ID работы: 3325763

Игры на грани, или каково жить на Олухе

Джен
NC-21
Завершён
26
автор
Размер:
211 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 34. В бой

Настройки текста
      Прозвучал крик. Истошный, полный боли и жажды мести крик: «В бой!». Я не знаю, кто кричал. Точнее, я знал, что кричал я, но меня там не было. Мои мысли, мое существо унеслись куда-то вдаль, оставив место лишь кровожадному монстру, которого я упорно прятал от глаз чужих и родных мне людей, чтобы меня продолжали любить.       Если бы я просто так взял и раскрылся перед ними таким, какой я есть (а я личность отвратительная и очень жестокая), то все бы просто отвернулись. Никому не нужен кровожадный больной псих, который может просто так изрубить в куски человека, а после этого еще несколько минут купаться в крови поверженного и баловаться разорванной грудной клеткой или пинать черепушку. Кому я такой нужен? Никому. Ни Астрид, для которой я бы превратился в лучшем случае в тирана, ни детям своим, для которых я перестал бы быть отцом, ни матери… хотя это отдельная история, ее лучше вообще не упоминать, ни друзьям своим, которые презрительно морщились и даже не смотрели в мою сторону. У меня получалось хоть что-то – никто не подозревал, что бывает со мной в редкие минуты моего буйства. Но недавно все повторилось, и я на минуту задумался – а к чему все скрывать? На носу разрушительная, полная людских смертей война, кто и когда узнает, каким я был, если мне суждено умереть? Я был убежден, что рано или поздно это случится. Прямо сегодня… или завтра, смотря, насколько затянется битва, но я все равно умру. Поэтому будь что будет, пусть увидят все те, кто успеет, и пусть осудит, похвалит ли. Или люди просто не заметят этих перемен.       Это были остатки моего разума. Последней мыслью пронеслось небольшое сожаление, что я многого не успел и никогда уже не успею, но тут все с ревом лавиной спустились вниз. Корабли уже были у берегов, большинство пришвартовалось у причала, пехота начала спрыгивать на землю и бежать в нашу сторону. Воздух огласился протяжным воем, ревом, рыком и криком, кричало все, даже скалы, казалось, не тряслись от шума, а сами пытались перекричать нас. Пока мы еще летели вниз, я успел заметить, кажется, все, что только можно – количество людей, их доспехи, каждую заклепку на ней, лицо, глаза, мимику каждого, кто был на поле боя. Я увидел все, и от этого голова пошла кругом, но ненадолго. Как только я понял, что до земли совсем немного, я дернул Беззубика за шею. Последние минуты перед боем я старался не подавать виду, но моего друга не было – он, видимо, со своей стаей был на острове Драконов. Я оглядывался, ища его, но он появился буквально за мгновение до начала. Как только я стабилизировал курс, Беззубик пустил тройной заряд по противнику. Выставив щиты, они защитились от атаки и попытались дотянуться своими одноручными мечами, но у них не получилось – я был на высоте около полутора метров над землей. Следом за мной неслись мои соплеменники, желая уничтожить врага, но и нас ждал провал – щиты выдержали много ударов, лишь немногие повредились, всего несколько из сотен воинов пали. Корабли противника стали поворачиваться к нам бортами, обнажая свои орудия. Ой-ой-ой, это нехорошо. Я ушел на второй круг атаки, крикнув, чтобы все шли атаковать корабли и мешать им наводиться. Меня услышало не очень много людей, но на то и был расчет.       Я стремительно понесся вниз еще раз, вытащил и зажег меч. Я был готов. Умрите, сволочи. – Брат, давай! – я ударил Беззубика по бокам, и он почти опрокинулся. Теперь я висел вниз головой, но не отвесно, а под углом, чтобы не вывалиться. И начал просто крошить, размахивая мечом.       Может быть, щиты и были крепки, но не шлемы. И уж тем более не голая шея. Мой меч будто бы воздух рассекал, а не вражескую силу. Но пока у меня были силы держаться в седле. Ударить ногами я уже не мог, потому что лишнее движение, и меня просто кинет прямиком под ноги врагу, и я ударил рукояткой меча Беззубику по хребту. Он резко поднял меня, так что я еле удержался в седле, обхватив свободной рукой шею своего друга.       Я оглянулся кругом. Вроде бы, прошло буквально пару минут, но везде я уже видел стычки, брызги крови, сверкающие мечи, будто битва идет уже несколько часов. Я видел слишком много и не мог сориентироваться, куда мне лететь дальше. Войско, что я атаковал, уже вступило в схватку с нашей пехотой, и попытки атаковать все это месиво могли закончиться плачевно как для союзников, так и для меня. На западном фланге всадники налетами пытались повредить корабли противника, но результатом были лишь сломанные мачты – даже упав, особого урона они не нанесли – корабли все еще были на плаву. На восточном фланге дела обстояли не лучше – там войск было еще меньше, и потому атака постоянно захлебывалась. Я решил лететь туда, иначе наших драконов просто бы закидали сетями, которых у них было хоть отбавляй. Вот о чем мне говорил Ривенс и тот старикан, с которым мы первым делом встретились – они укрепили защиту, и результат налицо.       Беззубик, набирая мощь, готовился к сокрушительному удару, а я готовился к прыжку со своего друга вниз, в океан – корабль угрожающе быстро приближался, и я боялся, что Беззубик просто не успеет выстрелить, размазав нас по палубе. Но нет – буквально в нескольких метрах он выстрелил таким огромным шаром, что я испугался, что нас уничтожит взрывной волной, но мы вовремя смогли уйти. Пропав где-то в глубине трюма, шар секунду будто подождал, а затем разорвался, разметав останки корабля по скалам. Мой друг еле увернулся, то и дело проворачивая немыслимые бочки, закладывая жесткие виражи и петли. Я вцепился изо всех сил в седло, чтобы не рухнуть, и правильно сделал – последним финтом Беззубик заложил мертвую петлю, а затем стремительно понесся вниз на другой корабль, но я осадил его. Такие заряды – большая редкость, и делать он их может нечасто, поэтому толку от наших пукалок будет немного. Лучше переждать и попытаться осадить где-то пехоту.

***

      Черт возьми, что такое, что происходит?! Я потерялся. Я тупо потерялся среди столь людного и кровавого места, что не знал, что делать. Я, сорокалетний бородатый мужик, который прошел не одну битву, не одну войну, боялся того, что что-то пойдет не так, и я умру. Либо я скатился, либо во мне проснулось нечто, зовущееся здравым смыслом. По крайней мере, я знал одно – мне надо свалить на корабль к этому Джестеру как можно раньше, пока и я не сдох, и они не передумали. Я не мог медлить с решением, потому что мое сознание взрывалось тысячами мыслей и сомнений, каждое мгновение было мучительно – я был готов разорваться, я был даже готов умереть, чтобы прекратить вечные переживания. Или просто раз и навсегда сказать свое слово и не отступать только потому, что я обязан выполнить.       Но тут немного было не до того – как только я пытался улететь, в спину мне летели тучи стрел, и мне приходилось от них уворачиваться и лететь обратно, чтобы дать отпор и свалить спокойно. Спустя некоторое время (честно, не до того было, может, через час с небольшим) краем глаза я увидел знакомого Громмеля, а верхом – Рыбьенога, который спокойно улетал в укрытие. Сволочь, хоть бы меня удосужился найти. Так нет же, зачем, я лучше улечу сам и оставлю того, кто спасает твою задницу!       И новая волна. Я, пусть и привык к полету на драконах, постоянные петли и дикая скорость отвратительно влияли на меня – меня потихоньку выворачивало, хотелось просто исчезнуть, забыть обо всем и представить, что все это сон. Да, мне хотелось просто проснуться и понять, что все это слишком реалистичный сон. Но нет – стрела царапнула щеку, и я очнулся от этого касания, увидев перед собой море крови. То, чего я уже давно не видел. То, от чего я попросту отвык. Пора бы приходить в форму.       Я поудобнее перехватил меч и направил Фирена вниз. Он поджег кучку врагов, а я начал от плеча, как косарь, размахивать мечом, собирая урожай голов и мозгов вместе с изрубленными шлемами. Я начал входить во вкус – крики жертв стали мне даже нравиться, Фирен только вот выдохся и больше не мог нормально поддать жару. Но пока он летал, мне больше и не требовалось.       Я рубил от души, мой дракон выполнял немыслимые кульбиты, чтобы удержать мое грузное тело в седле, и постепенно армия, наступавшая на восточном фланге, постепенно стала редеть. Ну, в моем секторе точно. А таких было еще около десятка, и там ситуация была паршивая. Секторов много, а я один. Черт, меня стали просто обкладывать со всех сторон – везде летели ловушки, стрелы грозились проткнуть мою голову насквозь. Я хотел задержаться, жажда крови не отпускала меня, но разум возобладал, и я полетел искать ставку Джестера. Все. Прости, Олух, что я покидаю тебя, прости, Иккинг, что я предаю тебя, но я должен. Должен…

***

      Блин, почему Ривенс такой остолоп? Почему надо оставаться в гуще битвы и рисковать своей жизнью? Почему просто не свалить, как это сделал я? Что тебя, черт возьми, держит здесь?! Я стал озираться по сторонам и искать нужный корабль. Мне сказали, что его будет довольно просто найти, но это оказалось не так легко – я просто потерялся во всей флотилии. Мимо периодически в направлении Олуха пролетали ловушки, которые я обходил на почтительном расстоянии. Наверное, минут пятнадцать я блуждал, пока не обнаружил эту громадину на достаточном удалении от боевых действий. Я направился к ней, но мне пришлось уйти на круг, уворачиваясь от сетки, пролетевшей слишком близко. Я громко ругнулся и посмотрел вниз. Действительно, все дальнобойные войска лупили «на глазок».       Я, было, полетел дальше, но еще одна ловушка пролетела перед носом Сардельки. Я глянул вниз и понял, что гляжу на противника не я один – лупят уже по мне. Я ударил по бокам своего дракона и немного ускорился, но я был слишком медленным, чтобы адекватно облетать опасность – мимо меня все летали ловушки, и облетать стало все труднее – на меня уже сводилось более пяти орудий! Да твою мать, конечно, на мне же опознавательных знаков нет, что я свой! Я начал громко орать, но тут же перестал, как только я приблизился к кораблю главнокомандующего, но войска были другого мнения. Точно в меня прилетела сетка, и полет был внепланово прерван. Сарделька взвыла, и мы, находясь буквально в трех-четырех метрах над палубой нужного корабля, свалились прямо на нее. Сарделька завалилась на бок при падении и чуть не раздробила мне ногу, однако я успел вовремя выдернуть ее.       Вокруг уже сбежалось все войско корабля, и я понял, что у меня большие проблемы – никто не знал моей миссии, и поэтому меня могли спокойно убить на месте. Разрезав сетку, моего дракона тут же опутали новой, вытащив при этом меня. Мне связали руки и куда-то повели. Я не знал, куда, может, в бессрочное плавание отправят, или куда-нибудь на допрос, или еще что хуже. По крайней мере, я был готов обороняться из последних сил, это придавало мне надежду. Но не очень сильную. Очень… хорошее начало.

***

      Отлично. Теперь я действительно был доволен, все мои страхи остались позади – противники были не столь сильны, как мне обещал Леджер, драконья сила постепенно редела, пехота дралась отчаянно, но тоже потихоньку убывала. Все складывалось в мою пользу, теперь моя победа – лишь вопрос времени. Если только какие-то внезапные события не помешают моему триумфу. – Ваше величество! – в мой кабинет вбежал командир моей охраны. Не нервный, не отчаявшийся, а, скорее, любопытствующий. Я видел в нем какой-то интерес к происходящему, только вот что происходило – загадка. – Да? – Мы смогли сбить вражеского всадника! – отчеканил служака. – Приведи сюда! Я хочу на него посмотреть, – интересно, интересно. Кого они смогли сбить? Может быть, Иккинг? Но привели сюда далеко не его. Толстый, грузный, но при этом мощный и довольно страшный. – Кто ты такой? – Я? – он был зол, и вместе с этим его улыбка выглядела довольно хищно. – Я пришел вместе с Леджером, но немного опоздал. Простишь меня, Джестер, за опоздание? – я сначала ошалел от такого тона, но потом расслабился. Научится еще, а раз это перебежчик, которого привел Леджер, то научится быстро. Убедил же он его за несколько дней предать лучшего друга. – О, какая встреча. Освободите его, – я кивнул командиру, и его три воина, которые не давали гостю сбежать, развязали ему руки. – И как же тебя зовут? – Рыбьеног, – ах, да, как же я забыл, Леджер говорил похожее имя. Но он как-то скользко упомянул, что может быть кто-то еще. В принципе, если этот самый Рыбьеног может мне поведать что-то интересное, то больше никто и не нужен. – Ну что же, я – Джестер Мстительный, король Англии и твой новый… король, – замялся я, потому что я забыл, как зовутся главы их селений. Они же дикари, как они могут зваться? – Вождя мне пришлось менять в первый раз, – точно, вождь! – но если ты не сможешь оправдать ожиданий, которыми накормил меня Леджер, то я смогу найти нового. Никто не в обиде? – это было довольно нагло, здесь было даже не условие – претензия на мою честность, но я прекрасно знал, что просто мне не будет, и заранее подготовился идти на уступки. Ведь еще не пришел Ривенс, а с ним у меня уступки будут гораздо серьезнее. – Ну что ж. Я попробую сделать что-либо, чтобы установить между нами доверительные отношения. Но не я один должен пойти на встречу, смекаешь? – я взглянул на Рыбьенога. Он оценивающе оглядывал меня, а потом кивнул. – Да. Тогда предлагаю приступить к делу, – он протянул мне руку, и мы обменялись крепким рукопожатием. Хорошее начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.