ID работы: 3325559

Странности.

Гет
PG-13
Заморожен
16
Left_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Через несколько минут ребята уже сидели на лавочках в парке и быстрыми темпами уничтожали то, что заказали в кафе. Свежий воздух благотворно повлиял на аппетит обоих, и никто из них не мог выдавить ничего, кроме довольного мычания. Даже Сурков, и тот с жадностью запивал колой огромный кусок пиццы, думая о том, как давно он вот так просто не видел и не чувствовал себя комфортно в окружении человека, которого знал всего несколько дней, не считая той недели, когда он сидел в столовой за столом с Олесей. - Слушай, а ты с Олесей кроме маникюра и шмоток находишь, о чем поговорить? - не удержавшись, то ли съязвив, то ли просто спросив, произнесла Марианна и сделала глоток из стакана.       Сурков громко рассмеялся, из-за чего здорово подавился. - Ну чего ты? - Марианна тоже рассмеялась и начала хлопать Рому по спине, чтобы стало легче.       Наконец, парень пришел в себя, поправил волосы и начал говорить то, чего ждала девушка: - Ну... она говорит, а я молчу. Она же со мной графики функций обсуждать не будет. Гуманитарий, что сказать... - Тогда тебе не повезло, я не из ряда технарей, - Мари невесело рассмеялась и скрестила ноги на скамейке. - Не все гуманитарии гламурные королевы, у которых в голове пудра, а не мозги, - ободряюще улыбнулся Рома и неожиданно для себя приобнял Марианну за плечи. Девушка тоже удивилась, но приняла этот жест только за дружеский.

***

Платье? Нет... Юбка? Хм...       У Марианны этим утром было довольно хорошее настроение, и, увидев, в шкафу на самой высокой и дальней полке юбку, она не обделила ее вниманием. Действительно, почему бы не надеть юбку? Помнится ей, где то была нарядная блузка, которую ей купила мама на первое сентября, вот только сочеталась она лучше с юбкой, чем с брюками, да и надевала она ее всего лишь один раз.       Решено, юбка. - Ты ли это, Мари? - удивилась мама девушки, когда она с шумом закрыла дверь комнаты, чтобы так обратить на себя внимание. Выйти в центр кухни и покрутиться перед мамой ей не хватит смелости. - Влюбилась, небось? - Ну мам! - раздраженно ответила Марианна. Чуть что, так сразу влюбилась! - Просто не все же время ходить в брюках, ну.       Ее мама лишь посмеялась и сказала, что ей очень идет эти юбка и блузка. Благо, черные классические балетки завалялись в шкафу для обуви, и теперь образ был полностью закончен. Закинув рюкзак на левое плечо, Марианна в последний раз посмотрелась в зеркало, отсекая любые мысли, подбивающие ее на то, чтобы вернуться в комнату и переодеться, и вышла из квартиры.       Марианна и сама толком не понимала причину своего странного преображения. Весь учебный год эти вещи лежали в шкафу и не привлекали к себе особого внимания, а тут, в одно теплое майское утро, девушка захотела их надеть. Вот те раз!       Стоило Марианне появится в дверях их родного классного кабинета, чтобы поздороваться с учителем, как все одноклассники разом охнули и стали рассматривать "новенькую". Девушка такого фурора совсем не ожидала и сначала провела рукой по своей голове, чтобы убедиться, что их не три, а одна. Но когда к ней подлетела Оля и что-то защебетала типа "Что это с тобой? Тебе так идет!", Марианна поняла, что в ее случае с этаким преображением все запущенно. - Скажите-ка мне, кто эта девушка? - послышался голос Суркова чуть ли не с другого конца коридора. Вот только не хватало удивленных реплик Ромы, которых так не желала Мари. - Только ты не делай из мухи слона, а? - недовольно пробурчала под нос Марианна, когда Рома подошел к девушке. - Я же просто... - Просто превратилась в красавицу, - закончил за нее парень. Он уже второй день носил линзы, и это, как ни странно, придавало некоторой уверенности, ведь теперь его никто не подкалывает из-за огромных очков, которые были на его лице, словно зараза, которая прилипла к нему на долгие годы, но все изменилось всего лишь за один вечер, когда его насильно потащили в "Оптику". - Красавицу? - выдавила Мари и уставилась на Рому. - Ты в своем уме, м? Лучше никогда не говори мне таких вещей, ладно? Сурков только хмыкнул, но внутри улыбнулся. Приятно видеть, как из пацаненка девушка превращается в женственную натуру, может, не внутри, но снаружи - точно! Нет, засыпать комплиментами ее он не собирался, ведь за это можно запросто что-то схлопотать, например, сломанный нос... или руку. Марианна не из тех, которые будут таять от паря ласковых фраз. Для того, чтобы получить ее одобрение, нужно играть в футбол, как звезда мирового масштаба. Например... Но Рома, увы, не знал ни одного известного футболиста, да и не собирался. Куда интереснее решать уравнения и находить иксы. - Значит, футбол на сегодня отменяется? - нарочито расстроенно спросил Рома и коварно улыбнулся. Раз по хорошему не получается, то будет по плохому. Марианна, услышав эти слова, расстроилась еще больше и даже не пихнула парня в плечо, как обычно, когда он говорит что-то колкое, но не обидное. - Не трави мне душу. - Ладно, ладно. Ты хоть представляешь, какой из меня футболист? - Вполне ничего. Высокий. Может, нападающий, как начнешь их физическими формулами закидывать, они растеряются, а ты хвать, и мяч у тебя! Парень рассмеялся, находя в словах Мари что-то доброе. Она еще ни разу не шутила над ним, а если и делала это, то вовсе не обидно, а только по-дружески. Странно, но за эти несколько дней он стал считать эту девушку не знакомой, а другом. С ней интересно. Ведь именно она заставила его впервые за несколько лет съесть фаст-фуд!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.