ID работы: 3325151

Слишком правильно.

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дождливая фея. Хвостатая ностальгия.

Настройки текста
      Её зовут Джувия Локсар. Её волосы льются словно водопад, а глаза очень похожи на дождевую тучу. На лице редко можно увидеть улыбку, ведь она давно разучилась улыбаться. Сейчас можно застать лишь каменное выражение лица. Всю жизнь жила чужими законами. Не веселилась, не радовалась… Любому надоест такая жизнь. Но для неё другая жизнь и неведома, девушка не видит смысла что-то менять. А даже если бы Джувия хотела всё изменить, боязнь чужого не позволила бы. Увы, она не понимает, что даже та подруга Люси, таковой не является. Джувия, сама того не подозревая, превратилась в куклу. У неё нет права выбора, просто не дано выбирать…        — Спасибо Вам, за то что принесли её в медпункт, — кланясь благодарила стоявшего за дверью парня. Брюнет лишь улыбнулся уголками губ и собрался было уйти, но Локсар ухватилась за рукав его рубашки. Взгляд полный отчаяния и безнадёги Грей быстро заметил.        — Тебе нужно что-нибудь ещё? — решил таки спросить. Не то чтобы ему очень интересны её проблемы, но невежливо как-то оставлять её одну на растерзание этой блондинке. Джувия, быстро опомнившись отошла от него. Инстинкт явно хотел образумить девушку, сказать: «Иди уже отсюда!»        — Э-э, нет, простите, Грей-сама, — краснея от стыда синевласка хотела вновь уйти к Люси, но в этот раз уже он схватил девушку.        — Слушай, врач сказал, что заберёт её в больницу, так что, может смотаемся отсюда? — юноша старался выглядеть наиболее безобидным: улыбался и предал своему лицу расслабленный вид…        — Боюсь, Люси-сама будет одиноко, — Джувия начала отводить глаза, да, ей хотелось пойти с ним, но та блондинка, Локсар действительно за неё переживала.        — Да она по жизни одинока, у неё судьба такая, — в какой-то степени это выглядело как насмешка, которую, к несчастью, а может и к радости, Люси услышала. Хартфилия решила выйти в коридор, но кто бы мог подумать, что услышит это в свой адрес.        — А ты, что, будущие видишь? — блондинка продолжала вести себя холодно и спокойно, но внутри кипели эмоции. Было обидно, это злило.        — Нет…        — Так не говори не подумав, бестолочь! — вот и доктор из кабинета вышел. Хартфилия ушла. А ведь её действительно задели его слова. Обычно ей всё равно, сказал и сказал… Однако не все фразы воспринимаются одинаково. В конце концов, Люси понимала, что эта фраза брошена не просто так. Она ужасно относится к людям, может, друзья у неё есть, однако, она проживает одинокую жизнь. Сидит одна в своём тёмном уголочке со своими тайнами, проблемами… Пытаясь скрыть свой мир од других, обманывая их своей злобой и безразличием, Люси сама стала этим обманом. Забыла о том, кем была, перед глазами была лишь прежняя Люси.

***

       — Так вот, где живёт Нацу! — оценивала Лисанна жилище Драгнила. Сам хозяин уже заваривал чай для себя и гостьи. Девушка, вдруг, будто вспомнив что-то важное, зажалась. — Нацу, мне нужно тебе кое-что сказать…        — Что же? — юноша всё так же улыбался, его осчастливил приезд любимой девушки. Но увидев серьёзное выражение лица на ней, почувствовал что-то неладное.        — Мы не виделись три года, так ведь? — в ответ кивок. — И я поняла, что не люблю тебя… Собственно, за этим я тебя и позвала.        — Ясно… — улыбки словно не было вообще. Такой новости он услышать не хотел. — А я-то всё ждал, когда ты мне это скажешь… — пытался обмануть её, старался из-за всех сил, лишь бы не дать слабину. — Ха… Ха-ха..        — Я сама и не думала, что всё так обернётся, честно, — новая стадия, теперь она начала оправдываться. — Может останемся друзьями? — это было глупо. За эти три года пепельноволосая так и не выросла. Восемнадцатилетней девушке до сих пор будто пятнадцать лет.        — Впредь, постарайся со мной не разговаривать, ладно? — обида взяла вверх. — Знаешь ли, три года ждать свою девушку, которая шлялась непонятно где, отнюдь, не весёлое занятие!       Никто из его друзей не знал о девушке Нацу. Даже сам юноша смотрел на всё это, как на детскую ностальгию. В какой-то момент, ему подумалось, что Лисанна и не вернётся назад. В-общем-то, так и есть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.