ID работы: 3325559

Странности.

Гет
PG-13
Заморожен
16
Left_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.Знакомство 1.

Настройки текста
      Тёмные коварные улицы Екатеринбурга лишь местами освещали неяркие фонари, но атмосфера была совсем не пугающей, а скорее… загадочной. На тёмно-синем небе стали вырисовываться мигающие звёздочки, а дополняло картину белеющее ночное солнышко, выделяющиеся своим ярким чарующим светом.       Слышался глухой звук колыхающихся травинок. Девушка с лёгкой приятной улыбкой, выражающей очарование субботним вечером, медленно ступала за темноволосым парнем. Тот, в свою очередь, не выражал никаких эмоций на своём лице, а лишь глядел вдаль, чтобы не оступиться. Он часто оглядывался назад, на Марианну, и его взгляд был полон надежды, даже какого-то страха. Наверняка, он боялся, что вдруг девушка ненароком обманет его, сочтёт его таким же немощным уродом, как и все одноклассники, что она сбежит, откажет ему в лёгкой помощи. Видя улыбающуюся Мари, не видя её какой-то разочарованной, или скучающей, видя, что ей вполне нравится идти с ним, помогать ему, Рома почти улыбнулся, но постарался не показывать своих эмоций новой знакомой. Хотя, какой же знакомой? Ведь он даже не знает её имени! Всю дорогу в течение целого дня, он не удосужился даже узнать как её зовут. А ведь у Марианны была та же ситуация. Не хватало смелости? Вероятно, так и есть.       Немного уставший паренёк завернулся в свою весеннюю голубую куртку. Перед глазами сияли то беловато-оранжевые мелькающие огоньки, то тёмные силуэты торопящихся прохожих. Глядя на тёмный асфальт, Сурков ничего не мог разглядеть, не видел абсолютно ничего, будто он ступал по тёмной бездне, неизвестно куда ведущей дороге. Особенно стало неловко перед задумчивой Марианной, когда парень начал врезаться в неосвещённые предметы. Чтобы не казаться жалким и не просить помощи у девушки, он решил самостоятельно кое-как бороться со тьмой, тем самым вытягивая руки вперёд, он нащупывал бетонные ледяные столбы и прочие предметы, стоящие у него на пути в неизвестность.       Марианна, еле сдерживая смех, вырывающийся у неё, глядя на придуривающегося Суркова, который уже утопал чуть ли не обратно, прикрывала свою смеющуюся улыбку, и молча наблюдала за этим представлением. В голове так и крутилась мысль: «Может быть, довести его до магазина? Может, помочь?» Но ведь Мари тоже была не из храбрых – несмотря на свою пацанскую школьную репутацию, она, как и многие обыкновенные девушки, оставалась в душе женственной, стеснительной и хрупкой. Она так же, как и Сурков, не терпела насмешек, требовала особенного внимания и самой обычной доброты. Но раскрыть свою внутреннюю розу она даже не собиралась. Видимо, боялась, показаться глупой и наивной маленькой девочкой. - М-может, ты всё таки признаешь то, что я тебе нужна? - выдавила дрожащая от дуновения ледяного ветра Марианна, обняв саму себя и беспрерывно подёргиваясь. - А?! Зачем ты мне? - непонимающе проворчал парень. - Хватит д-дурку из себя уж-же строить! Меня мамка уже обыскалась! Ш-ш-шевели поршнями, дай руку! - А-а, ну как прикажите! Повинуюсь! - передразнивал Рома, с какой-то мягкостью и уже меньшей агрессией. Он аккуратно выдвинул руку в непонятном направление, мол «бери!», после чего Марианна обхватила её двумя руками и поволокла через пустые мрачные дворы, без всякой опаски, по тропинке в «Оптику». - Я припоминаю, что по телевизору крутили рекламу... там были контактные линзы какие-то. Ты в них не разбираешься? - стоя уже перед витринами с задумчивым взглядом и полным отсутствия понимания обратилась к Роману девушка. - Я как бы всю жизнь в очкариках ходил. Ходил в тех самых очках, которые ты мне, по своей милости, просто в хлам раздавила! –огрызался слеповатый Сурков. - Не кипишуй. Сейчас всё будет! - утешала Марианна, хлопая парня по плечу.       Немного осмотрев витрины с очками, как выражался Сурков :«На какой-то хрен», девятиклассница, собравшись духом, подошла к стойке и заглянув в маленькое пластиковое окошко, тонким голоском обратилась: - А можно мне эти... Акаю линзы, пожалуйста! - Акаю? - недоумевая переспросила кудрявая продавщица оптики. - Acuvue! Пф, даже я знаю, –выставлялся Сурков. - Заткнись, твою мать! Иначе сам пешком у меня до дома потопаешь!       Через полчаса Роман уже самостоятельно шагал до остановки вместе с его, так сказать, помощницей. Забежав за угол, они кое-как смогли вставить тоненькие линзы под веки парня, и по неопытности профукали ещё две пары линз. А что им? А ничего!Главное, что основная цель вечернего похода была достигнута, и теперь можно бла...а кстати о благополучности. Как же их, интересно, родители будут встречать?... - Ну, знакомая моя... мне недалеко, может быть составишь компанию, пройдёшься до моего дома? - уже немного уверенно произнес Сурков. Мари фыркнула. Она развернулась в обратную сторону, при этом взмахнув волосами в знак своей безупречности, и лишь тихо добавила: -Я Марианна. Приятно было пообщаться, парень. «Теперь я должна его провожать? Пф... Нашёлся мне тут, принц несчастный!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.