ID работы: 332519

Кафе "Панда"

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 420 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 11. POV Тёмы.

Настройки текста
Бывают такие моменты, когда ты чувствуешь себя по-настоящему счастливым. Возможно, все дело в окружении, а может, и в тебе самом. Так вот, сейчас я проживаю как раз такой момент. Да, скорее всего это обычные симптомы при влюбленности, и веду я себя совсем уж не по-мужски, но, знаете, плевать я хотел на все эти рамки! Главное, что я просто пребываю в какой-то нирване из-за одного человека. И есть только одно единственное НО во всей этой ситуации: пятая точка все еще не перестает ныть! - Сынок! Артём, - донесся мамин голос со стороны гостиной. - Что? - отозвался я в ответ. - Слушай, тебе сегодня одному ночевать придется, у меня ночная смена, - продолжила она, уже стоя в дверном проеме моей комнате и пытаясь попасть сережкой в мочку уха. - Ты все продолжаешь изматывать себя? Я же говорил, что устроился на работу, поэтому тебе не стоит так напрягаться. - Я ведь не могу все так бросить, Тём, - параллельно одеваясь, твердила она. - Так что не глупи. Поспешив выйти из комнаты, я помог маме надеть пальто, ведь погода была прохладной, да и дождь нехилый недавно прошел. - Спасибо, дорогой. Ну, все, я помчалась. Если захочешь поесть, то еда в холодильнике. Я вернусь завтра, часа в четыре. Нужно будет по делам еще заскочить кое-куда. Пока-пока, - поцеловав меня в щеку, она повернулась и открыла дверь. - Угу, пока. Аккуратней будь, - мило улыбнувшись, попрощался я. Закрыв за родительницей входную дверь, я вздохнул. Видно, упрямство у меня точно от мамы. и что за жизнь такая, что зависишь буквально от всего? Ничего не поделаешь, не заставлять же ее насильно увольняться. И хоть мне очень жалко, что ей приходится так трудится ради нас двоих, но перспектива того, что ночь я проведу в одиночестве доставляла некое удовольствие. Вот только я никогда не был любителем каких-нибудь ночных вечеринок и всего такого. Хотя от хорошей музыки из таких же хороших колонок никогда не отказывался, верно? Часто слышу, что многие воюют с соседями по поводу слишком высокой громкости, но у нас с ближними жильцами таких разногласий не случалось. Оно и к лучшему. Я как раз собирался совершить задуманное, но отвлекся из-за смс-сообщения, которое тренькающим звуком дало о себе знать. Странно, Паша редко пишет мне так поздно. -Не против, если я завалюсь к тебе? Поговорить нужно. Сказать по правде, меня это немного выбило из колеи. Что-то явно не так. -Ты кто? И что с хозяином номера сделал? Ладно. катись сюда и поживее. Предчувствие не подвело. Это я понял, когда увидел совсем незнакомого для себя человека. Вернее не так. Человек-то был еще как мне знаком, но вот о его состоянии так сказать язык не повернется. Во взгляде друга читалось отчаяние, мучение и элементарная усталость, а от вечной улыбки и след простыл. И уж точно могу поклясться, что этих синяков под покрасневшими глазами никогда у парня не замечалось. Это же сколько дней он не спал? - Паш, что случилось? Умер кто-то или в больницу попал? Или с тобой что-то? Ну же, не молчи, - начал расспрашивать я, упустив момент с приветствием. Сейчас я уже действительно забеспокоился, потому что на друге просто лица не было. Еле выдержав напряженное молчание Пашки и подождав, пока тот снимет с себя ветровку и кеды, я положил руку тому на спину и направил в свою комнату. Усадив его рядом с собой, я вновь серьезно посмотрел ему в глаза. - Рассказывай. - Просто я ничтожество. А еще эгоист и ни на что не способная бездарность. - Угу, а еще у тебя бессонница, я прав? - Тём, я в парня влюбился, - за кивком последовало и объяснение. - Снова, понимаешь? - И все? - как будто балласт с души упал. - Вообще-то, ты должен радоваться, если влюбился. - Но я не должен был. Это ведь совсем ненормально! Я не знаю, что делать! - подрагивающим голосом говорил он. - Это невозможно! А он еще и ведет себя так вызывающе, как ни в чем не бывало. - Так ты ведь сам говорил, что отношение между парнями - это нормально. Типа человек сам выбирает себе спутника, все дела. Разве нет? - приподнял бровь я. - Да не в этом дело! - воскликнул парень. - В этого человека нельзя влюбляться! Он смешает меня с грязью, а потом еще и посмеется! ЭТО ненормально. - Ты можешь сказать, кто он вообще? Так было бы проще понять твои мучения. - Да придурок этот! Женя. Знаешь же, ненавижу его просто, - сквозь зубы процедил Паша. - Но и люблю. Блять, да у меня даже логика стала такой же, как... - не мог подобрать тот нужного слова. - Как у влюбленной девушки, ага. Но с чего вдруг именно в Жеку? Вы же буквально не переносите друг друга, - сказать по правде, у меня глаза на лоб полезли. Да они же ничего сделать не могли вместе без споров и ругани. Хотя нет, когда у меня враги появлялись, эти два идиота сразу забивали на разногласия и вполне дружно дубасили тех. Ах, детство. - Я и сейчас его не переношу. Но как только он приехал, стал по-другому себя вести! Он будто дразнит меня. А сегодня вообще приперся ко мне домой, чтобы попить чай. Как обычно грохнулся еще и меня с собой потянул и заставил лежать рядом с собой. А затем навис надо мной и... Я думал, что изнасилую его прямо на кухне, Тём, - пониженным голосом закончил Пашка, во взгляде которого отчетливо виднелся шок от самого себя. - Да уж, все намного серьезнее, чем представлялось. Мне кажется, что ты по-настоящему влюбился, - утешительно положив руку другу на плечо, сказал я. - Спасибо тебе, всемогущий капитан Очевидность. Это до меня почему-то сразу доперло. Ладно, выговорился и хрен с ним. Ну, а теперь я хотел бы наконец узнать, что было? - выражение лица парня с безнадежного сменилось на лицо заинтересованного ребенка. - Быстро же ты в норму приходишь, - усмехнулся я. - Ничего такого. Меня больше волнует реакция начальства на мое исчезновение, - выжидающе посмотрел я на друга. - Ты тему-то не переводи, - раскусил меня Пашка. - Да я и не перевожу. Честное слово, ничего такого не... - Попрыгай, - прервал он меня. - Чего? - Попрыгай. Давай, сидя на кровати, - невозмутимо сказал шатен. - Тц, не могу я! Задница болит! Доволен? - раздраженно рявкнул я. признавая поражение. - Я так и знал! Я знал, что это случится! И как твой Макс в постели, м? - широко улыбнувшись, он подпер голову руками, готовясь слушать. - Придурок, ничего я не буду рассказывать! - возмутился я. - И вообще, я не девушка, чтобы обсуждать с подружкой первый опыт. - Ой, лучшей подружке мог бы и сказать, - подыграл парень. - Но главное, что тебе понравилось, принцесса. - Пошел в жопу. - Ладно-ладно. Просто переспали и все? - все-таки продолжил расспрашивать Паша. - Охохо, лучше б так. Потом приперлась его сестричка. И знаешь, что? Через минут тридцать я понял, что осталось влюбить в себя только их родителей для полноты картины, - вскочил я, походил по комнате и плюхнулся в кресло около рабочего стола. - Да ты везунчик, - хохотнул шатен. - Не подскажешь рецепт успеха? - Молчал бы, и так тошно, - вымученно проговорил я, крутясь в кресле. - Вот что прикажешь с ней делать? Хотя чувствовать рядом ревнующего человека довольно лестно, - мечтательно проговорил я. - Макс на тебя явно плохо влияет. Даже садистом сделал, - расслабленно развалился на кровати друг. - Даже находится с тобой рядом страшновато. - А мне даже нравится. Даже жду-не дождусь завтрашнего дня, чтобы увидеть результат своих трудов, - с выражением кота, заполучившего халявную долю сметаны, проговорил я. - Что ты сделал? - прищурив глаз голубого цвета, поинтересовался он. Ответом послужил лишь коварный взгляд и безмолвная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.