои волосы, садясь за стол.
- Малыш, а руки помыть? Забыл, наверное, да? – Ада ласково улыбнулась, накладывая еду в тарелки и ставя те на стол, вытерла руки об свой фартук, подаренный ей на день рождения ее сына.
- Да, конечно, мам, - отложив телефон в сторону, и поднявшись со стула, Тимофей подошел к раковине, включая воду и наблюдая за тем, как она начинает быстрым напором струи течь из крана. Выдавив на руки несколько капель жидкого ароматного мыла с фруктовым запахом, мальчишка принялся намыливать свои руки, потирая их и старательно моя.
После нужных процедур, семья все же села за стол. Ловко схватив ломтик картошки, одной рукой, и отправив ее себе в рот, Тимофей принялся писать сообщения своему другу со школы, который еще не далее как вчера просил его зайти по какому-то важному поводу.
- Дорогой, ты хоть поешь нормально, без телефона.
- Ладно, мам, сейчас, кое-что спросить надо.
Улыбнувшись, женщина кивнула и принялась за еду, изредка поглядывая на своего сына. Конечно плохо, что он почти всю свою жизнь рос без отца, но у *** была тяжелая работа, поэтому он практически не появлялся в доме. Хоть они жили в достатке и любви, как и всякой женщине, Айро хотелось ласки и теплоты, поэтому частенько она изменяла своему мужу, делая это даже при сыне. Он мальчик большой, должен был ее понимать. Конечно, он понимал ее, но он был против ее выбора, против этого слащавого диктора, который даже не любил Аду. И парень будет делать все, чтоб ноги его в доме больше не появилось.
.decode в сети.
[14:52:55] decode: Хей, привет, в общем. Ты, это самое, не забыл про то, о чем я тебя вчера просил?
[14:53:12] `messiah: Нет. А надо забыть? Так это всегда можно.
[14:53:27] decode: Не придирайся к словам. В общем, через 20 минут, я жду тебя около станции метро перед западным входом в телецентр.
[14:53:46] `messiah: М.
[14:56:21] `messiah: Пиздец, далеко. Ты еще дальше не мог назначить встречу, а? Ладно, я приду, но учти, я тебя слишком хорошо знаю, и любой твой шаг в сторону и рассказ о том, что позавчера было грозит тебе неприятностями.
[14:56:40] decode: Понял. Ну, в общем, все. Я уже выхожу, и ты подходи.
[14:57:01] `messiah: Угу, вали.
.decode не в сети.
Тихий вздох Тимофея не мог остаться незамеченным, поэтому его мать ласково улыбнулась и поинтересовалась у сына, что произошло, ведь ее мальчик не ходил раньше таким мрачным, как сейчас.
- Детка, у тебя что-то случилось?
- Нет, мам, все в порядке. – кивнул Тимофей, словно подтверждая свои слова на деле. И правда, сейчас у него все было хорошо, у него практически всегда все хорошо, но порой внешнее удовлетворение не может дать того же в сердце и душе. И сколько раз он мог повторять матери, что он уже далеко не ребенок и ему уже целых семнадцать лет, но Ада была непреклонна и ее сын для нее всегда будет оставаться маленьким мальчиком, - И мне нужно сейчас уйти, я потом доем, ладно? Поставь в холодильник, пожалуйста..
Последние слова Тим буквально прокричал из спальни, натягивая на себя штаны, а затем и футболку. Опоздать ему не очень хотелось – репутация, прежде всего, да и потом, он, как-никак, был одним из самых младших владельцев подпольного ночного клуба с протянутой сетью наркоторговли. Малыш-наркоторговец.. Весьма нехило для 17 лет. Вообще то, как он попал в эту сеть, довольно занятная история, и начинается она с того момента, когда отец и сын, впервые прошлись вместе по столичным заведениям ночного типа. Отец закрывал глаза на то, что сына больше интересовали мальчики и разрешал ему делать с ними все, что Тимофей пожелает. В результате, каждая проведенная ночь заканчивалась постелью и последующей просьбой партнера повторить то, что было. Наверное, это смотрелось бы глупо со стороны простого, не избалованного жизнью человека, что 13-летний (а тогда он был именно в таком возрасте) парнишка, трахает, простите все, что младше него на 2-4 года, но не в случае с Ривер-Фоллсом.
Как уже говорилось раньше, здесь никому нет дела до того, что ты делаешь, каждый второй печется только о своей шкуре и собственном семейном благополучии. Никто уже и не помнит, когда здесь совершался последний брак по любви. Любовь? Это слово давным давно вошло в историю, теперь здесь все за деньги и о чистых чувствах остались лишь воспоминания на страницах дамских романов и в статьях старых газет.
Ривер, «клетка» – город греха и обмана. Тот город, в котором всегда будут идти дожди, несмотря на ясную и солнечную погоду. Город, который отдает больше пристрастия лжи и обману, нежели доброте и честности. И это место никогда не станет настоящим домом для тех, кто вскоре сумеет выбраться из ада и утроить новую историю острова Пиромис на страницах книг.
«Темные тучи закрыли ясное небо. Казалось, что скоро начнется дождь, и крупные тяжелые капли будут орошать эту залитую грязью землю, словно очищая ее от всего, что накопилось на улицах города за прошедший месяц. Редкие дожди были в радость, и лишь мальчишка, бежавший на встречу к своему другу ворчал насчет того, что он не удосужился взять с собой зонт. Он сможет, он сумеет вырваться из этой паутины, а когда он это сделает, двери катакомб откроются, и мир уже никогда не сможет стать для него прежним.. © Глава 3: Дождь.»