ID работы: 3325901

Совместная работа

Джен
G
Завершён
146
автор
Tusa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12. Подозрительная тишина (часть 2)

Настройки текста
      Очередное собрание магов не предвещало никаких интересных событий - для него, во всяком случае. Не считать же заслуживающими внимания несколько мелких конфликтов между магами среднего пошиба?       Так что Ланосте прибыл сюда по большей части ради ожидаемого визита на этот вечер опионской делегации. Разумеется, он и без того регулярно виделся с опионским лидером и двумя его подчиненными – постоянным и временным, но не имел ничего против разнообразия, а наблюдать за пребыванием этой троицы на публике было очень забавно. Черный маг, шарахающийся от поклонников, как от зачумленных, и предпринимающий регулярные попытки отгородится от особо настойчивых личностей Шиком. Сам Шикмуон, самозабвенно играющий на нервах временного напарника… Хотя, как «временного»? Количество и суммы штрафов даже не думают сокращаться, так что работать вместе этим двоим предстоит еще долго… И сам Киэльнод, беспрестанно опекающий своего подопечного, впрочем, уже не только его. Интересно, а сам Криши отдает себе отчет в своих поступках? ***       Руд просыпался медленно. Все-таки он слишком сильно вымотался на миссии, сейчас уже даже не вспоминалось, с чего это вдруг они с Шикмуоном решили форсировать выполнение задания, главное, что решили, и в Опион оба мага вернулись полностью обессиленными. Даже у Шика не было никакого желания затеять опять потасовку, что на его памяти случалось только во второй раз, хотя первый случай вряд ли стоит учитывать. Шик был совсем не против попытаться ему навалять, другое дело, что после путешествия на корабле ему было настолько плохо, а потому пришлось связываться с Мастером и просить забрать их из порта. Руд тогда совсем не был уверен, что Шикмуон сможет оклематься без посторонней помощи и в кабинете Мастера происходило уникальнейшее событие – обычная жертва гиперопеки Мастера и сторонний наблюдатель поменялись местами. Это вообще оказалось сюрреалистичным зрелищем: Мастер чуть ли не паникующий из-за состояния огненного мага…       По-прежнему сильно хотелось спать, мерное дыхание напарника убаюкивало, а ощущение чужого взгляда даже и не думало никуда исчезать… Постойте-ка… Взгляд?!       Блоу вскинулся, будя Шика резким движением. Моментально избавившись от сонливости и окидывая взглядом приемный зал, сразу же наткнулся взглядом выжидательно смотрящих на них Мастера и мисс Рэн.       - Мастер, какого черта?! – проклятье, как давно они здесь находятся?       - Заглохни, Черныш, - сонно отреагировал Шик, явно намереваясь вновь заснуть. Руд, в свою очередь, помешал этому намерению, резко дернув плечом, заставляя напарника перестать использовать его в качестве подушки.       - У нас одна небольшая проблема, придурок, - прошипел он, переводя настороженный взгляд на начальника. – Мастер, я надеюсь, ты не стал совершать опрометчивых поступков и делать какие-нибудь записи?       - Ну что ты, Руд! Разумеется, нет! – отрицание Мастера было вполне искренним, так что его воспитанник испытал невероятное облегчение. ***       - Последняя миссия оказалась прямо-таки исключением из всех правил, - рассказывал опионский глава. – Мало того, что выполнена досрочно, так они еще ничего не разнесли. Ни на миссии, ни в Опионе, когда они…       - Мастер, - как-то неестественно улыбнулся возникший рядом Блоу, резким движением заткнувший рот собственному начальнику. – Не думаю, что господину Ланосте это будет интересно. Не стоит об этом рассказывать.       - Если ты хоть что-то об этом расскажешь, на следующем задании я разнесу все, что только можно будет там разнести, - весьма прозрачно намекнул на возможные последствия слов Мастера Опиона, всем своим видом поддерживающий напарника Шик.       - А я ему помогу, - к удивлению Ланосте поддержал угрозу Черный маг. А ведь Блоу всегда был против погромов… Кажется, от него пытаются скрыть нечто очень интересное. Веселье, тщательно скрытое во взгляде Мастера, не оставляло никаких сомнений, что эта оговорка, вызвавшая такие действия Блоу и Шикмуона, была сделана специально именно с расчетом на их реакцию с целью заставить его, Ланосте, мучиться от невозможности узнать заинтересовавшую информацию. ***       - Мисс Рэн! – в кабинет Мастера Опиона, где как раз проходило совещание глав двух магических организаций, на котором, помимо них, присутствовали и их помощники, ворвался Черный маг. – Как это понимать?!       Он возмущенно помахал в воздухе каким-то небольшим прямоугольным предметом, сосредоточив все свое внимание на рыжеволосой девушке, напрочь игнорируя всех остальных. Очень опрометчиво не обращая внимания на Председателя, буквально прикипевшего взглядом к причине возмущения опионского мага.       - Руд, ты не очень удачно выбрал время для выражения недовольства, - мягко ответила та, взглядом указывая на руководство Ассоциации.       Тот проследил за ее взглядом и небрежно отмахнулся зажатым в руке предметом, в котором все присутствующие или узнали, или опознали обычную фоторамку.       - Мастер! Ты же клялся, что никаких записей сделано не было?!       Блоу бушевал, даже не думая успокаиваться. Судя по всему, его очень сильно возмущал сам факт существования одной-единственной фотографии. Ланосте прищурился. Похоже, это и есть ответ на вопрос, который мучил его, начиная с последней встречи магов. Другое дело, что по собственной воле маги Опиона ничего ему не расскажут. Значит?..       - Руд, так я-то и не делал запись, - Киэльнод попытался откреститься от сомнительной чести быть автором компромата на Черного мага. - Кристаллом воспользовалась Рэн, а я честно пытался ее остановить...       - То есть это я еще и виновата? - взвилась та, успешно отметая справедливость обвинения.       - Ну, ты могла хотя бы не держать эту фотографию на рабочем столе, где ее легко могут увидеть!..       За выяснением отношений все трое опрометчиво забыли, что они в кабинете отнюдь не одни, так что слова Председателя Ассоциации, сказанные немного отстраненным тоном, их немало удивили:       - Даже жаль, что я не видел это собственными глазами, - отметил тот, внимательно рассматривая снимок, незаметно реквизированный у Черного мага. - Пробуждение у них, похоже, было крайне занятное... Надеюсь, я могу рассчитывать на копию записи?       Руд мысленно выругал себя за вспыльчивость: реакцию Шика на информированность господина Ланосте о их недавнем конфузе он даже не хотел представлять. Хотя представляй-не представляй, а столкнуться с его возмездием все равно придется...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.