Часть 10. POV Пашки.
1 сентября 2012 г. в 14:50
- Ну, давай-же!.. Еще чуть-чуть. Вот оно! Великолепно! - довольно странные возгласы при настройке гитары, вы так не считаете?
- Паш, ты уже закончил там со своими делами? Можно входить? - послышался детский голос брата за дверью.
- Ты на какие такие дела намекаешь? Миш, я всего лишь гитару настраивал, - начал оправдываться я.
- А по звукам и не скажешь, - скептически продолжал семилетний пацан. - Слушай, у тебя вообще девушка была? Или ты только со своей гитарой развлекаешься? - на последней фразе он как-то странно хохотнул.
- Молчал бы, - насупился я, аккуратно располагая гитару на своем месте. - И вообще, какая тебе разница? Не дорос еще.
- Я же волнуюсь о будущем своего брата, - я скептически приподнял бровь. - Ладно, ты меня раскусил. Я вот зачем пришел: к тебе тут парень какой-то пришел. Сказал, что друг.
- Тёма что ли? - больше никто в голову не приходил. - Так ты же знаешь его.
- Да нет же! В общем, иди встречай, он сейчас на лифте поднимается, а я гулять пошел, - как-то уж слишком по-взрослому он вел себя.
- Эй, постой-постой. А ты разрешение спросить не хочешь, м? - с видом строгого папаши спросил я.
- У кого? У тебя что ли? - фыркнул он. - Сам еще не дорос до самостоятельности. Родители работают допоздна сегодня, так что проблем не будет. Я ушел.
- Ну нихрена себе, - у меня даже челюсть отвисла. Мне еще никогда не указывал на свое место такой мелкий шкет. - Блатной засранец.
Малой не стал дожидаться лифта и стал спускаться по лестнице. А тем временем названный друг уже выходил из кабины, заставляя мою челюсть снова больно удариться об пол. Я, конечно, каждому гостю рад, но ему-то что здесь понадобилось? Все тело вдруг резко напряглось.
- Срань господня, - обреченно выдавил я.
- И я рад тебя видеть!
- С каких пор мы с тобой друзьями стали? - знаете, никогда ни с кем не был груб. Только с ним. На самом деле, просто не хочу привязываться к этому человеку. Довольно странная логика, правда?
- Какие мы грубые. Вообще-то, я по очень важному делу пришел, - скрестив руки на груди, подметил он.
- Ну так выкладывай, - прождав секунд десять и облокотившись на дверной косяк, наконец подал голос я.
- Гостя на пороге оставишь? Нехорошо, - наигранно разочарованно покачал головой Женя.
- Проходи, - недовольно пробубнил я, пропуская гостя внутрь.
У нас всегда были странные отношения с этим типом. Сначала не поделили лучшего друга, потом начали ругаться по каждому поводу. Конечно, очень эгоистично присваивать себе человека, даже не спрашивая его мнения, но такая уж у нас натура. Как я знаю, Артём с Женей знакомы намного дольше, чем я с ним. Но этот тип появился после того, как я буквально побратался с рыжим, поэтому отступать я не собирался. Меня всегда бесил его вредных характер, нрав и наглость. От одного только вида начинало трясти от ярости! А потом он свалил в другую страну. Сказать по правде, сначала я дико обрадовался, изо всех сил стараясь не показывать этого опечаленному приятелю, а вот потом даже как-то скучно стало. Возможно, я даже скучал по нему временами. А под конец уже совсем расслабился, забывая о вредном блондине и беспечно наслаждаясь жизнью с Тёмой, которого уже никто не пытается отобрать. Но стоило ему снова появиться на горизонте, так внезапно и нахально, во мне вновь забурлило море эмоций, как будто вулкан проснулся после долгой спячки. Снова появились такие чувства, о которых я и думать забыл: ярость, раздражительность, задумчивость, некая отстраненность, даже вспыльчивость!
- Так вот! - на повышенных тонах воскликнул он, заметив, что я задумался над чем-то своим. - Я так захотел попить чая, что аж сорвался с места и полетел к тебе. Вот, - с довольной лыбой сказал Жека.
- И это важное дело?! Сколько еще раз повторять, какой же ты придурок? - вздохнул я. - Мой руки и проходи на кухню.
Ворча себе под нос, я поставил чайник и достал две кружки. А есть ли чай вообще? Вроде как, нашел. Да, черный, судя по запаху. Заварив горячий напиток, я поставил кружки на стол и стал ждать столько нежданного гостя.
- О, ты уже все сделал? Хороший мальчик, - самодовольно проговорив это, Жека сел напротив меня и хлебнул чая. Он сразу же был выплюнут мне в лицо. - Блять! Во-первых, почему чай такой горячий? Во-вторых, я ненавижу черный!
- Да ты совсем сдурел что ли, идиот?! Есть такое действие, как подуть. А еще подумать! Хотя откуда тебе знать, дурья ты башка? А насчет вкусовых предпочтений надо говорить заранее. Другого чая у меня нет, - завелся я. А какого черта он вообще себе позволяет?!
- Тц, и чего это ты такой нервный? Обычно тише воды, ниже травы.
- Не знаю я. Возможно, потому, что ты только что выплюнул на меня горячий чай, - огрызнулся я.
- А у тебя печенья нет? Или варенья там?
- Встань и возьми сам. В угловом шкафу все, - от бессилия не обращая внимания на его наглость, отозвался я, глядя в окно.
Ну, он и встал. Не успев сделать и шага, блондин споткнулся об свою же ногу и упал, распластавшись на полу кухни. Иногда у меня из головы вылетает то, что он такой неуклюжий. Как будто за ребенком присматриваю, честное слово. Даже улыбку сдержать не получается.
- Какого хера ты лыбишься, жираф?! Это, между прочим, очень больно! - не стеснялся в выражениях парень.
- Ох, откуда же я мог знать? Я ведь не спотыкаюсь на ровном месте, - все-таки пробило на смех меня. - Ладно, что с тебя взять? Давай руку, - встав со стула, ладонь Жеки ухватилась за мою. Холодная...
- Ага, сейчас, - вдруг белобрысый потянул меня на себя, заставляя свалиться на кафельную плитку. Действительно больно. - Полежи-ка со мной. Правда, эта плитка очень холодная и жесткая? - беспечно говорил он.
- Какой же ты все-таки гад! - не решаюсь взглянуть на него, потому что... боюсь, наверно. Нет, не его самого. Просто то, что мы сейчас делаем, само по себе абсурдно и неправильно. Мы же враги, как-никак. Впялился в этот сраный потолок, как последний идиот. Благо, тот не был зеркальным. Вообще, я люблю полагаться на ощущения, не используя зрение при этом. Чувствовать, как он лежит рядом со мной, легко сотрясаясь от смеха. А потом резко нависает сверху, все-таки привлекая внимание моих глаз.
- Ты чего такой красный? Температура? - ладонью он потрогал мой лоб. как вообще можно жить с такими холодными руками? - Хм, не могу понять. Как же?.. А! Вспомнил! - он наклонился ко мне и дотронулся губами к моему лбу. Появилось такое ощущение, что сейчас я обхвачу его руками и... Не знаю, что сделаю. - Могу тебя обрадовать. Ты абсолютно здоров. За психику не отвечаю, конечно, но...
- Ты эгоист, - ледяным тоном сказал я. Знаете, я раньше никогда так не боялся своего голоса.
- Чего? - не понял блондин.
- Я сказал, что ты эгоист, - отчеканил я каждое слово.
- и что с тобой случилось? Где вся твоя активность и доброта?
- Возможно, я просто вырос, - сам себя не узнаю. Такое ощущение, что мы с ним просто поменялись ролями.
- Ладно, я пойду. Ты не в настроении, - потрепав мои волосы, сказал парень, поднялся и прошел по коридору.
Дверь уже захлопнулась, а я все лежал на ледяном кафеле и ни о чем не думал, как будто находился в прострации. Могу сказать лишь то, что идиотом я и являюсь. И как раз-таки я самый настоящий эгоист. Настоящий и влюбленный.