ID работы: 332519

Кафе "Панда"

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 420 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 8. POV Пашки.

Настройки текста
По-вашему, это нормально, да? Вот так вот просто взять и утащить в неизвестном направлении. Нет, мне-то пофиг, но что я этому хмырю сказать должен? - Эй, а это что сейчас было? - выйдя из минутного ступора, спросил Женя. - Что, это? А, это Макс. Да... - я начинаю нервничать. - Ну, я вижу, что не Наташа. Кто это? И куда этот странный пацан Тёму увел? - П-понимаешь... Ну, в общем, эм, - невнятно мямлил я, всеми силами стараясь придумать более подходящую отговорку. - А покороче никак? - ох, как же я ненавижу этот взгляд. Смотрит на меня, как на идиота. - На самом деле, - уже было решился я. - Хотя стоп. А с какого, собственно, рожна я должен тебе что-либо объяснять? Не собираюсь тратить свое время на распинания перед тобой. Удачи, - сделав ручкой на прощание, я развернулся и пошел в сторону дома. Этот де придурок нагнал меня и через силу потащил в парк. Откуда только силы берутся? - Вот и славненько. Как раз собирался поговорить с тобой по душам, вот и уединимся на лавочке, - беспечно приговаривал он. Я попытался освободится, но не так-то просто это было. Хватка у парня была железной. - Знал бы ты, насколько двулична эта фраза, - сказал я себе под нос. - Че ты там пробубнил, пустоголовый? - Я сказал, что, если ты еще раз назовешь меня пустоголовым, отметелю тебя так, что сесть не сможешь! - выпалил я. - Ох, да, конечно. Тогда я буду вынужден обвинить тебя в домогательстве. Всё, мы пришли. Сев на скамейку, Жека похлопал ладонью место рядом с собой, приглашая сделать меня то же самое. Я недовольно фыркнул, но все-таки плюхнулся рядом с ним. - Итак, что еще за Макс? - по-царски развалившись, начал допрос белобрысый. - Макс работает менеджером в "Панде", а так же учится в одиннадцатом классе нашей школы, - изнуренно проговорил я. - Ага, - задумчиво кивнул парень. - А к Тёме он какое отношение имеет? - Дело в том, что он отрабатывает долг в кафе по моей вине... - Ну, конечно, по чьей же еще, - перебил он меня. - А Макс за него отвечает, - повысив голос, закончил я, прожигая ненавистным взглядом блондина. Ну, не выношу я его. - Угу, и, по-твоему, то, что он утащил рыжего в неизвестном направлении, входит в его обязанности? - Ой, да какая тебе разница? Это их дело, - раздраженно выпалил я. - Что значит "их дело"?! И тебя не волнует, что этот Макс может отнять у тебя и у меня Тёму? То, что он может стать его лучшим другом?! Не волнует?! - начал заводится парень. - Прекрати кричать! Ты только об этом глупом споре и думаешь. Он уже стал ему лучшим другом и даже больше! Но это же не значит, что Тёма нас бросит! - взбесился я. - Погоди-погоди, я, кажется, начинаю понимать. Уж не хочешь ли ты сказать, что они кхм... встречаются? - смутился Женя. Кто бы мог подумать, а? Дебил дебилом, а извилины работают. - А знаешь, я всегда считал, что Артем не может быть обычным подростком, - он негромко хохотнул. - Гей, значит, да? ну, и хрен с ним, всё равно же моим лучшим другом остается. Если честно, не такой реакции я ожидал. От удивления даже застыл, разинув рот. - Челюсть с пола подбери, пустоголовый. Да, я спокойно отношусь к однополой любви и что? - Д-да нет, ничего. Просто услышать такое от такого, как ты, - в замешательстве начал я. - А какой я? - вдруг он посерьезнел и, смотря мне в глаза, ждал ответа. Мне вдруг стало не по себе. Не знаю, почему. Скорее всего из-за того, что он так пристально смотрит на меня. Странно, когда это делали другие люди, я за собой такого не замечал, скорее наоборот, они отводили взгляд первыми. - Эм, т-ты... тебя легко можно принять за гомофоба, - неуверенно сказал я. - Правда? Откуда такая уверенность? Вдруг все совсем наоборот? - приближаясь ко мне все ближе, тихо говорил он. Что-то в этой фразе меня жутко смутило, да и этот его голос. Нет, это просто его дебильный юмор! Надо поскорее сваливать отсюда, а то что-то не очень нравится мне моя реакция на все это, и, судя по опыту, ни к чему хорошему это точно не приведет. - Мне уже пора. До встречи, - резко вскочив, сказал я и зашагал прочь. - Пока-пока, - расслабленно попрощался Жека, чему-то хмыкнув. Придурок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.