ID работы: 3325559

Странности.

Гет
PG-13
Заморожен
16
Left_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Марианна бодро шагала по школьному коридору в сторону кабинета физики. Учитель был в хорошем настроении, так что можно просто отсидеться и не попадаться под обстрел вопросов домашнего задания.Одиннадцатый "А" шумной толпой буквально вывалился из кабинета, весело смеясь и что-то выкрикивая. Пара человек случайно задели девушку плечами, и Марианна недовольно поморщилась, но это настроение ей совсем не испортило.       И только после всех учеников следом вышел скоромный Сурков. Он на ходу застегивал сумку, что-то бормоча себе под нос. "Опять что-то повторяет, наверное!" - недовольно подумала Марианна и лучезарно улыбнулась. Она больше не таила на на него злобы после того вечернего похода в "Оптику". Девушка вообще не умела хранить обиды больше нескольких минут, но ради приличия, как истинная девушка, она умела делать вид, что человек, который причинил ей обиду, теперь безразличен ей.       Марианна признавала, что Рому ей немного жаль, ведь его одноклассники никогда не обращались с ним как с равным, в вместо этого сыпали усмешками и довольно обидными шутками в его сторону по поводу очков, чего Марианна терпеть не могла даже тогда, когда это происходило с другими людьми.       Но сейчас девушка была удивлена. Рома шел по коридору, как обычно занят и задумчив, такой же хлюпенький и аккуратненький, но на лице больше не было огромных очков. Он все таки оставил линзы! Марианна так обрадовалась, что подлетела к нему и чуть не сбила с ног. Рома поднял голову и удивленно уставился на хулиганку: - Эй, привет. Теперь ты не разобьешь мои очки! - он приятно улыбнулся. - Тебе больше без очков идет, я же говорила, - Марианна победно улыбнулась в ответ и легонько пихнула его в плечо, но такую положительною обстановку прервал противный, по мнению, Мари, голос Олеси: - Ром, я тебя ищу! Идем, ты поможешь мне книги унести в библиотеку!       Сурков перевел взгляд от Марианны на Олесю, а хулиганка непонимающе озиралась по сторонам, не зная, что происходит. Но язык, который она не могла держать за зубами, начал действовать сам: - Ты же в библиотеку последний раз ходила в классе седьмом, да и то, когда Серега помогал нашей библиотеркарше.       Олеся удивленно вскинула свои аккуратненькие бровки и надменно посмотрела на своего заклятого врага и ухмыльнулась, но ничего ей не ответила: - Идем, Ром? - Мариан, мы еще увидимся, ладно? - произнес Сурков, продолжая смотреть на Олесю, и это больно ударило по самолюбию Марианны. Это ведь она помогла ему избавиться от очков, хоть и такой великой ценой. Это она всегда относилась к нему хорошо, не плевалась издевками и подколами, а он рассматривает эту Олесю! Королева она, видите ли! - Я после школы буду на поле, в футбол играть, - раздосадованно ответила Марианна и пошла в класс.       Весь урок физики она не могла успокоиться и все время думала о том, как Рома, может, неосознанно, но предал ее. Конечно, Марианна, как добрая девочка, все-все забудет и будет общаться с ним, как ни в чем не бывало. Она понимала, что друзей у нее толком-то и не было. Серега, а что с него? Они даже и не общаются за пределами школы. С классом отношения у нее тоже были не так налажены, как у Олеси, хотя Мариана была уверена, что этой королеве от них кроме их возможностей ничего не нужно.       И когда прозвенел звонок, Марианна, еще больше расстроенная, направилась к спортзалу, чтобы через задний выход выскользнуть на футбольное поле и со всей силы пинать мяч в пустые ворота. Это всегда успокаивало ее, но, похоже, сегодня этот способ не подействует.       К ее огромному удивлению, Рома уже ждал ее, сидя на зеленой траве с книгой в руках. Настроение на секунду прояснилось, но девушка решила, что нужно показать ему, мир не крутится только возле него. И, пнув мяч в его сторону, она ускорила шаг, мечтая, что неотъемлемый атрибут ее любимой игры попадет ему прямо в голову, и все встанет на свои места. - Ай! - крикнул Рома и обернулся. Мяч валялся возле него, после того, как попал в спину. Он потер ушибленное место, ища глазами того, кто это сделал. - Поосторожнее! - Ты встанешь на ворота, давай, - вместо извинений произнесла Марианна. - Может, просто посидим? - взмолился Сурков и с неподдельным страхом в глазах посмотрел на свою знакомую. - Нет! А потом сходим в кафе, я проголодалась, идет? - Марианна невольно улыбнулась и взяла в руки мяч. - Давай начнем с кафе? - умоляюще пробормотал Рома, собирая книги в сумку и застегивая ее.       Марианне ничего не оставалось кроме того, как согласиться. И она прекрасно понимала, что футбол ей уже не светит. - Я буду пиццу... картофель фри, эм... и колу, - быстро произнесла Марианна, стоя возле небольшой стойки. Роман неуверенно мялся позади. Режим правильного питания, который он соблюдал, теперь трещал по швам. - А ты? - Воду? - Сурков улыбнулся, на что получил подзатыльник от девушки. - Эй! Я просто... Просто я стараюсь правильно питаться... - Оно и видно, что ты только воду пьешь. А вообще, я видела, как ты в школьной столовой покупал... - Хорошо, хорошо! - Рома, что удивительно для него, расхохотался и поднял руки вверх. - Гамбургер, кола и пицца... - Вот так бы сразу, - просияла хулиганка и похлопала его по спине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.