ID работы: 3325901

Совместная работа

Джен
G
Завершён
146
автор
Tusa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12. Подозрительная тишина (часть 1)

Настройки текста
      Мастер просто не знал, что и думать. Из-за двери не доносилось ни звука, что само по себе уже было ненормальным. Предчувствие беды тугим кольцом сдавливало грудь, заставляя дышать через раз. Эта неестественная тишина, про которую с приходом в Опион Шикмуона успели уже давно позабыть, и которая стала для Мастера прямо-таки настоящей роскошью, наводила на самые отвратные мысли, а воображение рисовало картины одна хуже другой.       - Хм, что-то у них подозрительно тихо... – озвучила его мысли мисс Рэн и осторожно приложила ухо к двери, пытаясь уловить хоть малейший звук. Но, на счастье или на беду, было там, как и прежде, все тихо, даже слишком, словно затишье перед бурей, и девушка даже как-то разочарованно выдохнула, будто надеясь на обратное.       - Рэн, что-то мне не нравится это...       Мастер со здоровым подозрением прислонился к двери. Нет, это было и правда подозрительно не слышать оттуда ни привычного «Не зли меня, Черненький», ни усталого «Как же ты меня достал, Шикмуон...» Никто не крошил мебель, не сжигал дорогущие, купленные буквально за баснословные деньги ковры, и проклятия на голову Мастера тоже не сыпались как из рога изобилия. И вот это как раз и настораживало...       Мужчина и его помощница обменялись напряженными взглядами и в очередной раз покосились на дверь в приемный зал – та даже не думала исчезать или хотя бы испепеляться, надежно пряча за собой тайну тишины и даже какого-то умиротворенного спокойствия, там царящего. В голову лезли самые разные предположения, и ни одно из них не выглядело привлекательным.       - Рэн, они же должны были возвратиться с миссии только через два дня...       - Да, - прошептала девушка, невольно хмурясь. – Думаешь, что-то случилось?       - Говоря о нем, ждать можно все что угодно.       - Хватит паниковать раньше времени! – осадила его Рэн. – Может быть, им просто удалось закончить миссию раньше назначенного срока. В любом случае они уже здесь, так что не стой столбом и пошевеливайся!       Она подтолкнула Мастера к двери, за которой за это время не раздалось ни звука. Подозрительно, учитывая, кто именно там сейчас находился. Уснули они там, что ли, подумал он, осторожно трогая дверную ручку.       Приемный зал на удивление и к огромной радости мужчины был цел. А то с этих двоих станется в пылу очередного спора в очередной раз разнести все тут к демонам, а потом еще и ему, Мастеру - подумать только! - претензии предъявлять, мол, сам виноват, надо было любыми правдами и неправдами попытаться выкрутиться со всеми этими чертовыми штрафами. Окинув помещение долгим цепким взглядом, Мастер, однако, не сразу заприметил две фигуры, полусидевшие-полулежавшие на темно-бордовой софе, неприметно спрятавшейся в углу. И каково же было удивление узнать в этих двоих Блоу с Шиком, спящих друг у друга на плече. Черные волосы как контраст красным, умиротворенное выражение на лицах и расслабленные позы. Мастер, признаться, даже не знал, что и думать, смотря, как двое магов, двое вечных противников, мало в чем уступающих друг другу в искусстве магии, спокойно посапывают рядышком, словно так и надо было.       - Оу, теперь понятно, почему здесь так тихо было, - пролепетала удивленная мисс Рэн. – Они уснули.       - Чем же они там занимались на этой миссии? – вскинул брови ее начальник. – Надо будет потом обязательно заставить Руда написать подробный отчет о задании и... Что ты делаешь?!       Он попытался выхватить из рук своей помощницы записывающий кристалл, но претерпел неудачу.       - Ради этого стоило терпеть весь этот цирк с Шикмуоном и Ассоциацией. Так что не мешай и позволь мне насладиться открывающимися тут видами, - цыкнула она на Мастера и подошла ближе, чтобы заснять самый лучший ракурс. – Такие милые, когда молчат. Оба.       Мастер на это даже не нашелся, что ответить. Подошел и себе, покивал головой и подумал, что пробуждение у его воспитанника, похоже, будет то еще. Главное, чтобы приемный зал не пострадал, а то его постоянный ремонт в последнее время влетает Опиону в хорошую копеечку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.