ID работы: 3325151

Слишком правильно.

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Солдат.

Настройки текста
      Эльза Скарлет. С виду злая, грозная, а в душе ко всем добра… Навсегда предана друзьям. Она была единственной девушкой-феей, которая выросла, в прочем, и до сих пор растёт в детдоме. Эльза не хотела ни с кем общаться, жизнь без друзей и приятелей, казалось, нравится аловолосой девчонке. Но когда Скарлет перешла в среднюю школу, все поняли что это совсем не так.       Именно в её классе училась «звезда» школы. И даже Эльзу, вечно угрюмую Эльзу смогли втянуть в водоварод тепла и доброты. Люси была тогда очень яркой и добродушной девушкой. Вечно улыбалась, вечно пыталась всех осчастливить. И как ни странно ей всё удавалось. Поэтому-то к ней и прицепилась кличка ангела. Эльза долго не могла поверить в искренность поступков блондинке. Мол, слишком много добра, небось, всё это лишь лицемерие. «В конце концов, эта ваша Люси предаст всех получив своё!» — таковы были её мысли. Однако, судьба странная штука…        — Эльза, а ты пойдёшь сегодня с нами в кино? — спросила её блондинка, когда та собирала школьную сумку. Алая лишь вновь сделала угрюмую гримасу, по её мнению, там явно был подвох, Люси же знает, что она Скарлет не нравится. Да и ещё и улыбалась так невинно, будто в заправду хочет, чтобы та пошла.        — Нет, спасибо, меня ждут дети в детдоме, я обещала с ними поиграть, — она старалась как можно более правдоподобо объяснить ситуацию. Но Люси лишь ещё сильнее улыбнулась.        — Так, может для начала сходим в кино, а потом я с тобой к детям пойду? — изменила планы Хартфилия. Скарлет удивилась.        — Ты серьёзно? — девушка всё ещё не верила словам Люси. — Ты ещё скажи, что и в кино за нас платить будешь!        — Ну, мои деньги это позволяют…        — Бесишь, — не выдержала аловолосая. — Что тебе это даст?        — А должно что-то дать? Я просто люблю людей, — какой-то слишком наивной она сейчас выглядела. После этой фразы у Эльзы что-то ёкнуло. Все одноклассники окружавшие её показались лишь лжецами, которые пользовались добротой блондинки. Эльза опустила голову вниз, похоже, она поняла, как глубоко ошибалась. — Ты чего, Эльза?        — Хорошо, я согласна, — Скарлет сдалась. Её терзали какие-то смешанные чувства… Люси до сих пор не казалась тем ангелом, которого из себя представляет. Однако, когда Скарлет думала об этом, становилось больно, словно всё это лишь её заблуждение.

***

       — Эльза, а у вас там много маленьких детей? — расспрашивала Люси пока они шли к детдому. Мир Эльзы был ей не знаком, та росла с посторонними людьми, не познала даже отцовской любви, хотя, сама Хартфилия тоже…        — Да… — лишь грустно улыбнулась. Ведь это не радостно, когда детей рождают, а затем отдают в детдом, как какой-то хлам.        — Это очень печально… — с грустным лицом прошептала блондинка, — хотя, наверно так даже лучше… В смысле, лучше быть одному и без семьи, чем с семьёй, которая даже не любит собственного ребёнка!        — С чего бы такие мысли, ты ведь явно не понимаешь о чём говоришь! — начала дерзить Эльза. Богатенькая, и скорее всего, избалованная Люси рассуждает об этом? — Не смеши мои носки!        — Ха-ха, у тебя же гольфы! — рассмеялась блондинка. если подумать, она не часто смеялась, только улыбалась.        — Это не меняет того факта, что человек, который пишет сочинения о семье на тройку, в этом разбирается! — подняв нос гордливо выражалась аловолосая.        — Да, ты права! — смутилась Хартфилия. Может, она действительно в этом ничего не понимает, с какой стати об этом говорит…        — Ты чего? Я пошутила! Никто же тебе рот не затыкает!        — Просто, я совсем тебя не знаю, вдруг ты обидишься…        — Мы пришли, — перебила Эльза. Мямли Люси ей не интересны, не за этим они сюда шли. Однако, судя по тому, что больше Скарлет не избегала её, можно с уверенностью сказать — аловолосая теперь считает их друзьями… Там Хартфилия познакомилась с Венди Марвел. На тот момент ей было восемь лет. Эта девчушка была довольно зажата и пуглива, и, на тот момент казалось, только в этом проявлялся её детский характер. Её мысли и рассуждения были достаточно зрелыми, потому, наверно, Люси быстро с ней нашла общий язык. Но всё меняется рано или поздно…       Прошло пол года. Эльзу и Люси было очень трудно разделить. Они всегда всё делали вместе. Даже когда Хартфилия общалась с другими своим друзьями подруга оставалась с ней и просто слушала о чём они говорят. Но в какой-то момент мириться с этим Скарлет надоело, и не понятно, толи из-за ревности, толи из-за странного чувства, будто все эти друзья лишь подстава для наивной блондинки. Примерно в это время к ним в класс перевили Джувию. И всё внимание класса ушло на неё. Люси тоже захотелось узнать новенькую получше…        — Джувия, сколько лет, говоришь, прожила в Японии? — переспросила Эльза ядовито-спокойным голосом. Вновь эта её плохая черта судить о людях предвзято.        — Где-то двенадцать лет… Уже год живу в Фиоре… А почему это Вам так интересно, Эльза-сама?..        — Ну, а почему ты перевелась в нашу школу? — не унемалась алая.        — Это уже пятый раз, как я меняю школу, не думаю, что это что важное… — её отношение к этой теме ещё сильнее озадачило Эльзу. Может, Джувия прячет стерву за этой маской робкой девочки?        — А почему?…        — Хватит Эльза! — не выдержала Люси. — Она новенькая, а не подсудимая!        — Пф, OK, — Скарлет явно не нравилось, когда ей затыкали рот и блондинка знала об этом, но тем не менее Люси таки её заткнула. Джувия же продолжила знакомиться с одноклассниками.       Прозвенел звонок. Все спокойно слушали учителя, были те кто занимался чем-то другим… Хартфилия же начала странно себя чувствовать. Голова разболелась, да, такое у неё бывает часто, но сейчас чувствовалось что-то ещё…        — Люси Хартфилия, подойди к доске… — скомандовал учитель. Люси тут же попыталась подняться, но получалось лишь облокотиться на парту. Ноги стали словно ненужный мусор, они не слушались, сама же блондинка их не чувствовала.        — Я не могу, — ответила девушка всё ещё пытаясь встать. — Ноги не слушаются.        - А? — учитель быстрым шагом направился к ученице, — Хорошо, облакотись на меня, надо отвести тебя в медпункт…        — Извините, учитель, можно это сделаю я? — подала голос Эльза. чувство тревоги со скоростью света поселилась в её душе.        - Ну, если справишься, то, кончено, — и женщина отдал руководство Скарлет.

***

       — Спасибо, — поблагодарила блондинка подругу. — Медсестра сказала, чтобы я выспалась, но ты, разумеется, прийдёшь после уроков?        — Конечно, не брошу же я тебя одну! — на этом Эльза ушла. Радостная улыбка сошла с лица Люси. Ей стало страшно. Она пыталась не показывать подруге, что на самом деле очень переживает и боится, что не сможет ходить… Вздохнув, блондинка помотала головой и легла… Несмотря на переживания заснула она быстро… А вот проснулась совсем другим человеком…

***

       — Люси, ты проснулась? Я пришла с Джувией, она тоже за тебя переживает, — послышался голос Эльза за дверью.        - Да, — это «да» прозвучало так монотонно, и таким голосом, будто это и не Люси вовсе. Но девушке не стали задаваться эти вопросом ссылаясь на плоое самочувствие Люси.        — С тобой всё хорошо, ходить можешь? — ни с того, ни с сего к ней кинулась Скарлет. В глазах слёзы, всё это время она была как на иголках.        — Да-да, хватит уже липнуть ко мне! — разозлилась Хартфилия. Хотя на её лице не выступило и морщинки.        — Надеюсь… Нет, прошу, не переживай по этому поводу, — всё же Эльза решила успокоить подрогу, ведь та может просто не сознаться в своих чувствах. Но как только алая посмотрела в её глаза увидела лишь холод. Это было так не свойственно Люси, девушке, которая всегда улыбалась, излучала тепло и доброту… Ей даже показалось, что перед ней и не Люси вовсе. Эта не та блондинка, которой дали имя Ангел…        — Пожалуйста, не говори больше таких глупостей… — ядовито отрезала Люси. Не могла же она поменяться за эти несколько часов? Но ведь и внешность и голос всё одно и тоже, так почему характер так поменялся…        — Что случилось с ангелом? — прошептала себе Локсар, но Хартфилия услышала её робкий голос.        — Я не ангел и никогда и не была… Это лишь глупая кличка…       И почему её теперь так злит это слово до сих пор не понятно… Не понятно и то, куда делись вся любовь и доброта этой девушки… Однако, вряд ли новой Люси нужны эти ненужные чувства…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.