ID работы: 3325763

Игры на грани, или каково жить на Олухе

Джен
NC-21
Завершён
26
автор
Размер:
211 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16. Новый мир. Часть 1

Настройки текста
      Эта масса дерева, камня и железа внушала страх и ужас всем, кто осмеливался приходить сюда. Стены, ощерившиеся стрелами готовых выстрелить луков, стража в тяжелых латах – все заставляло сжиматься и беспокойно озираться по сторонам. Однако, здесь жили люди, и немало, да и мы были не пальцем деланные, поэтому войти внутрь, ни разу не испугавшись, у нас получилось. Штаны были мокрые от напряжения, но у нас вышло. Шучу, я был спокоен, как никогда. Просто окружающее меня напряжение, экстренные действия и выбивающиеся из класса нормальных события заставляли меня постоянно нервничать и переживать, чего я жуть как не любил. Поэтому про себя я каждый раз отшучивался, чтобы отогнать чувство натянутой струны внутри куда-нибудь подальше. Я боялся, что когда-то я не выдержу и просто разорвусь, разлетевшись осколками мыслей по миру, и никто так никогда и не поймет, что меня мучило. Держать все про себя тоже было моей обязанностью, равно, как и решать эти чертовы проблемы, которые я держал внутри. Такова жизнь вождя.       Но сейчас не о ней. Мы с Ривенсом прибыли в Остенгорм, первую точку нашей контр-стратегии. Город поражал размахом, а уровень жизни превосходил уровень всех городов, где я побывал. Учитывая, что побывал я всего лишь в трех, то оно не удивительно, но все равно Остенгорм значительно отличался от Англии.       Улицы были грязными, но они не были убогими или полны разложения и мусора – просто не прибраны и не подметены. Где-то местами валялся мусор, пару раз я замечал пьяные тела, лежавшие в канаве, но это был предел. В первые минуты моего пребывания это было все, что я увидел. Но первое впечатление у меня все же осталось положительное, нежели от прошлого путешествия. Вместо голода, разрухи и нищеты я увидел пьянство и веселье вкупе с внушительной армией. Сила и достаток – если в двух словах. – Неплохо, неплохо, – бормотал про себя Ривенс. Неплохо? Ну, хотя да, его можно было понять – он сейчас сравнивает все это наверняка с Верхним городом, а я с Нижним.       Просто со слов тех же моряков и торговцев я приблизительно представлял, как устроены крупные города. Они несколько отличались от строения Люнденвика (надо же, еще помню это неебическое название). Центр здесь был основан не вокруг замка правителя, а вокруг самого оживленного места – торговой площади. Чем крупнее город, тем больше таких площадей, но всегда одна из них разительно выделяется размерами на фоне своих товарок. Значимые места, к примеру, дома зажиточных горожан, резиденция вождя и прочие, были несколько в стороне от всей этой шумихи, поэтому искать все это было сложнее. В этом заключалась уникальность городов – наиболее важные строения располагались каждый в разном месте в зависимости от города, и нельзя было сопоставить макеты или планы двух разных городов, чтобы сориентироваться – так еще быстрее заблудишься.       Чтобы не поступить, как «зеленые» новички, мы вышли на площадь (не знаю, может, она и не была основной), и стали искать местных, которые выглядели наиболее дружелюбно. Почему мы не подошли к первому встречному? Каждый второй, если вовсе не каждый, житель выглядел так, как будто на завтрак обычно ест камневую кашу и закусывает бутербродом из железа – настолько суровы были местные. Самое главное, что так выглядел любой – мужчина, женщина или ребенок. На их фоне не то, что я, а даже Ривенс выглядел смазливым хлюпиком. – А где можно поговорить с вождем? – в отличие от меня Ривенс смотрел по сторонам с целью выполнить задание, а не просто полюбоваться видами. – Вождь? А зачем он вам? – этот был явно не такой доверчивый, как хотелось бы. – Мы не местные. Мы прибыли сюда с важной миссией, и нам срочно надо увидеть вождя. – Ишь, какие пошли! Вождя им надо! А драконьего повелителя тебе не надо? – В принципе, почему бы и нет. А у вас таких не водится? – спросил уже я. Мне стало интересно, вдруг у них такие были. – Уже нет. Последний окочурился около двух лет назад – полез за очередным драконом, да на старости лет не смог справиться. Сожрали, – пожал плечами собеседник. Я присвистнул – значит, не я один такой! Но мой жест был понят не так. – А ты не свисти, малец. Хочешь отправиться следом – дерзай! Драконов на острове еще предостаточно, и мы никак с этими ублюдками справиться не можем – засели на другом конце острова и периодически совершают налеты на наш город. Стража не дремлет, но она хер, что сможет сделать против этих монстров. А если вам все еще нужен вождь этого забытого всеми богами места, то вот, – горожанин скрутил фигу и плюнул на нее. – Выкуси, блядина. Не увидишь ты его, жирно будет неместным показывать дорогу к нашему Зигфриду. – Жаль, – произнес Ривенс и смачно, с минимальным размахом, ударил по лицу бывшего собеседника.       Все бы этим и закончилось – Ривенс не очень любил драки, ну, только если в экстренных случаях, но просто так он тоже уходить не любил – всегда платил той же монетой. Однако, наш «помощник» подумал, что это ему надо отомстить, а не Ривенсу, и поэтому, бросив вещи, которые нес в правой руке, он размахнулся в направлении носа моего напарника, но там его уже не было. Ривенс сделал шаг вправо, дав провернуться на месте противнику, и коротким тычком справа ударил в открывшуюся шею. Слишком опрометчиво он действовал – мой товарищ был не тем соперником, которого можно было взять одним ударом. Горожанин свалился на землю, и я только наклонился, чтобы проверить, живой он или нет, как за нашими спинами раздалось зычное: – Охрана! – попали. – Опять пора валить, – подтвердил мои догадки Ривенс, и мы тут же дернули в сторону ближайшей улочки. За нами из негустой толпы ринулись сразу два стражника – один навстречу нам, другой со спины. До первого оставалось всего два метра, и, напрыгнув, я сиганул прямо на него, свалив коленом на землю и упав следом. Но я быстро кувыркнулся и побежал дальше, оставив стражника со сломанным носом позади. Вокруг стало гораздо меньше людей, и я уже хорошо разогнался и почти поравнялся с Ривенсом, как услышал пронзительный свист, и что-то резко сковало мои ноги, и я полетел носом вниз, навстречу булыжнику. – Рив… – успел только крикнуть я прежде, чем встретился лицом с землей. Ривенс, видимо, обернулся, потому что я услышал его крик, а затем он свалился на землю. Я поднял голову и понял, что ни черта не вижу – глаза заляпаны кровью со лба и с носа, голова, как чугунная – звенит, не прекращая. – Иккинг! – крикнул мне Ривенс. – Ты жив? – Я что-то пробурчал в ответ, пытаясь сказать «да». Я ничего не соображал, но отчетливо почувствовал, что меня взяли под руки и куда-то потащили. Судя по шуму рядом, Ривенса тоже. Да, наша миссия закончилась, так и не начавшись. Весело, ничего не скажешь. Я хотел было подумать что-то еще, но понял, что удар был слишком сильным, и провалился в темноту.

***

      Мы влипли. Просто невероятно, грандиозно влипли. Вместо того, чтобы тихо поговорить с вождем, мы нарвались на неприятности, и теперь нас тащат в тюрьму. Ну, как мы – я. Но он заслужил – никто и никогда не смел меня оскорблять, тем более так откровенно. Нечего было нарываться.       Но, как бы то ни было, мой обидчик сейчас уже очухался и наверняка идет домой, а мы отправились туда, куда очень не хотелось бы. Но выбор был невелик. Нас связали, засунули по кляпу и потащили по каким-то переулкам в неизвестном мне направлении. Иккинг вырубился и повис на руках стражников, а меня перекинул через плечо какой-то верзила и сильно тряс меня при ходьбе так, что меня тянуло блевать. За исключением брусчатки я видел лишь часть ранее доступного мне мира, а именно то, что лежало на нашем пути. После нескольких поворотов мы вошли в какое-то большое каменное здание с маленькими окошками, а внутри стали спускаться вниз по крутой винтовой лестнице. Спускались мы около трех минут, а, когда достигли пола, нас швырнули в какую-то клетку связанными.       Стражники разошлись, обезоружив нас и сдав весь наш инвентарь тюремщику вместе с тубусом, который сняли с Иккинга. Нашими вещами он особо не заинтересовался. Впрочем, на лице у него было написано, что, кроме хорошей выпивки, он ничем не интересовался больше. Я переполз поближе к Иккингу и попытался его аккуратно толкнуть, чтобы не упасть. У меня не получилось, и я завалился на живот. Тогда я стал бодать головой в плечо своего напарника. – Иккинг! Иккинг, ты там живой? – говорил я, как только выплюнул кляп. Никаких признаков жизни. Надеюсь, он просто потерял сознание. Голова его была вся в крови, нос был свернут набок. М-да, не лучшее зрелище.       Ладно, черт с ним, надо попытаться хотя бы руки-ноги развязать. Но этому было не суждено сбыться. Нас обмотали крепкой бечевкой и завязали мощным узлом. Ниже локтей руки я уже почти не чувствовал, а это было плохо. Скоро они посинеют, а потом я перестану чувствовать их вовсе, и выбраться у меня не будет никакой возможности вообще. Я, недолго думая, не стал искать, где развязывается узел, даже учитывая то, что я его уже нащупал, а просто попытался вынуть одну руку, а не две сразу. Резко дергая и стирая запястья в кровь, я потихоньку вытаскивал правую руку, медленно, но верно она продвигалась. Рывков через десять-пятнадцать я уже смог выдернуть руку и снять веревки.       С ногами дело обстояло не столь трудно. Мне в спину метнули связку двух небольших гирек, которые быстро обмотали мои ноги, поэтому их надо было просто размотать.       Как только я освободился, я метнулся к Иккингу. Пульс на месте, напарник дышит, значит, все в порядке. Я его оперативно развязал и прислонил к стене. Он падал, не приходя в себя, но это было не критично. Скоро очнется.       А пока я дожидался и приводил своего друга в сознание, наверху я услышал громкий топот, а затем громкий лязг доспехов тюремщика, вскочившего со стула. – Вождь, здравия же… – Отставить, – произнес властный голос неизвестного мне человека. – Новые поступления есть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.