ID работы: 332519

Кафе "Панда"

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 420 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 10. POV Пашки.

Настройки текста
- Ну, давай-же!.. Еще чуть-чуть. Вот оно! Великолепно! - довольно странные возгласы при настройке гитары, вы так не считаете? - Паш, ты уже закончил там со своими делами? Можно входить? - послышался детский голос брата за дверью. - Ты на какие такие дела намекаешь? Миш, я всего лишь гитару настраивал, - начал оправдываться я. - А по звукам и не скажешь, - скептически продолжал семилетний пацан. - Слушай, у тебя вообще девушка была? Или ты только со своей гитарой развлекаешься? - на последней фразе он как-то странно хохотнул. - Молчал бы, - насупился я, аккуратно располагая гитару на своем месте. - И вообще, какая тебе разница? Не дорос еще. - Я же волнуюсь о будущем своего брата, - я скептически приподнял бровь. - Ладно, ты меня раскусил. Я вот зачем пришел: к тебе тут парень какой-то пришел. Сказал, что друг. - Тёма что ли? - больше никто в голову не приходил. - Так ты же знаешь его. - Да нет же! В общем, иди встречай, он сейчас на лифте поднимается, а я гулять пошел, - как-то уж слишком по-взрослому он вел себя. - Эй, постой-постой. А ты разрешение спросить не хочешь, м? - с видом строгого папаши спросил я. - У кого? У тебя что ли? - фыркнул он. - Сам еще не дорос до самостоятельности. Родители работают допоздна сегодня, так что проблем не будет. Я ушел. - Ну нихрена себе, - у меня даже челюсть отвисла. Мне еще никогда не указывал на свое место такой мелкий шкет. - Блатной засранец. Малой не стал дожидаться лифта и стал спускаться по лестнице. А тем временем названный друг уже выходил из кабины, заставляя мою челюсть снова больно удариться об пол. Я, конечно, каждому гостю рад, но ему-то что здесь понадобилось? Все тело вдруг резко напряглось. - Срань господня, - обреченно выдавил я. - И я рад тебя видеть! - С каких пор мы с тобой друзьями стали? - знаете, никогда ни с кем не был груб. Только с ним. На самом деле, просто не хочу привязываться к этому человеку. Довольно странная логика, правда? - Какие мы грубые. Вообще-то, я по очень важному делу пришел, - скрестив руки на груди, подметил он. - Ну так выкладывай, - прождав секунд десять и облокотившись на дверной косяк, наконец подал голос я. - Гостя на пороге оставишь? Нехорошо, - наигранно разочарованно покачал головой Женя. - Проходи, - недовольно пробубнил я, пропуская гостя внутрь. У нас всегда были странные отношения с этим типом. Сначала не поделили лучшего друга, потом начали ругаться по каждому поводу. Конечно, очень эгоистично присваивать себе человека, даже не спрашивая его мнения, но такая уж у нас натура. Как я знаю, Артём с Женей знакомы намного дольше, чем я с ним. Но этот тип появился после того, как я буквально побратался с рыжим, поэтому отступать я не собирался. Меня всегда бесил его вредных характер, нрав и наглость. От одного только вида начинало трясти от ярости! А потом он свалил в другую страну. Сказать по правде, сначала я дико обрадовался, изо всех сил стараясь не показывать этого опечаленному приятелю, а вот потом даже как-то скучно стало. Возможно, я даже скучал по нему временами. А под конец уже совсем расслабился, забывая о вредном блондине и беспечно наслаждаясь жизнью с Тёмой, которого уже никто не пытается отобрать. Но стоило ему снова появиться на горизонте, так внезапно и нахально, во мне вновь забурлило море эмоций, как будто вулкан проснулся после долгой спячки. Снова появились такие чувства, о которых я и думать забыл: ярость, раздражительность, задумчивость, некая отстраненность, даже вспыльчивость! - Так вот! - на повышенных тонах воскликнул он, заметив, что я задумался над чем-то своим. - Я так захотел попить чая, что аж сорвался с места и полетел к тебе. Вот, - с довольной лыбой сказал Жека. - И это важное дело?! Сколько еще раз повторять, какой же ты придурок? - вздохнул я. - Мой руки и проходи на кухню. Ворча себе под нос, я поставил чайник и достал две кружки. А есть ли чай вообще? Вроде как, нашел. Да, черный, судя по запаху. Заварив горячий напиток, я поставил кружки на стол и стал ждать столько нежданного гостя. - О, ты уже все сделал? Хороший мальчик, - самодовольно проговорив это, Жека сел напротив меня и хлебнул чая. Он сразу же был выплюнут мне в лицо. - Блять! Во-первых, почему чай такой горячий? Во-вторых, я ненавижу черный! - Да ты совсем сдурел что ли, идиот?! Есть такое действие, как подуть. А еще подумать! Хотя откуда тебе знать, дурья ты башка? А насчет вкусовых предпочтений надо говорить заранее. Другого чая у меня нет, - завелся я. А какого черта он вообще себе позволяет?! - Тц, и чего это ты такой нервный? Обычно тише воды, ниже травы. - Не знаю я. Возможно, потому, что ты только что выплюнул на меня горячий чай, - огрызнулся я. - А у тебя печенья нет? Или варенья там? - Встань и возьми сам. В угловом шкафу все, - от бессилия не обращая внимания на его наглость, отозвался я, глядя в окно. Ну, он и встал. Не успев сделать и шага, блондин споткнулся об свою же ногу и упал, распластавшись на полу кухни. Иногда у меня из головы вылетает то, что он такой неуклюжий. Как будто за ребенком присматриваю, честное слово. Даже улыбку сдержать не получается. - Какого хера ты лыбишься, жираф?! Это, между прочим, очень больно! - не стеснялся в выражениях парень. - Ох, откуда же я мог знать? Я ведь не спотыкаюсь на ровном месте, - все-таки пробило на смех меня. - Ладно, что с тебя взять? Давай руку, - встав со стула, ладонь Жеки ухватилась за мою. Холодная... - Ага, сейчас, - вдруг белобрысый потянул меня на себя, заставляя свалиться на кафельную плитку. Действительно больно. - Полежи-ка со мной. Правда, эта плитка очень холодная и жесткая? - беспечно говорил он. - Какой же ты все-таки гад! - не решаюсь взглянуть на него, потому что... боюсь, наверно. Нет, не его самого. Просто то, что мы сейчас делаем, само по себе абсурдно и неправильно. Мы же враги, как-никак. Впялился в этот сраный потолок, как последний идиот. Благо, тот не был зеркальным. Вообще, я люблю полагаться на ощущения, не используя зрение при этом. Чувствовать, как он лежит рядом со мной, легко сотрясаясь от смеха. А потом резко нависает сверху, все-таки привлекая внимание моих глаз. - Ты чего такой красный? Температура? - ладонью он потрогал мой лоб. как вообще можно жить с такими холодными руками? - Хм, не могу понять. Как же?.. А! Вспомнил! - он наклонился ко мне и дотронулся губами к моему лбу. Появилось такое ощущение, что сейчас я обхвачу его руками и... Не знаю, что сделаю. - Могу тебя обрадовать. Ты абсолютно здоров. За психику не отвечаю, конечно, но... - Ты эгоист, - ледяным тоном сказал я. Знаете, я раньше никогда так не боялся своего голоса. - Чего? - не понял блондин. - Я сказал, что ты эгоист, - отчеканил я каждое слово. - и что с тобой случилось? Где вся твоя активность и доброта? - Возможно, я просто вырос, - сам себя не узнаю. Такое ощущение, что мы с ним просто поменялись ролями. - Ладно, я пойду. Ты не в настроении, - потрепав мои волосы, сказал парень, поднялся и прошел по коридору. Дверь уже захлопнулась, а я все лежал на ледяном кафеле и ни о чем не думал, как будто находился в прострации. Могу сказать лишь то, что идиотом я и являюсь. И как раз-таки я самый настоящий эгоист. Настоящий и влюбленный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.