ID работы: 3325151

Слишком правильно.

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новая жизнь.

Настройки текста
       — Папа! А у нас завтра появится новая учительница по музыке, — кричали двое детей сидя в машине. Розовые волосы и зёлёные глаза — они точная копия своего отца. Мэри и Феликс Драгнил — близнецы. Родились в семье людей, которые женились по расчёту. Росли в богатом доме, окружённые заботой и вниманием. И да, скоро им исполняется девять лет. Немалый срок для них. По меркам этих двух детей, они стали одного возраста со своим тридцатилетним отцом. И не удивительно! В конце концов Нацу всегда напоминал подростка нежели взрослого бизнесмена и племянника Игнила. Но такова была жестокая правда. Драгнилы теперь просто дети ведущие собственное дело и жизнь. Жену свою он не любил, но постарался наладить с ней дружеские отношения. Наверно поэтому дети у них всё же есть. А их-то Нацу и любил больше собственной жизни.        — Задайте ей! Пусть знает, что детей нужно учить именно музыке, а не пародии на неё! — выдвинул короткую речь папа. Его отношение к музыке слишком серьёзное, даже серьёзнее чем к остальным и основным предметам. Но за это пока переживать не приходилось. Несмотря на то, что детям вся любовь к музыке передалась, другим урокам они тоже уделили внимание. И всё по вине Джульеты — их матери. Хотя, мать она лишь в свидетельстве о рождении. Всё чем та занималась — это работой. Лишь изредка навещала детей и смотрела их школьные успехи. Да, она жила в другом городе, управляла половиной бизнеса в Париже. Но, к счастью или же к огорчению, дети не переживали по этому поводу! Почти с самого рождения они росли под опекой Нацу.        — Конечно! — поддержали дети. — А у нас что на ужин?        — Еда для бомжей — Доширак! — опять же выкрикнул Драгнил, но в этот раз никто из близницов его не поддержал. На это Нацу лишь слабо хихикнул, понимая, что простой бомжовкой сегодня не отделаться.        — Ну пап! — протянула Мэри своим пискляво-детским голоском. — Какой ты ленивый!        — Я ленивый? — недоумевал отец. — Засранцы! Без меня у вас двоих и на Доширак денег не хватило бы! — бурчал Нацу. Учёба в начальной школе и работа в огромной корпорации — две разные вещи. Но учитывая их возраст — нагрузка одинаковая.        — Можно подумать, что мы не знаем, сколько зарабатывает Джульета, — хмыкнули дети. Не стоило баловать этих эгоистов. Они растут довольно хитрыми и жестокими. Не терпят неправду, а также ненавидят грязь. Мелкие привереды!

***

      Они увидели её. Красивую, холодную… и такую безразличную! Вылели ведро с холодной водой, когда та вошла в класс. Сказав им о том, что она их классный руководитель, начала вести английский язык… Потом, когда близнецы захотели пожать ей руку, при том спрятав там лёгкий электрошокер, в ответ получили лишь подзатыльник. Положили на стул кнопку, стреляли из рогатки, даже пользовались своими магическими способностями! Но она не так глупа, чтобы часто попадаться на чьи-то шалости. Да, она явно нарушала стереотипы о блондинках. И вот, тот самый момент, начался урок музыки. Девушка всё так же спокойно вошла в зал, урок музыки проводился в зале, так как там было фортепиано.        — Мэри, Феликс, изложите свои проблемы. Я не понимаю зачем вы весь день пытаись меня чморить, — произнесла холодным тоном, ей абсолютно всё равно зачем, но спросить не помешает. Иначе мира с учениками не будет.        — Учитель…        — Я Люси Хартфилия! — перебила та детей. Пусть уже выучат это простое имя, простой учительницы. Феликс слегка нахмурился, а Мэри фыркнула, какому ребёнку в этом возрасте понравятся нравоучения? И как бы Люси не казались эти дети похожими на Нацу Драгнила, вряд ли такие совпадения случаются. От этого лишь невольно вздохнёшь, ведь это так странно — видеть точную копию парня, которого когда-то любила.        — Люси Хартфилия, можете ли вы сыграть что-то своё? Ведь, музыка — это не заучивание текстов из старых песен, музыка — искусство! — эдако объяснили. И из-за этого они пытались всячески унизить и оскорбить её, какие же они всё-таки дети. Глуповатые, активные и весёлые дети…       Но вместо того, чтобы рассуждать, златовласка начала игру. Лёгкие мотивы приятные на слух. Мелодия игралась нежно и не торопливо, девушка словно с огромным трепетом относилась к мелодии. Относилась к своей музыке как к любимому человеку, которому боится нанести вред. Но при этом в её игре проскальзывала слегка уловимая грусть. Пальцы Люси нежно касались клавиш, образовывая тревогу в этой мелодии. Вся эта утопия длилась на протяжении четырёх минут. Всё это время весь класс лишь тихо сидел и вслушивался. Их словно загипнотизировали. Хартфилия же лишь начала наигрывать что-то простенькое, ждала, когда ребятня соберётся с мыслями.        — Ангел, — прошептал Феликс. Мальчик с зачарованными смотрел на неё, только сейчас поняв, как прекрасна новая учительница. Несмотря на то, что она чуть моложе отца, её внешность была лет на двадцать-двадцать четыре. Карие глаза, что смотрели на него весь день холодно, теперь, словно переполнены одиночеством…

***

       — Пап! А она хорошая, эта учительница! — опять кричали близнецы на всю машину. они игрались в приставку, потому лишь говорили, ответы отца их сегодня не интересовали. Нацу хмыкнул, пока он не знал, кто именно является классным руководителем, и к тому же учителем музыки, а если узнает, то лишь усмехнётся. Насколько же разные у них судьбы! Это он всегда мечтал хоть как-то посвятить себя музыки, и он это делал, на протяжении нескольких лет, пока не женился…        — Я рад… — пробубнил Драгнил, понимая, что те поглощены игрой. Однако, нет, только Мэри с искристыми глазками убивала там очередного злодея. Феликс же лишь тихо смотрел в окно о чём-то думая. Он будто шептал себе что-то, размышлял о чём-то серьёзном…        — Люси — ангел, — вновь прошептал мальчишка. Глаза были такими грустными. Неужели маленький мальчик впервые влюбился? И это, наверно, действительно грустно, влюбиться в первый раз, да к тому же, к человеку, который старше тебя намного лет… Но для Феликса дела обстоят намного проще и в то же время сложнее. Люси для него, как он и сказал, ангел. В его мозгу записана не программа под названием «Я, ребёнок, впервые влюбился», а «Люси — ангел, мне повезло, ведь ангел мой учитель! Но что-то всё же грустно…» Отец же не подал виду, что услышал шептания сына и лишь иногда посматривал на него в зеркале машины.       Прибыв домой и хорошо поужинав дети сели за уроки. И о ужас, снова задали сочинение. У них вообще странный учитель вёл русский и литературу. Вечно просил написать что-либо о родителях.        — Пап, а какая у тебя была жизнь в старших классах? — подбежали дети.        — Лучше позвоните Джульете, её школьная жизнь явно лучше моей будет, — ему не нравилась эта тема. При упоминании о школе, перед глазами всплывает Люси, а не игра в карты на желание, которая была довольно весёлой, но блин, не для детей.        — Но не может такого быть! Папа же был плохишом в школе! Логично        — Ни фига не логично!        — Ну па-ап! — они заныли. А что ещё делать-то, если добренький папочка решил сказать детям лёгкое нет? Драгнил закатил глаза, бесит его это нытьё!        — ОК, ОК! С первого сентября, нашу мужскую школу сделали женской, а я, собственно, как и всегда, пропустил сию новость… И когда увидел блондинку, из-за её хладности и красоты, назвал девушку ангелом! Потом остальные думали, что я в неё влюбился… Было неловко. Конец, — он опять смог уйти от этой темы. Близнецы зло посмотрели на него, ясное дело, что столь короткий рассказ в сочинении писать нельзя, но возникать они не стали.        — Скажи хоть, как её зовут! — выкрикнула Мэри из своей комнаты.        — …Люси… — Нацу замялся, её имя он помнил много лет, но так боится его произнести. — …Люси Хартфилия…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.