ID работы: 332519

Кафе "Панда"

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 420 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 25. POV Тёмы.

Настройки текста
Закрыв входную дверь, я нашел плеер под подушкой, включил наушники на полную громкость и лег на кровать. Лежа с каменным лицом, я все думал: "А за что мне это все?". Я просто устал от всех этих трудностей. Нет, правда... Я даже боли душевной не чувствую. Вообще, ничего. Никаких эмоций. Такое ощущение, что душу просто напросто забрали. Макс забрал ее с собой. А от меня осталась только чертова оболочка. Я никто. Полный ноль. Никогда не чувствовал себя таким. Может именно так выглядят последствия после потери настоящей любви? Не знаю. Да и, в общем-то, совсем не хочу этого знать. Ничего не хочу. Хочу все время лежать просто так и добивать себя музыкой. А потом умереть. В одиночестве. Вам может показаться, что я думаю о суициде или о чем-то подобном? Нет, конечно нет. Я уже давно решил для себя, что во всех проблемах есть выход. Некоторые осознают это только тогда, когда исправить что-то уже не получается. Вот ты прыгнул с моста, тебе страшно, и тут ты понимаешь, каким идиотом был все это время! Ты хочешь повернуть время вспять, но нет, ты уже падаешь... Поэтому я просто останусь оболочкой. Ведь это не навсегда. Это временно. Когда Макс вернется, я заживу прежней жизнью. Или нет?.. Вдруг я уже никогда не буду тем, кем был? Целый год быть никем... Вряд ли после пережитого я почувствую себя беззаботным и жизнерадостным пареньком, который не знает значения слова "проблемы". И что же тогда? Да пофигу. Мама наверно уже пришла. У меня бывали мелкие депрессии, поэтому она знает, что, когда я в таком состоянии, меня лучше не трогать. Она однажды сказала, что, если я захочу поделиться своими проблемами, то могу, без страха быть непонятым, рассказать ей. Может быть, когда-нибудь я расскажу ей про меня с Максом. Если от "нас" хоть что-то останется... Мм, смс пришло от Макса... "будь готов в 12". Хах, всегда готов... Ночью я так и не смог уснуть. **** Наконец дождавшись утра, я пошел в душ. Может, хоть он меня взбодрит. ... Мда, я ошибся. В школу я не пойду. Настрой не тот, да и в кафе надо сходить. Хочу уволиться. Да-да, именно уволиться. Дело в том, что я отрабатывал там только за две жалкие порции мороженного. А потом я устроился туда, уже как официальный помощник менеджера. Из-за Макса, конечно. Ну, в принципе, увольняюсь я тоже из-за него. Я как брошенная девушка, честное слово... -"Нужно избавиться от всего, что напоминает мне о нем...", - послышался голос типичной ТП в моей голове. Пф, вот говно. Сейчас позавтракаю и пойду. **** - Ох, здравствуй, Артем. Ты чего так рано? - опа, босс, вы именно тот, кто мне нужен. - Здравствуйте, я бы хотел подать заявление об уходе, - монотонно сказал я. - Да что ж такое?! И ты туда же? Я, конечно, понимаю, вы всегда держитесь вместе, но это уже предел. Что-то случилось? На тебе просто лица нет! И сам ты какой-то "серый" и уставший, - мда, босс со мной всегда носился, как с ребенком. - Да нет, ничего такого... Погодите, а о ком вы? С кем я всегда держусь вместе? - все так же, без эмоций, поинтересовался я. - Ну как же? Во-первых, мы потеряли менеджера! Во-вторых, зазывалу. Ну, Женю. А теперь еще и ты! Что ж твориться?! - Эм, ну, про Макса я знаю, а Жека-то тут причем? Почему он ушел? - на долю секунды на моем лице появилось удивление. - Он сказал, что только подрабатывал у нас, а теперь, заработав достаточно денег, решил уйти. Заливал мне там какую-то чушь про любовь и все эти розовые сопли, пф, - недовольно фыркнул босс. Ну да, он не сторонник нежности и любви. - Понятно. Ну так можно написать заявление? - Эх, ладно... Ну ты, это, все равно заходи к нам. Ты ж раньше у нас постоянным клиентом был. Будет тебе любое блюдо за счет заведения, ты же свой все-таки, - подмигнул он. - Спасибо, - выдавил я из себя подобие улыбки. - Обязательно зайду. Естественно, я врал. Хоть это мое самое любимое место, с ним так много воспоминаний, но я просто не смогу находиться здесь. Написав заявление, я попрощался со всеми и пошел в торговый центр, что находился поблизости. Нужно купить что-нибудь Максу на память, так сказать. Опа, лавка с печатью на вещах. Подарю ему кружку с футболкой. - Здравствуйте, а долго будет наносить рисунок на кружку и футболку? - поинтересовался я у девушки, сидящей за столом. - Так, если всё вместе, то минут сорок, - мило улыбнувшись, сказала девушка. Пф, показуха. Я ее на сквозь вижу. Хм, на часах только 10:25. - Хорошо, тогда можно... эм... - Сделать фотопечать на кружке и футболке? Конечно! Что будем печатать? - помогла закончить она мне. Мммм, я думаю, немного юмора ему не помешает. - Можно на футболке напечатать индюка, а на кружке написать "Кретину от Тёмы"? - непринужденно спросил я. - Ээээм... Ну... Х-хорошо, - девушка посмотрела на меня, как на конкретного шизика. Спустя обещанные сорок минут... - Вот, пожалуйста, ваши кружка и футболка. С вас пятьсот рублей. - Благодарю, - отдав купюру, я забрал вещи и, не спеша, пошел домой. Упаковав подарки, а я это умею, я вновь посмотрел на часы. 11:46. Итак, пора... Когда я вышел из подъезда, большая семиместная черная машина уже стояла на подъездной дороге. Макс открыл дверь изнутри. Я сел рядом с ним. Интересно, он специально сел на заднее сидение отдельно от родных? Скорее всего, так и есть. - Привет, - тихо сказал он. - Привет, - тупо повторил я. - Вот, держи. Это подарок тебе. Только открой, когда будешь в самолете. - С-спасибо, Тём, - поблагодарил меня он. Взглянув сначала на меня, точнее на мои губы, а потом покосясь на родителей с сестрой, сидящих впереди, Макс лишь тяжело вздохнул. - Как ты? - шепотом спросил я. Сейчас я должен вести себя, как обычно. Вот только, главное не поддаться эмоциям. Я незаметно взял его за руку. - Не очень... А ты? - брюнет сжал мою руку в ответ. - Хреново. Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча, держась за руки. **** - Так, Максик, мы все пойдем вперед, а ты попрощайся с другом и догоняй. Знаешь же, куда идти? - уж слишком заботливым голос сказала мама Макса. - Да, мам, я знаю. Идите, - раздраженно ответил брюнет. - Лиз, пошли, - позвал блондинку отец. - Да, сейчас, пап. Я тоже хочу попрощаться, - ась? Она? Попрощаться? - Ладно, догоняй. - Тёмочка? - невинным голосом начала она. - Чего? И я что, опять "Тёмочка"? Тебе же вроде геи не нравятся и все такое, - враждебно ответил я. - Я тут... ну, короче... мне подружка скинула несколько этих... гейских рассказов. В общем, теперь я обожаю геев, - немного смущенно сказала Лизка. - Боже... - я сделал всем знакомый фейспалм. - В общем, мы были хоть и мало знакомы, но ты мне очень понравился. Я буду скучать! - она подошла ко мне в плотную. Я уж начал готовиться к худшему, но она всего лишь обняла меня. Макс, который стоял за ее спиной, дернулся, готовый оттолкнуть ее от меня, но я махнул ему рукой, мол "ладно, пусть". Брюнет лишь тяжело вздохнул. - Ну все, пока, - улыбнулась она и убежала за родителями. Теперь пришла очередь Макса прощаться со мной. - Ну, что ж... Я тоже безумно буду скучать, - печально начал он. - Да ладно тебе, это же не навсегда, - я улыбнулся во все тридцать два зуба. - Я люблю тебя, - он притянул меня к себе и поцеловал. Этот поцелуй был прощальным, я это чувствовал. Нам было все равно, что вокруг полно народу. - И я люблю тебя. Он потрепал меня по волосам, напоследок чмокнул в лоб, развернулся и ушел по направлению к своему выходу. А я стоял и рыдал. Все эмоции перемешались от одного лишь поцелуя. Я стоял посреди огромного аэропорта и рыдал. Он больше не рядом со мной. И вот его самолет взлетел. А я остался здесь, на земле. В полном одиночестве. Никто. Лишь обычный рыдающий человек, которому никто не придет на помощь, не подставит плечо. Один...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.