ID работы: 3325151

Слишком правильно.

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Фея сменила гнездо.

Настройки текста
      Люси долго осматривала квартиру с порога. Очень хорошо было видно кухню и зал. Ни то, ни другое не славилось чистотой. Чего ещё ожидать от парня. Обречённо вздохнув блондинка поплелась осматривать всё остальное. Ванная и туалет не были совмещенны, и это, по какой-то причине, нравилось девушке. Так же был хорош тот факт, что там довольно-таки чисто! Стериотип о вечно грязных квартирах парней разрушился, когда та вошла в спальню. Очень светлая комната с большими окнами. Пыли почти не было, да и кровать была заправлена. Хартфилия лишь незаметно бросила взгляд на паренька, который ёрзал на полке с книгами. Странный он, где-то прибирает, где-то нет…        — Ну так что, остаёшься? — оторвавши взгляд от взятой книги спросил Нацу. Он, похоже, и искал Алгебру.        — Выбирать не приходится, — Люси старалась выглядеть как можно более отчаянной, чтобы тот не зазнавался. Мало ли что…        — Слушай, ты отличница? — юноша уже успел сделать себе бутерброт. Жуя колбасу с хлебом Драгнил продолжал вчитываться в книгу ожидая от блондинки ответа.        — Алгебру знаю плохо… — быстро уловив намёк соврала та. Помогать ему с предметами ей не хотелось. Тем более, этот парень относится к тому типу людей, которым сколько не объясняй, не поймут. Девушка сама не поняла как оказалась на кухне и пила чай.        — Могу помочь, — весь чай в её маленьком ротике выплеснулся наружу. Эта его черта начала раздражать. Хартфилия привыкла быть холодной и расчётливой, и у неё получалось просчитывать мысли и действия людей, но тут появился какой-то человек, решивший разрушить эту гениальную, что ни на есть, систему. От этого мозг Люси кипел и чуть ли не взрывался. А его глуповато-детская улыбка подливала масло в огонь.        — Не нужно, контрольные, почему-то, набирают высокий балл… Моё подсознание хорошо всё усваивает! — типа выкрутилась. У него будто нет мыслей, он явно говорит не подумав. Правда, Люси решила, что тот просто издевается над ней!        — Прикольно! А мне приходится зубрить всю ночь… — возмутился Нацу.        — Можно учить и после уроков… В конце концов не всё ж время драться надо…        — А ты не разу не дралась? — Нацу явно не понять людей, которые ни разу в жизни не ввязывались в драки. Всю жизнь прожив в одиночестве, парень привык разбираться с проблемами кулаками.        - Нет, — отрезала девушка. Ей такие вопросы всегда казались глупыми. Наследница бизнеса вряд ли будет тратить время на такие глупости. Упрямство и вспыльчивость ей чужды. Спокойное лицо всегда всех раздражало, однако, этой своей чертой Люси гордилась. «Много лет без любящей матери пошли мне на пользу!» — так она всегда повторяла. Но скорее всего, девушка лишь пытается отогнать всех сострадающих девочке без мамы.        — О-о! Люси странная… — протянул юноша, будто ставил точку в их разговоре, хотя, нет, многоточие. За дверью зашебуршали. — Хэппи вернулся!       Блондинка изогнула бровь, недоумевала, кто же этот Хэппи? Все вопросы испарились, когда в квартиру вошёл серый кот. Большие глаза, длинный хвост… Серая шёрстка отливала голубым. Котов девушка не любила, и на появление животного, фыркнув, ушла к себе в комнату. Нацу же пожав плечами пошёл накладывать любимцу корм.       Ещё очень долго в новой комнате Хортфилии горел свет. Она всё читала надоевшую книгу, да, читать ей не особо нравилось, но воспитание как-то не позволяло «противиться» чтиву. Как-то не логично: сбежать из дома ей воспитание позволило. Сама Люси ещё не разобралась в смысле побега. К строгому надзору блондинка привыкла, но вдруг девушку переклинило и такая жизнь надоела.

***

       — Эльза, Джувия, доброе утро, — поздоровалась Люси. Но вместо «привет» встретила лишь злой взгляд Скарлет. Хартфилия кинула взгляд на Джувию, но та лишь отводила глаза в сторону. Такому отношению Люси была сильно удивлена.        — Ты ничего не хочешь сказать? — намекнула Эльза.        — Да нет… — задумалась. — Что с вами?        — Ты сбежала из дома! — в ярости закричала аловолосая. — Думала, мы не узнаем?! Или же, решила, что нам это знать не обязательно?! Дура!        — Эльза-сама, не кричите, — пыталась угомонить подругу Джувия. Вечно так, когда эти двое ругаются, синевласке приходится их успокаивать. Вернее, только Эльзу, ведь в основном, именно она является кипящим чайником в этой троице.        — Эльза Скарлет, — равнодушно-громким голосом проговорила блондинка. — Моя семья ни имеет ничего общего с твоей… Поэтому кричать на меня ты не имеешь никакого права. Более того, Эльза, всё, что я тебе не говорю, является моей личной проблемой. Я понятно изъясняю? —, но в ответ Скарлет лишь цыкнула и в гневе ушла куда глаза глядят.        — Люси-сама, может не стоило так жестоко? — начала бубнить Локсар. Эта девушка никогда не принимала ничью сторону, лишь, как добрая мамочка, выслушивала их жалобы.        — Только так нужно общаться с солдтами, — Люси всегда твердила что-то своё, всех называла странным образом, и Эльза, на её взгляд, являлась солдатом.        — Но Эльза-сама же не солдат… — не уловила Джувия. — Люси-сама, Вы куда?        — В класс, — ответила уходящая блондинка. — И скажи этой Скарлет, что мы встретимся в кафе недалеко от школы… все вместе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.