ID работы: 3325559

Странности.

Гет
PG-13
Заморожен
16
Left_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.Знакомство 2.

Настройки текста
      В понедельник было самое обыкновенное утро, со своими радостями и печалями, контрольными и свободными уроками. Впрочем, как всегда. Всеобще любимая принцесса явилась в школьную столовку, в своих облегающих светлых лосинах и пышной белой блузке. Естественно, никак не обошлось без каблуков. С первых минут своего появления она уже удостоилась почётного внимания со стороны парней, завистливых взглядов девушек и новостей от подруг. Употребляя, как всегда, салатик из квашеной капусты и попивая холодный чай, хвасталась своей непревзойдённостью и новыми шмотками. Олеся Лебедева - ученица девятого "А", Королева и эталон красоты не только своего класса, но и всей школы, светлая блондинка, но волосы, скорее, белоснежные. Обладает удивительно привлекательной наружностью, владеет большими преимуществами во взаимноотношениях учителей и учеников, никогда не выставляет себя на посмешище, чего явно не удаётся другим, когда она рядом. Большинство завидуют ей, мечтают быть ею.       Но когда твой отец владеет вторым по величине фитнес-центром в городе, который посещают изо дня в день и оставляют там большие бабки, а мать каждый день летает из одной страны в другую, преподавая аэробику и высвечиваясь на телевидении, у других нет никаких шансов. Если, конечно, ваши родители не миллионеры. Это школьная вселенная. VIP-места доступны только красавцам и богачам. По-другому совершенно никак. - Смотрите-ка, какой красавчик забежал! - восторженно прокричала «приспешница» Алёна. - Н-да, ничего так. Замутим? - прибавила «приспешница» Элла. - Не сейчас. У меня нет никакого желания... - жалуясь, отказывалась Королева Леся.       Парень, в чистой белоснежной рубашке в серую полоску, нервничая взял, поднос, и сразу без раздумий поставил на него тарелку вермишелевого супа. Косо глядя в сторону бифштекса, он несколько раз пытался дотянуться до сочного лакомства, но всякий раз, когда уже был готов взять маленькую тарелочку, то резко одергивал руку назад, уже и не желая его пробовать.       Всё дело в том, что он соблюдал режим правильного питания. Категорически отказывался от чипсов, мяса, всеобщего фастфуда и возлюбленного людского напитка «Кока-колы», а так же еще от кучи разной вкусной, но такой вредной еды.       Сколько раз ему уже твердила мать: «Питайся, чёрт возьми, нормально! Как нормальный человек! Скоро будешь страдать анорексией!», а ему хоть бы хны. Лишь в тот день Роман решил насладиться вкусной мясной пищей и начать, в конце концов, питаться, как нормальный человек. Совершенствоваться в люди. Менять имидж! Одеваться не как дядя Ванька на базаре, а как нормальный среднестатистический подросток! Надоели издевательства, насмешки. Долго ли бы он ещё их терпел, если бы однажды Марианна не разбила в пух и прах его уродливый талисман несчастий? А что теперь? В глазах Олеси он красавчик!       Наконец, набрав себе на поднос полноценный обед, выбор встал ещё перед тем, за какой же можно сесть столик. Вполне обычная ситуация, подумаете вы. Но не в мире подростков, и уж тем более, не в этот раз! Не мог же ещё не вникнувший в общество парень сесть, к примеру, к самой Королеве? Позорно вышло бы, конечно. Может быть, к ботаникам? К таким же, как и он сам? И с этим обедом загубить все свои старания стать личностью? Ну, не-ет… - Кто он такой вообще? Почему никуда не садится? - поинтересовалась умиленная Олеся, глядя на парня львиными глазами. - Оу, это? Ромыч... Сурков, кажется, тот тип, с которым твою Белкину вчера видели. Скажу тебе по секрету, он Вылитый твой Андрей! Ну, с которым ты в кафе ходила. Помнишь?       Глаза Королевы засверкали ещё больше. - С Белкиной, говоришь? Боже правый! Какая неожиданная новость! А знаешь, и впрямь, такой ничего.       Девушка тихо захихикала. Очевидно, что в голове зародилась какая-то невообразимая мысль. Олеся несколько раз похлопала по столику, а затем, привстав со стула, помахала рукой застенчивому парню. Тот явно не ожидал гостеприимства со стороны таких важных барышень и захлопал глазами от удивления, но будучи вежливым и благоразумным человеком, он не смог отказаться и немедленно направился к столику возле окна. Внутри чувствовалось некое переживание, волнение что ли.       Первые впечатления о его новом облике оказались невероятно хорошими, даже до такой степени, что Олеся Лебедева пригласила его сесть за свой столик! - Как тебя зовут, парень? - нежно спросила белокурая принцесса. - Я, я... Элла, приятно, очень приятно! - представилась девушка несколько взволновано. В тот же момент Олеся повернулась на свою «приспешницу» и прожгла её своими звериными глазами, от чего та чуть ли не расплакалась. - Я могу сесть? - Ну, собственно, для этого мы тебя сюда и пригласили! - вновь посмеялась девушка. Она выдвинула стул из под столика, поставила его прямо так, чтобы Ромке было удобно. Парень нервно посмеялся и, сев на приготовленное ему место, начал трапезничать вместе с улыбающимися девчонками.       Вскоре все узнали о новом знакомом Олеси Лебедевой, и пошёл слушок, что у них там завязался не хилый роман. Из грязи в князи, как говорится. Новый облик Романа впечатлил всех, и ему действительно удалось не только сохранить свою репутацию порядочного ученика, но и обрести знакомых и открыться миру, хоть и в виде обычной школы с популярными учениками. На самом же деле у Суркова и мысли не было о том, чтобы крутить роман с Олесей. Хотя сама белокурая принцесса думала иначе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.