ID работы: 3325763

Игры на грани, или каково жить на Олухе

Джен
NC-21
Завершён
26
автор
Размер:
211 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Прошло несколько лет. Олух выиграл войну против Англии, оставив кладбище кораблей и усеянное кровью и костями поле битвы. По сей день вспоминают Рыбьенога, который по неизвестным никому причинам погиб в схватке далеко от основного сражения, вспоминают Ривенса Крейна, иноземца, что прижился на Олухе. О мертвых либо хорошо, либо ничего, но о них двоих жители плохого сказать никогда не могли и сейчас не могут. Наверное, непонятно, почему именно так… мне тоже непонятно.       Пожалуй, любой человек имеет право на тайну. Нечто сокровенное, что не должен знать никто. Иккинг тоже так решил. Пусть это останется там, в глубине морей и океанов разума. Об этом никому знать не надо.       Астрид все так же грустит о потере мужа. Даже овдовев, Астрид не была сломлена, Готи посвятила ее, и теперь она – законный вождь племени Лохматых Хулиганов. Дети помнят своего отца, смутно, но помнят, но не знают, куда он пропал. Они думают, что он отправился искать новых драконов, и скоро, очень-очень скоро он вернется и покажет новый удивительный мир. Валка тоже стойко перенесла потерю сына, но что-то в ней сломалось, пропала та боевая искра, что светилась жизнью внутри нее. Теперь они вдвоем с Астрид делят участь вдов, добрым словом вспоминая погибших мужей.       Всадники не распались – без руководителя они могли спокойно существовать, просто вместе с Иккингом им всегда хотелось совершить какую-нибудь глупость, как раньше, в детстве. С каждым разом, с каждой ошибкой они становились умнее, помогая товарищам старшим и младшим, и теперь уже давно повзрослели. Сморкала назначил Олафа исследователем, и теперь он летает, расширяя ту карту, что оставил после себя Иккинг – две половины одного огромного мира. Одна принадлежит Олуху – Драконьи острова, остров Изгоев – все, что исследовал Иккинг. Вторая – собственность Джестера, погибшего в недавней войне короля Англии. Милления, Остенгорм – это все исследования его страны. Сам Сморкала стал руководителем Драконьей академии, где теперь тренируется молодое поколение бойцов. Близнецы теперь отвечали за состояние всех построек в деревне, и теперь нет тех безбашенных разрушителей, что были раньше.       Жизнь теперь шла своим чередом. Да, надо было привыкнуть, но время, говорят, лечит. Может быть, эти слова произнес человек, которому никогда не довелось испытать того же, что и нашим героям. Хотя, может, он был прав, кто знает. Ведь все же идет своим чередом. Или нет. – Сморкала! Твою мать, Йоргеннсон, обернись! – Олаф вломился в кабинет без стука. – Что за… тебя не учили стучаться? – Это срочно! – Что такого могло случиться, что ты прям можешь срочно влететь в мой кабинет и позволять себе называть меня не по имени? – Я только что из Англии, и я привез новости, – Олаф начал копошиться в сумке, судорожно что-то выискивая. – У тебя есть три секунды, после чего ты можешь вылетать отсюда… – но договорить ему не дали. На стол плюхнулся пергамент с какими-то надписями. – Ну и кто это такой? Будто в Англии прям нет драконов… – Ты на лицо внимательно посмотри. Ты этот шрам точно нигде не видел? Под правым уголком рта, – гордо ответил Олаф. – Ну, знаешь, с чего ты вообще взял… – Или хотя бы волосы. В Англии все длинноволосые. И косичек не носят даже девушки. – Ну нет, это же бред… – Ты долго будешь отрицать очевидный факт? – И что, полетим? – Ты предлагаешь сидеть здесь? – Конечно, нет. Погнали!       Надпись на пергаменте гласила: «Разыскивается драконий всадник, особые приметы – медные волосы, короткая косичка, на левом наплечнике изображен красный череп со шлемом». Вознаграждение – 100,000 золотых».       Жизнь теперь шла своим чередом. В нее надо было плеснуть всего немного красок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.