ID работы: 3325559

Странности.

Гет
PG-13
Заморожен
16
Left_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Рома, идя по коридору, размышлял над тем, как он будет высиживать последние уроки, ведь он не может даже различить лиц своих одноклассников. Он аккуратно нёс стопку библиотечных книг, за которыми видел лишь головы проходящих мимо школьников. Как назло, у него ещё и развязались шнурки, и всю дорогу до библиотеки он чуть ли не спотыкался, а иногда ронял книги на старшеклассников, и с озабоченным выражением лица извинялся, подбирая потрёпанные учебники. - Эй, Сурков! - покрикивали ему вслед "пострадавшие". - Очки натяни! Ха-ха-ха! - Какой позор, какой позор... - раздосадованно бормотал Роман и продолжал шагать в слепую расплывчатую неизвестность.       Миновав коридор, перед Романом открылись двери светлой и любимой библиотеки, куда он любил ходить ещё с начальных классов. На деревянных полках стояли его самые первые книжки, которые теперь ребятам этого времени были уже давно не нужны, а в конце комнаты возле окон располагались многочисленные горшки с цветами - единственной отрадой престарелой библиотекарши. Она сидела за своим рабочим столом и никому проходу не давала и не выносила подростков, которые не отдавали книги в сроки, или носились по библиотеке, сбивая горшки, или ещё хуже, шкафы.       Её первые впечатления о Роме десять лет назад были весьма приятными, так как она прекрасно осознавала тот факт, что Рома обычный порядочный ученик одиннадцатого "А", всегда соблюдает правила, а иногда выполняет работу дежурного по школе, чем оказывает учителям большую услугу. Завидев его вновь в дверях библиотеки,Жанна Андреевна спохватилась, и помявшаяся газета вывалилась из её морщинистых рук. - Какими судьбами, Сурков? - с некой радостью обратилась она к Роману. Тот не ответив, пройдя ещё пару шагов к столику, заваленному кучей бумажек, уронил учебники на него с таким грохотом, что Жанна Андреевна выпучила глаза от неожиданности. - Ой-ой! Что же ты так бросаешь книжки-то? - Жанна Андреевна, не найдётся ли у вас запасных очков? - поинтересовался парень, прекрасно понимая, что очки женщины не подойдут ему, с уставшим видом, будто вместо книг он нёс мешки набитые грудой булыжника. Покрутившись на одном месте, женщина с жалостью ответила: - Нет, дорогой, нет. Одни только, на мне которые. - Боже мой! Как быть? Литература... следующая... - Рома начал расхаживать по небольшому пространству взад-вперед. - А твои очки-то где? Не потерял, нет? - Неважно...       Парень пробормотал что-то невнятное, с жалобным видом посмотрел на Жанну Андреевну и попятился к себе на урок. Рома не обращал особого внимания на своих одноклассников, впрочем, как обычно. Он видел лишь их силуэтами, отчётливо разглядеть не мог. Пристроившись на последней парте, Сурков плюхнулся на стул и спрятался за головами впереди сидящих соседей.       Так он и просидел все уроки на задней парте, прячась от учителей. Под конец учебного дня, Рома кое-как досидев до звонка, ринулся в раздевалку. Толпы народу, ученики, спешащие поскорее добраться до своего уютного дома. Они постоянно толкали парня, тот агрессивно рвался сквозь толпу, пихая людей руками. Наконец он добрался до своей куртки, быстро накинул её и устремился к выходу. У него был мрачный и уставший вид, от него так и веяло сплошным негативом. Взъерошенные волосы торчали из под голубоватой зимней шапки, которую постоянно высмеивали, поэтому носить парню её было довольно неловко. Он съёжившись поплёлся домой, аккуратно делая каждый шаг, чтобы не дай бог упасть.             Марианна сидела на перилах, пожёвывая клубничную жвачку, пока не заметила унылого знакомого. Она резко спрыгнула на ступеньки, поправила чёлку и вприпрыжку направилась вслед за Ромой. Тот не обращал на это внимание - мало ли, опять одноклассники поиздеваться желают. Он просто ускорил шаг, стараясь разглядеть обстановку впереди. Он сильно надеялся на то, что одноклассники его не настигнут, иначе, как всегда, он будет в полной заднице. Тут парень почувствовал удар в плечо, от чего внутри ему стало не по себе. С опаской повернув голову назад, он очень удивился, ведь это оказались не парни из его класса, как он предполагал, девушка, которую он видел сегодня второй раз в жизни, чему явно был не особо рад. Выражение лица сразу переменилось, не было понятно: то ли Роман разочарован, то ли он просто был разозлён. Поняв, что это была всего лишь та самая девчонка, которая раздавила его очки, он развёл руками и пошёл дальше своей дорогой. - Нормально, да? - возмутилась Марианна, выплюнув жвачку и почесав затылок. - Знаешь, а тебе, пожалуй, так даже идёт! Без очков...       Парень уже наверняка не слышал ее последних слов, потому что не придавал ее болтовне особого значения. Марианна осталась стоять посреди лестницы и озираться вокруг, не понимая, почему он не хочет разговаривать с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.