ID работы: 3326276

Держи меня крепче

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
- Белла, просыпайся! – пропела Тэ, летая по комнате. – Пора вставать, соня. - Ну, что такое? – девушка простонала и спряталась под одеялом с головой. - Считай, что начались наши зимние каникулы, - стягивая соседку с кровати, сообщила Ким. - Что? – удивлённо воскликнула Белла, приподнимаясь на локтях. - Мы едем на горнолыжный курорт, - с улыбкой до ушей объяснила кореянка, - на Аляску. - Куда? – не на шутку испугавшись, ужаснулась Ченнинг. - Где радость? Скоро Новый год, а тут даже снега нет, зато там… - она закрыла глаза, представляя красивые горные пейзажи и заснеженные склоны. - Я никак не могу остаться в СиЭйЭй? – с надеждой в голосе спросила шатенка, не сильно обрадованная идей провести праздник в горах. - Ты что?! – возмутилась Ким. – Даже не думай! Если бы у тебя был шанс, я бы всё равно не позволила.       В дверь тихонько постучались, и в комнату зашла Роуз: - Доброе утро, девочки! Сейчас последняя возможность выбрать что-то в гардеробе, лучше поторопиться, - улыбнулась она и, передав важную информацию, пошла по своим делам. - Спасибо, Роуз, - поблагодарила девушку кореянка и, повернувшись к сонной соседке, с тихим ворчанием начала стягивать её с кровати. – Ты слышала, что она сказала? Голая хочешь поехать? - Всё, всё, я встаю, - сдалась Ченнинг, потирая руками слипающиеся глаза. - Вот так бы сразу! – дружески похлопав её по плечу, успокоилась Ким.       Гардеробная располагалась на одном из подвальных уровней хозяйской стороны. Спустившись на лифте, девушки едва протиснулись сквозь толпу, собравшуюся в узком, плохо освещённом коридоре. - Как всегда вовремя, - прошипела Ким, усиленно работая локтями, а Белле оставалось лишь не отставать.       В зале, где хранилась одежда для учеников, можно было заблудиться. - Это же рай для шопоголика! - оглядывая помещение, сверху донизу, заполненное всевозможными вешалками, рассмеялась Ченнинг. - Чем тебе не бутик! – глаза Тэ хищно заблестели, оглядывая всю кипу одежды, которую нужно было перемерять. - А я смотрю, в тебе есть ген, - улыбнувшись, Белла бросила оценивающий взгляд на подругу. – Слюни подбери! - Зришь в корень однако, - отвесив подзатыльник шатенке, Ким со знанием дела принялась за работу, загоняя девушку в примерочную.       Через час они выбрались оттуда с необъятной грудой вещей в руках. - Вообще-то, - встретив из в коридоре спального сектора, сказал с ухмылкой мистер Батлер, - разговор был о самом необходимом. - Что вы, сер,- закивала Ким, - это просто нужно аккуратно сложить! - Ладно, чёрт с вами, - отмахнулся мужчина, которому предстояло решить ещё много организаторских вопросов, - до отлёта два часа. - Отлёта? – покосилась на кореянку Белла. - А ты что думала мы пешком пойдём или на оленях? – рассмеялась у неё за спиной Ванесса и, бросив беглый взгляд на вещи у них в руках, открыла рот в изумлении. – Где вы всё это достали? Неужели на той свалке? - Места знать надо, - брезгливо поморщилась Ким, и скрылась в комнате, чтобы не видеть лица, раздражавшей её блондинки.       Возле Академии почти час грузили вещи курсанты, забивая автобусы громоздкими сумками и чемоданами. - Я думал, наши ребята попроворнее будут, - жалобно протянул мистер Батлер, поглядывая на часы. - Ничего, - успокоила его мисс Картер, - мы летим частным рейсом, так что можно не спешить. - Шейла, вам не кажется, что в последнее время мы их сильно разбаловали? - Никак нет, заместитель директора, - шутливо отсалютовала пальцами молодая девушка, - через неделю начнутся усиленные тренировки по новой программе, так что пусть они пока отдохнут.       Автобус, заполненный галдящими курсантами, ехал по загородному шоссе довольно быстро, что не могло не радовать. Оглянувшись, Белла отметила, что, хотя учащихся старались постоянно смешивать, они сидели группками, стараясь держаться поближе к «своим». Красавица Триша со своей «высокоинтеллектуальной» свитой и самовлюблённый Рассел ехали в другом автобусе и девушка, закрыв глаза, мирно посапывала, развалившись в мягком кресле. - Хорошо устроилась! – послышался голос у неё над ухом. - Морган, я тебя убью, – прошипела Ченнинг, не открывая глаз, - и твоего дружка заодно! - Ты его в ближайшие несколько часов не увидишь, - рассмеялся Кайл, откидываясь в кресле, - так что расслабься! - Отлично, - сонно протянула Белла и, устроившись поудобнее, крепко задремала.       Проснулась она от того, что Ким, сидящая по соседству, тормошила её, крепко вцепившись длинными, тонкими пальчиками в плечо и что-то нечленораздельно вопила на ухо. - Успокойся, ненормальная, - пробурчала Ченнинг, - у меня так синяки останутся! - Извини, ты просто так крепко спала, что мне никак не удавалось тебя разбудить, - виновато объяснила кореянка, отпуская плечо соседки. - Ты никакими таблеточками не увлекаешься? – изогнув одну бровь, уставился на неё Кайл. - Морган, - прорычала Белла, чувствуя, как закипает, - свали, а то будешь обезболивающее пачками глотать, я тебе обещаю! - Какая злая! – обиженно надув губки, парень подмигнул Ким, которая тут же залилась краской и вышел из салона.       Белла окинула подругу подозрительным взглядом, но промолчала, отскребая свою сонную тушку от мягкого кресла. - Пару часов на самолёте и мы официально на каникулах, - мечтательно протянула Ким, когда они гурьбой подходили ко взлётной полосе.       Белла в ответ лишь поёжилась от порыва ветра, налетевшего на неё, и принялась застёгивать курточку. Перспектива оказаться где-то с ещё более низкой температурой удручала, но она старалась не огорчать подругу угрюмым настроением. В салоне самолёта было уютно и тепло и девушка снова задремала, положив голову на плечо кореянке. - Опять тебя будить? – закатила глаза Ким, но шатенка уже видела спокойный чёрно-белый, как старое кино, сон.

***

      Свежий морозный воздух обжигал лёгкие, но, несмотря на это, даже у Беллы настроение поднялось. - Мозгов переодеться не хватило? – покачала головой мисс Картер, глядя на их ноги, обутые в кеды, на что подруги лишь весело рассмеялись. – Только попробуйте заболеть! Господи, как дети, честное слово, - простонала молодая женщина и пошла дальше раздавать указания.       Горнолыжный курорт, в который они заселялись, был одним из самых полюбившихся туристам местом. Небольшие деревянные коттеджи, украшенные гирляндами, маленькие ёлочки вдоль дороги, снеговички в каждом дворе – всё это умиляло и создавало ту самую атмосферу праздника, которой так не хватало в бесснежном Хьюстоне. - Это будет лучший праздник в моей жизни, - дрожа от холода, с предвкушением сказала Ким. - Идём, - из ниоткуда рядом появился Морган, - я знаю, куда нам.       Подходя к одному из коттеджей, Белла вдалеке увидела Кларка, одетого в спортивный лыжный костюм. Он держал в руках какие-то списки и что-то торопливо объяснял окружившим его электам. Заметив девушку, Эллиот приветливо махнул ей рукой и продолжил торопливо говорить, но несколько пар женских глаз тут же недовольно покосились на неё, так что Ченнинг поспешила скрыться в доме.       Как только она переступила порог, как на неё с визгом напрыгнула Ким и чуть не повалила на пол. - Тут так здорово! – воскликнула она, крепко обнимая девушку. – Даже круче, чем я могла представить!       Гостиная, которую Белле удалось окинуть взглядом, действительно выглядела по-домашнему уютной, а камин у дальней стены был просто пределом мечтаний. Девушка уже нарисовала в уме картину, как будет сидеть здесь, укутавшись в тёплый плед, поедать свежую выпечку с горячим чаем и читать какой-нибудь роман. - Комнаты наверху, - донёсся голос Кайла, уже что-то хомячившего на кухне.       Очутившись в небольшой комнатке, Белла ощутила дикий прилив сил и огромное желание приготовить что-нибудь вкусное. - Как дома! – счастливо вздохнула Ким, заваливаясь на кровать, застеленную шерстяным пледом.       Сходив в душ и одевшись в тёплые зимние вещи, Ченнинг спустилась на кухню. Она, к счастью, была совершенно свободной: парни умчались на склон, а две «бикини», которые заселились в этот же домик, явно были не из тех, кого привлекает готовка. - Ты идёшь? – опершись на стену и засунув руки в карманы, в арке стоял Эллиот. - Я думала, ты ушёл с Кайлом и остальными, - удивлённо оглянувшись на парня, сказала Белла. - Не успел, - пожал плечами он, - нужно было вещи разобрать. Так что? - Нет, наверно, продолжив изучать содержимое холодильника, лениво протянула девушка, - лучше посмотрю, что можно приготовить на ужин. Все вернутся голодными. - Так, чтобы я слышал это в последний раз, - захлопнув дверцу перед носом у девушки, с нажимом сказал Кларк. – Похозяйничать всегда успеешь. - Я. Не. Умею. Кататься, - выделяя каждое слово, злобно зыркнула на него Белла, и тут же вздохнула: «Доволен?» - Это не проблема, - спокойно ответил парень, - тебя может научиться практически любой. - То есть я могу попросить Брая? - Я хотел предложить себя в качестве учителя, но, если ты хочешь, чтобы тебя ещё и трахнули… - А ты таких услуг не предоставляешь? – девушка даже не заметила, как слова сорвались с языка. - Немедленно оделась и через пять минут жду на улице, - грозный тон Кларка сделала своё дело, по спине пробежала дрожь, и Ченнинг молча поплелась в комнате, пытаясь понять, с чего вдруг ей надо было приплести заносчивого Рассела. «Свежий воздух на меня плохо влияет!»       Натянув на себя лыжный костюм, тщательно подобранный Тэ, девушка краем глаза глянула на себя в зеркало и, удивившись, как хорошо он на неё сел, спустилась на улицу. До самого склона они шли молча, Белла старалась даже отставать на пару шагов, лишь бы не встречаться с парнем взглядом.       Солнце, отражавшееся на чистейшем снегу, слепило глаза. Не заметив раскатанной ледяной дорожки, Ченнинг поскользнулась и с визгом нырнула в сугроб. - Ходячая катастрофа! – покачал головой Эллиот и, схватив её за шиворот, рывком поднял на ноги. - Это я ещё на лыжи не стала, - усмехнувшись, она, закусывая нижнюю губу, предвкушала неминуемый позор.       Сделав ещё пару шагов, она споткнулась обо что-то и полетела вниз и через секунду встретилась бы носом с зёмлей, если бы Кларк не подхватил её рукой за талию. - Ну ты даёшь! Как можно быть такой растяпой? – раздражённо цокнув языком, удивился он. – Ноги выше поднимай, коротышка!       Девушка едва доставала ему макушкой до подбородка, что дико умиляло и окружающих. - Заткнись! – обиженно прошипела она, откидывая его руку. Но Эллиот взбесился окончательно: его глаза из тёмно-шоколадных превратились в почти чёрные, жилка на виске энергично пульсировала. Парень грубо схватил её за капюшон и притянул к себе: - Ещё хоть слово и будешь долго катиться с горы! Не пререкайся со мной! - Идиот! – вырываясь и отходя от него, выпалила девушка. - А ты не выводи из себя! - Я не просила… - обернувшись к нему, Белла хотела высказать, что в гробу видала его лыжи и снежные горы, но Кларк, схватив за руку, притянул её к себе, крепко прижимая к груди. За спиной со свистом проехал какой-то лихач-сноубордист, окатив парочку снегом. - Почему я постоянно спасаю твою задницу? - Может, потому, что она ничего такая? – звонко рассмеялся Кайл, не давая Белле насладиться минутой спокойствия в крепких объятиях парня. Хорошо, что всё это время она стояла, уткнувшись носом в курточку Кларка, и никто не видел как она то краснела, то бледнела, не чувствовал сбивчивого дыхания, которое ей с трудом удалось привести в норму, прежде, чем она отлипла от своего спасителя. - Придержи язык! – прорычал Эллиот, бросая злобный взгляд на друга и уходя за лыжами. - Ты его вывела, - шепнул Морган девушке и поспешно последовал за электом. Оставшись одной, Белле не оставалось ничего, кроме как оглядеться на снежном склоне. Триша в ярко-жёлтом костюме, феерично загребая снег, спускалась с горы одна из первых. Несколько электов играли в снежки неподалёку и лишь одной ей было невесело. - Какая красотка на склоне! – бодрой походкой к ней подошёл Брай. Его губы расплылись в хищной улыбке, оголяя идеально ровные зубы. - Не могу сказать, что рада тебя видеть! – с каменным лицом ответила Ченнинг, удивляясь, как быстро этот тип её раздражает, но, что хуже всего, она поняла, что он напоминает безмозглого школьного парнишку Энди. И такая ассоциация вызвала мало приятных ощущений. - Куда же делся твой защитник? – с насмешкой спросил парень, оглядываясь по сторонам. - Я тут, Брай, - как всегда вовремя появился Эллиот, - хочешь сказать что-то ещё или тебе уже пора? – Кларк не собирался церемонится и по его тону это было понятно. - Да, я пойду, пожалуй, - сплюнув на снег, Рассел скрылся из виду. «Какой мерзкий тип», - пронеслось в голове у Беллы. - Что стоишь, ресницами хлопаешь? Обувайся, - Белла тут же вспомнила про фильмы, где один напарник всегда играет злого полицейского, усмехнулась своей догадке и даже раздражённый тон парня не смог её смутить. Обув ботинки, которые, на удивление, сели, как влитые, Белла умело справилась с лыжным креплением – хоть кататься она не умела, но обувать лыжи её научили ещё в детстве. - Топай за мной, коротышка, - приказал Кларк командным тоном. Мимо проехала Ким, пожелав удачи, недалеко кривлялся Морган, изображая, как Эллиот будет медленно убивать девушку и расчленять труп, на что Ченнинг тихо хихикнула, а Кларк раздражённо ткнул средний палец.       Чуда, на которое Белла так надеялась, не произошло. У неё уже был неудачный опыт катания, поэтому повторить провал не составило труда, даже чуткое руководство Кларка не помогало. - Это безнадёжно! – простонала девушка, в очередной раз поднимаясь с земли и отряхивая куртку от снега. - Нужно сгибать колени, - покачал головой Эллиот. – Сколько раз тебе повторять? Или тебе нравится катиться с горы на пузе? - Очень остроумно! – закатив глаза, бросила Белла. - Ладно, с тебя хватит на сегодня, - глянув на часы, которые показывали половину девятого, Кларк сжалился. До коттеджа, располагавшегося выше по склону, девушка буквально ползла, не чувствуя ног от усталости. - Помочь понести? – спросил Эллиот, кивая на перекинутые через плечо лыжи. - А ты как думаешь? - Будешь сильно выступать, потащишь сама, - забирая снаряжение, пригрозил парень. - Ненавижу тебя! – прошептала Ченнинг, еле переставляя ноги. Очутившись в комнате, она стащила с себя верхнюю одежду и завалилась на кровать. Измотанная за весь день, Белла тут же уснула, распластавшись «звёздочкой».       Утром её состояние немного улучшилось, хотя двигаться было тяжеловато. На зеркале была прикреплена записка от Ким: они с Кайлом ушли кататься. Проходя по коридору, из открытой двери до неё донёсся хриплый кашель. - Ты заболел? - обеспокоенно спросила она, заглядывая в комнату Кларка. - Нет, с чего ты взяла? – отмахнулся парень, тут же громко чихая. - Главное врёшь и не краснеешь, - осуждающе покачала головой девушка. – Не смей вставать, пока я не вернусь! - Даже в туалет? – шутливо уточнил Эллиот, настроение которого заметно улучшилось со вчерашнего дня. - Детский сад! – не реагирую на провокацию, Белла спустилась вниз. Вернулась она с подносом в руках: от горячей еды в тарелках поднимался пар, а аромат моментально разносился по комнате. Живот Кларка предательски заворчал, что парень с недовольной миной попытался заглушить одеялом. - Не отравишь хоть после вчерашнего? – с подозрением глядя на тарелки, спросил он. - Я хотела, - честно призналась девушка, - но у меня так болят мышцы, что я просто не дотянулась за ядом. Могу попробовать первая, - и Кларк даже не успел моргнуть, как Белла отправила полную ложку горячего бульона себе в рот. Смотреть на скакавшую по комнате девушку без смеха было невозможно, и, заливаясь им вперемешку с кашлем, больно царапающим горло, парень сложился пополам. - Я язык обожгла, дурак, - пожаловалась Белла, едва сдерживая слёзы, и сама же захохотала. Парень лишь привлёк её к себе, и подвинулся ближе к стене, уступая ей место на кровати. Она, не раздумывая, залезла под одеяло, случайно дотрагиваясь босой стопой до его ноги. - Ну, у тебя и ноги холодные, - дёрнулся Эллиот. - Переживёшь! – рассмеялась она, находя его ноги под одеялом и грея свои об его тёплую кожу. На что он уткнулся носом ей в плечо и невнятно зарычал, прикусывая ткань пижамы. - Пожалуйста, надевая носки в следующий раз, - попросил он, - ужасно не люблю холодные ноги в своей кровати. - Прости, - вырвалось у Беллы. – Сядь удобнее, я тебе поднос дам! - С ложечки кормить, значит, не будешь? – она в ответ лишь прижала ладонь к его лбу. – Надо будет потом померить, но с ложкой ты справишься сам. - Как скажете, доктор! – девушке понравилось каким тоном он это сказал, и если вчера на склоне главным был Эллиот, то сейчас в постели, как бы это пошло ни звучало, доминировала именно Белла, и это чувствовали оба. - Подуй только, - вспоминая про терпкую боль на языке, предупредила она парня. - Ну я же не такой дурак, как некоторые, - откровенно заржал он и тут же осёкся, не давая ей обидеться. – Вкусно! Мама такой всегда готовила, когда я болел, - признался он, и приятные воспоминания нахлынули волной. – Спасибо.       Он повернул голову к ней, его взгляд скользнул на её пересохшие губы, которые она инстинктивно облизнула, но приступ кашля заставил его резко отвернуться, убивая на корню все зарождающиеся мысли. - Я рада, что тебе понравилось, - улыбнулась девушка. - Теперь мне стыдно, что издевался над тобой на склоне, - откашлявшись, с улыбкой сказал Эллиот. - Всё в порядке, - качнула головой она и рассмеялась, - иначе я бы никогда не встала на лыжи. Обидно, что ты свалился! - Я завтра уже встану на ноги, - как бы оправдываясь, заверил её парень. - Ты думаешь, я тебе позволю? – нахмурилась Белла. - Тогда будешь сидеть здесь со мной, - обиженно насупился парень, отправляя в рот очередную порцию супа, - потому, что я умру от скуки, - по-детски закапризничал Эллиот. - Нет, ты будешь дрыхнуть, а я читать! - Как скажешь! – отставив поднос на тумбочку, он уютно расположил голову у девушки на плече и потёрся об него носом. - Сопли вытираешь? – не выдержав, рассмеялась она. - Я тут пытаюсь благодарность выразить, а ты момент портишь! - Каюсь, - сдалась она, запуская пальцы в его тёмные волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.